Суббота, 12 июня 2021

Жареный палтус с картофельным пюре

Жареный палтус с картофельным пюре

Утверждают, что палтус может вырастать до гигантских размеров и живет до 40 лет.
А главное в нем то, что независимо от способа приготовления, он считается вкуснейшей и полезнейшей морской рыбой.
Многие, правда, порой воротят от него нос, считая палтус слишком жирным, но у этой рыбы есть интересное свойство – способность производить детоксикацию организма. Ведь в нем есть селен, который поддерживает хорошее состояние печени. А она, в свою очередь, обеспечивает организм чистой кровью, избавляя его от шлаков и ядов

Суббота, 22 мая 2021

Маринованная мойва в пряностях

Маринованная мойва в пряностях

Чем отличается одно рыбное блюдо от другого?
Можно готовить всяких осётров, гребешков и крабов. А можно и мойву. Да-да, обычная мойву, что по паре сотен рублей за килограмм.
Звонит мне намедни приятель и язвит: Саня, ты все по гурманским сложностям, небось про обычную рыбину и не в курсе — какая она знатная?
Ага! Как же! Не в курсе! И вот уже полкило отменной мойвы у меня на кухне

Воскресенье, 16 мая 2021

Атлантическая камбала в соли со сливочным пюре из шпината и спаржей под голландским соусом

Атлантическая камбала в соли со сливочным пюре из шпината и спаржей под голландским соусом

Камбала — рыба весьма популярная на кухне. Ее жарят, запекают, отбивают, варят. В России в ходу два вида камбал — «тёплая» Черноморская и «холодная» Атлантическая. Эта прибыла с холодов

Воскресенье, 25 апреля 2021

Креветки и крабы в темпуре с овощами

Креветки и крабы в темпуре с овощами

Если у вас под рукой случайно оказались отменные крабы и креветки, то легко и быстро у вас могут получится морепродукты в темпуре с овощами.
Кстати, в слове «темпура» не стоит ставить ударение на «Е». Слово португальское, блюдо японское. Поэтому должно быть что-то двойное на «У» и «А»

Понедельник, 19 апреля 2021

Севиче из тунца с креветками

Севиче из тунца с креветками

Севиче родом из Перу. Но во многих латиноамериканских странах его готовят тоже. Разнятся ингредиенты, детали, но суть остаётся неизменной — полусырая рыба с кислинкой

Воскресенье, 18 апреля 2021

Судак в темпуре с белыми грибами и фенхелем

Судак в темпуре с белыми грибами и фенхелем

Обычно любой день недели — это точно не четверг. Просто уверен в этом. Но устроить рыбный день и приготовить судака все равно можно. Но просто пожарить рыбу — скучно. Пусть это станет Судак жареный в темпуре с соусом из белых грибов и салатом из фенхеля в кунжутном масле

Среда, 17 марта 2021

Котлеты из щуки и тефтели из сайды

Котлеты из щуки и тефтели из сайды
Намедни на двое было прощённое воскресенье. И пришлось каяться, что только-только руки дошли до щучьих котлет с тефтелями из сайды. И пусть это будет Рыбная Мешанина
Понедельник, 8 марта 2021

Котлеты из гребешка — Гребешок Кацурэцу

Котлеты из гребешка — Гребешок Кацурэцу
Гребешок можно есть всяким — сырым, маринованным, жаренным, тушёным. А можно быстро сделать вкуснейшие котлетки
Пятница, 19 февраля 2021

Апельсиновая Форель

Апельсиновая Форель
Если в пятницу посидеть с удочкой у горной речки, то к вечеру на столе окажется Апельсиновая Форель
Четверг, 24 сентября 2020

ТРУБАЧ ЖАРЕНЫЙ С ПИКАНТНЫМ ЙОГУРТОМ

ТРУБАЧ ЖАРЕНЫЙ С ПИКАНТНЫМ ЙОГУРТОМ

Традиционно, четверг – рыбный день. Ну или морепродуктовый. Я уже как-то готовил:
Трубача на Гриле (https://www.patee.ru/recipes/fish/view/?id=1626659)
и Трубача в Кляре (https://www.patee.ru/recipes/fish/view/?id=1625636).