Форшмак с копченой скумбрией

Форшмак с копченой скумбрией
КатегорияЗакуски КухняДомашние рецепты
Время25 минСпособКлассический
Порций12
Подписаться

Описание рецепта

Приготовьте форшмак с копченой скумбрией - разновидность всем известного блюда еврейской кухни. Отличие этого рецепта в том, что вместо традиционной селедки берется скумбрия холодного копчения. Закуска получается более пикантной, на любителя. Подавать такой форшмак можно как на любой праздник, так и в повседневной жизни. Удобно делать с форшмаком бутерброды, тосты на поджаренном или полсушенном хлебе, добавляя зелень и украшая тонкой овощной нарезкой для придания аппетитности. Пробуйте, экспериментируйте, вам непременно понравится!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 8,1 г
Жиры 15,36 г
Углеводы 7,92 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
201
килокалории
и 4 нравится
70 добавили себе
78
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Молоко коровье
100 мл
Батон
40 г
Яйцо куриное
1 шт.
Яблоко
40 г
Лук репчатый
30 г
Скумбрия
100 г
Перец черный молотый
0,2 г
Соль
2 г
Сливочное масло
50 г  
Шаг 1:
Форшмак с копченой скумбрией - Шаг 1

Чтобы приготовить форшмак с копченой скумбрией возьмите белый батон, скумбрию холодного копчения, крутое яйцо, кислое яблоко, репчатый лук, молоко, сливочное масло, черный молотый перец и соль.

Шаг 2:
Форшмак с копченой скумбрией - Шаг 2
Молоко коровье
100 мл
Батон
40 г

Пару ломтиков батона замочите в молоке.

Шаг 3:
Форшмак с копченой скумбрией - Шаг 3
Яйцо куриное
1 шт.

Крутое яйцо очистите.

Шаг 4:
Форшмак с копченой скумбрией - Шаг 4
Яблоко
40 г

Очистите от сердцевины и кожуры небольшое яблоко.

Шаг 5:
Форшмак с копченой скумбрией - Шаг 5
Лук репчатый
30 г

Очистите и крупно нарежьте лук.

Шаг 6:
Форшмак с копченой скумбрией - Шаг 6

Все продукты выложите в чашу блендера (или измельчите на мясорубке).

Шаг 7:
Форшмак с копченой скумбрией - Шаг 7
Скумбрия
100 г

Скумбрию порежьте кусочками.

Шаг 8:
Форшмак с копченой скумбрией - Шаг 8

Добавьте рыбу в блендер.

Шаг 9:
Форшмак с копченой скумбрией - Шаг 9

Отожмите батон и тоже добавьте в чашу блендера.

Шаг 10:
Форшмак с копченой скумбрией - Шаг 10

Пробейте содержимое блендера до образования кашицы.

Шаг 11:
Форшмак с копченой скумбрией - Шаг 11
Перец черный молотый
0,2 г

Форшмак с копченой скумбрией поперчите.

Шаг 12:
Форшмак с копченой скумбрией - Шаг 12
Соль
2 г

При необходимости посолите по вкусу.

Шаг 13:
Форшмак с копченой скумбрией - Шаг 13
Сливочное масло
50 г

Добавьте размягченное или растопленное масло.

Шаг 14:
Форшмак с копченой скумбрией - Шаг 14

Хорошо вымесите массу и поставьте в холодильник.

Шаг 15:
Форшмак с копченой скумбрией - Шаг 15

Форшмак с копченой скумбрией готов! Хорошо форшмак идет с отварной картошечкой и зеленью.

Шаг 16:
Форшмак с копченой скумбрией - Шаг 16

Подавайте форшмак с копченой скумбрией как закуску, делайте бутерброды на завтрак, тосты на праздничный стол. Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Кростини с копченым лососем Кростини с копченым лососем Лаваш с копченым сыром Лаваш с копченым сыром Паштет из копчёной скумбрии с хреном Паштет из копчёной скумбрии с хреном Бутербродная намазка с запечённой скумбрией Бутербродная намазка с запечённой скумбрией
Кростини с копченой рыбой и сливочным сыром Кростини с копченой рыбой и сливочным сыром Хотдоги с копчеными колбасками, карамельным луком и фенхелем Хотдоги с копчеными колбасками, карамельным луком и фенхелем Копченая олюторская селёдка на кунжутных тостах Копченая олюторская селёдка на кунжутных тостах Форшмак с сельдью по Еврейски 🐟 Форшмак с сельдью по Еврейски 🐟
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
07.05.2024 14:29:32
взяла на заметку рецепт Французский салат с морковью и сыром 🧀
07.05.2024 14:24:11
оценила рецепт Хлеб Чесночный венок
07.05.2024 14:24:10
взяла на заметку рецепт Хлеб Чесночный венок
взял на заметку рецепт Печенье Макарон