Уха из форели

Уха из форели
КатегорияСупы КухняРусская кухня
Время50 минСпособКлассический
Порций8
Подписаться

Описание рецепта

Такая уха из форели всегда получается вкусной, ведь готовится она из деликатесных видов рыб. Это может быть сёмга, форель, горбуша, кета и другие. Лососевые виды рыб очень полезны из-за содержания в них жирных ненасыщенных кислот Омега 3 и Омега 6, а также витаминов D и А. Но, чтобы получить максимум пользы для нашего здоровья надо выбирать качественную рыбу. При выборе рыбы для ухи из форели надо обращать особое внимание на её глаза, они не должны быть мутными, жабры должны быть ярко-красного цвета, мякоть при надавливании плотная. Следуя при покупки рыбы этим небольшим советам вы порадуете своих домочадцев вкусной,и в тоже время полезной ухой!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 2,84 г
Жиры 0,67 г
Углеводы 8,22 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
50
килокалорий
и 90 нравится
359 добавили себе
453
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Форель
400 г
Вода
2 л
Картофель
5 шт.
Морковь
1 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Пшено
3 ст. л.
Лавровый лист сушеный
1 шт.
Соль
по вкусу
Шаг 1:
Уха из форели - Шаг 1

Для приготовления ухи из форели понадобится: морковь, картофель, лук репчатый, пшено, суповой набор для ухи (голова и хвост), лавровый лист, соль, перец черный, вода.

Шаг 2:
Уха из форели - Шаг 2
Форель
400 г
Вода
2 л

Для приготовления наваристого бульона я использую суповой набор, в который входит хвост и голова, но также можно добавить стейки, плавники, хребты. У рыбы обязательно следует удалить жабры, очистить от чешуи, промыть под холодной проточной водой. Поместить в кастрюлю и залить холодной водой. Поставить на огонь, довести до кипения,чуть посолить и варить 20-30 минут. Появившуюся пену на поверхности снимать.

Шаг 3:
Уха из форели - Шаг 3

После достать уже сваренную рыбу и отставить на время в сторону.

Шаг 4:
Уха из форели - Шаг 4

Бульон процедить и снова поставить на огонь.

Шаг 5:
Уха из форели - Шаг 5
Картофель
5 шт.
Морковь
1 шт.

Картофель порезать на кубики, морковь кружочками или привычным для вас способом нарезки.

Шаг 6:
Уха из форели - Шаг 6
Лук репчатый
1 шт.

В бульон опустить целую очищенную луковицу, морковь и картофель.

Шаг 7:
Уха из форели - Шаг 7
Пшено
3 ст. л.

Как закипит, добавить пшено. Варить до готовности овощей ( минут 20-30)

Шаг 8:
Уха из форели - Шаг 8

После достать из бульона луковицу.

Шаг 9:
Уха из форели - Шаг 9
Лавровый лист сушеный
1 шт.
Соль
по вкусу

Вернуть в бульон рыбу, за несколько минут до готовности кинуть лавровый лист, приправить перцем, если надо добавить соли. И дать настояться, перед подачей посыпать зеленью.

Шаг 10:
Уха из форели - Шаг 10

Уха из форели готова. Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Уха из судака Уха из судака Уха из щуки с пшеном Уха из щуки с пшеном Уха Уха Уха из карпа Уха из карпа
Уха по - Фински из форели Уха по - Фински из форели Уха из масляной рыбы Уха из масляной рыбы Уха по домашнему Уха по домашнему Уха из форели Уха из форели
Комментарии (3)
06.03.2014 23:41
Уха наичудейснейшая!!! Другого слова не подобрать) спасибо, Ирина!
27.12.2014 20:26
Спасибо за рецепт. Очень вкусно.
14.03.2020 19:12
👌🏻😋
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
11.05.2024 06:00:55
взял на заметку рецепт Овсяная каша на молоке
взял на заметку рецепт Печенье в форме на газу