Мясная солянка с куриными желудками

Мясная солянка с куриными желудками
КатегорияСупы КухняРусская кухня
Время1 час 30 минСпособКлассический
Порций5
Подписаться

Описание рецепта

Мясная солянка - исконно русское блюдо, очень вкусное, красивое и сытное. Набор мясных изделий в этом супе может быть любым, но как правило это отварное мясо, птица, вареная колбаса или сосиски, копчености. В предлагаемом рецепте состав тот же, но я еще добавила отварные куриные желудки. Ново и не менее вкусно. Солянку можно подавать в обед не только в кругу семьи, но и гостям.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7,22 г
Жиры 7,46 г
Углеводы 0,52 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
100
килокалория
и 5 нравится
73 добавили себе
82
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Куриные окорочка
500 г
Вода
1,5 л
Желудок куриный
300 г
Сосиски молочные
200 г
Колбаса полукопченая
200 г
Лук репчатый
60 г
Огурцы солёные
100 г
Томатная паста
30 г
Подсолнечное масло
30 мл
Соль
по вкусу
Лавровый лист сушеный
1 шт.  
Шаг 1:
Мясная солянка с куриными желудками - Шаг 1

Для приготовления мясной солянки с куриными желудками возьмите: любые мясистые части курицы, сосиски, копченую колбасу, куриные желудки, огурец соленый, маслины без косточки, томатную пасту, лавровый лист, лук репчатый, соль и подсолнечное масло.

Шаг 2:
Мясная солянка с куриными желудками - Шаг 2
Куриные окорочка
500 г
Вода
1,5 л

Курицу помойте и выложите в кастрюлю. Залейте водой, доведите до кипения. После огонь уменьшите и варите курицу до мягкости.

Шаг 3:
Мясная солянка с куриными желудками - Шаг 3

Полученный бульон будет основой для солянки.

Шаг 4:
Мясная солянка с куриными желудками - Шаг 4
Желудок куриный
300 г

Куриные желудки помойте, удалите жир. Выложите в кастрюлю, залейте водой. Варите на среднем огне 1,5-2 часа до мягкости. Бульон можете вылить с чистой совестью.

Шаг 5:
Мясная солянка с куриными желудками - Шаг 5

Вареные желудки мелко нарежьте.

Шаг 6:
Мясная солянка с куриными желудками - Шаг 6
Сосиски молочные
200 г

Сосиски мелко нарежьте, только не в “пыль”.

Шаг 7:
Мясная солянка с куриными желудками - Шаг 7
Колбаса полукопченая
200 г

Точно также нарежьте колбасу.

Шаг 8:
Мясная солянка с куриными желудками - Шаг 8

Отварную курицу очистите от шкурки и костей. Нарежьте мякоть.

Шаг 9:
Мясная солянка с куриными желудками - Шаг 9
Лук репчатый
60 г

Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду.

Шаг 10:
Мясная солянка с куриными желудками - Шаг 10
Огурцы солёные
100 г

Соленый или маринованный огурец натрите на терке. Можно мелко нарезать. Выбирайте любой способ. Добавьте к луку в сковороду.

Шаг 11:
Мясная солянка с куриными желудками - Шаг 11
Томатная паста
30 г

Добавьте томатную пасту.

Шаг 12:
Мясная солянка с куриными желудками - Шаг 12
Подсолнечное масло
30 мл

Влейте подсолнечное масло и 50 мл куриного бульона. Тушите лук с огурцом и томатной пастой перемешивая периодически в течение 15-20 минут. Огонь небольшой.

Шаг 13:
Мясная солянка с куриными желудками - Шаг 13

После полученную поджарку влейте в кастрюлю с куриным бульоном.

Шаг 14:
Мясная солянка с куриными желудками - Шаг 14

Добавьте нарезанную отварную курицу, отварные желудки, сосиски и колбасу.

Шаг 15:
Мясная солянка с куриными желудками - Шаг 15
Соль
по вкусу
Лавровый лист сушеный
1 шт.

Выложите в кастрюлю лавровый лист и посолите с учетом того, что в супе соленый огрурец и соленая колбаса.

Шаг 16:
Мясная солянка с куриными желудками - Шаг 16

Варите солянку 10-15 минут. В конце добавьте маслины без косточки. Густоту солянки регулируйте куриным бульоном по вкусу.

Шаг 17:
Мясная солянка с куриными желудками - Шаг 17

Мясная солянка с куриными желудками готова. Подавайте с кусочком лимона.

Шаг 18:
Мясная солянка с куриными желудками - Шаг 18

По желанию можно добавить в тарелку ложку сметаны. Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Суп с куриными потрошками и вермишелью Суп с куриными потрошками и вермишелью Немецкий суп с куриными потрошками и клецками Немецкий суп с куриными потрошками и клецками Солянка с копчёностями, свежими помидорами и каперсами Солянка с копчёностями, свежими помидорами и каперсами Овощной суп с куриными кнелями Овощной суп с куриными кнелями
Суп с куриными фрикадельками и чечевицей Суп с куриными фрикадельками и чечевицей Фермерская мясная солянка Фермерская мясная солянка Рассольник с куриными желудками и рисом Рассольник с куриными желудками и рисом Суп с куриными желудками и яичной лапшой Суп с куриными желудками и яичной лапшой
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Пасхальный кулич
04.05.2024 10:03:45
взял на заметку рецепт Пасхальный кулич Царский
04.05.2024 10:02:18
взял на заметку рецепт Диетические Вафли без муки и сахара