Топленое масло

Топленое масло
КатегорияЗаготовки и соленья КухняАбхазская кухня
Время2 часа СпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 2,54 г
Жиры 32,18 г
Углеводы 2,53 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
304
килокалорий
20 добавили себе
20
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Мука пшеничная
1 ч. л.
Сливки 30-33%
2 л
Вода
1 ст.  
Шаг 1:
Мука пшеничная
1 ч. л.
Сливки 30-33%
2 л
Вода
1 ст.
В течение 10-15 дней в глиняный горшок или эмалированную кастрюлю сливать сливки, снятые с цельного молока, оставленного на ночь. Собранные сливки налить в котел или кастрюлю, добавить холодной воды, соль и на слабом огне варить 30-40 минут. Чтобы масло получилось золотистого цвета, за 10 мин до конца варки всыпать 1 ч.л. пшеничной муки. Как только мука осядет на дно, масло снимают с огня и сливают в глиняный или стеклянный сосуд. Хранить в прохладном месте.

 

Тематические подборки

Похожие рецепты

Лечо Лечо Мандариновое масло Мандариновое масло Чесночное масло Чесночное масло Лечо Лечо
Домашняя гранола Домашняя гранола Чесночное масло с зеленью Чесночное масло с зеленью Капуста маринованная со свёклой Капуста маринованная со свёклой Баклажановый паштет Баклажановый паштет
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
17.10.2024 23:42:36
взял на заметку рецепт Рыбный салат Мимоза
17.10.2024 22:54:12
взял на заметку рецепт Картофель по-деревенски
17.10.2024 21:52:11
взял на заметку рецепт Жаренная картошка 🥔 с грибами