Суп с куриными желудками и яичной лапшой

Суп с куриными желудками и яичной лапшой
КатегорияСупы КухняДомашние рецепты
Время30 минСпособКлассический
Порций6
Подписаться

Описание рецепта

Готовим лёгкое и полезное первое блюдо - суп с куриными “пупками” и яичной лапшой! Такой суп можно смело отнесли к диетическому и детскому питанию, его основа - не концентрированный мясной бульон, из куриных желудочков получается очень лёгкий и приятный навар, а зажарка и вовсе отсутствует, овощи (лук, морковь и сладкий перец) в суп идут в сыром виде. Приготовление супа с куриными желудками и яичной лапшой не занимает много времени, что можно отнести к неоспоримым плюсам рецепта. А ещё есть один секрет - кусочек сливочного масла, добавленный в конце варки, с ним суп приобретает особенную изюминку!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3,24 г
Жиры 1,09 г
Углеводы 5,07 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
43
килокалорий
и 16 нравится
132 добавили себе
152
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Желудок куриный
350 г
Картофель
350 г
Вода
1,6 л
Перец болгарский
40 г
Морковь
40 г
Лук репчатый
40 г
Соль
по вкусу
Лапша
80 г
Сливочное масло
20 г
Лавровый лист сушеный
1 шт.
Перец черный молотый
по вкусу
Петрушка
5 г
Укроп
5 г  
Шаг 1:
Суп с куриными желудками и яичной лапшой - Шаг 1

Для приготовления супа с куриными желудками и яичной лапшой нам понадобятся следующие ингредиенты: картофель, вода, морковь, репчатый лук, сладкий перец, сливочное масло, куриные желудочки, лавровый лист, петрушка и укроп, яичная лапша, соль, чёрный молотый перец.

Шаг 2:
Суп с куриными желудками и яичной лапшой - Шаг 2
Желудок куриный
350 г

Куриные желудки тщательно промываем и очищаем от каких-либо загрязнений при их наличии. Разрезаем “пупки” на половинки.

Шаг 3:
Суп с куриными желудками и яичной лапшой - Шаг 3
Картофель
350 г

Картофель чистим, промываем, нарезаем брусочками или так, как вам больше нравится.

Шаг 4:
Суп с куриными желудками и яичной лапшой - Шаг 4
Вода
1,6 л

В кастрюлю перекладываем куриные желудки и картофель, вливаем чистую холодную воду. Ставим кастрюлю на плиту, на сильный огонь. Когда вода закипит, убавляем огонь до минимального, пусть суп варится, пока картофель и желудки не будут полностью готовы.

Шаг 5:
Суп с куриными желудками и яичной лапшой - Шаг 5
Перец болгарский
40 г
Морковь
40 г
Лук репчатый
40 г

Пока картофель и куриные “пупочки” варятся, подготовим овощи. Лук и морковь чистим, перец промываем и удаляем внутренние перегородки с семенами. Половинку луковицы оставляем целой, а морковь и мякоть сладкого перца нарезаем маленькими кубиками.

Шаг 6:
Суп с куриными желудками и яичной лапшой - Шаг 6
Соль
по вкусу

Когда картофель и желудочки сварятся, бульон солим по вкусу.

Шаг 7:
Суп с куриными желудками и яичной лапшой - Шаг 7

Сразу же в суп добавляем овощи - перец, морковь, половинку луковицы. Суп доводим до кипения, а затем варим около 7 минут на медленном огне.

Шаг 8:
Суп с куриными желудками и яичной лапшой - Шаг 8
Лапша
80 г

Сваренную луковицу извлекаем из супа, а в кастрюлю закладываем яичную лапшу.

Шаг 9:
Суп с куриными желудками и яичной лапшой - Шаг 9

Снова доводим суп до кипения, убавляем огонь, варим до готовности лапши.

Шаг 10:
Суп с куриными желудками и яичной лапшой - Шаг 10
Сливочное масло
20 г

В конце в суп добавляем небольшой кусочек сливочного масла.

Шаг 11:
Суп с куриными желудками и яичной лапшой - Шаг 11
Лавровый лист сушеный
1 шт.

Также добавляем лавровый лист.

Шаг 12:
Суп с куриными желудками и яичной лапшой - Шаг 12
Перец черный молотый
по вкусу

Всыпаем чёрный молотый перец (по желанию).

Шаг 13:
Суп с куриными желудками и яичной лапшой - Шаг 13
Петрушка
5 г
Укроп
5 г

И добавляем измельчённую зелень. Сразу снимаем кастрюлю с супом с плиты.

Шаг 14:
Суп с куриными желудками и яичной лапшой - Шаг 14

Суп с куриными желудочками и яичной лапшой готов!

Шаг 15:
Суп с куриными желудками и яичной лапшой - Шаг 15

Подавайте суп с куриными “пупками” и лапшой к столу в горячем виде на обед в качестве первого блюда.
Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Суп с мясными фрикадельками и чечевицей Суп с мясными фрикадельками и чечевицей Суп с сырными клецками и овощами Суп с сырными клецками и овощами Суп с куриными потрошками и вермишелью Суп с куриными потрошками и вермишелью Немецкий суп с куриными потрошками и клецками Немецкий суп с куриными потрошками и клецками
Суп с фрикадельками, грибами и орзо Суп с фрикадельками, грибами и орзо Овощной суп с куриными кнелями Овощной суп с куриными кнелями Суп с куриными фрикадельками и чечевицей Суп с куриными фрикадельками и чечевицей Рассольник с куриными желудками и рисом Рассольник с куриными желудками и рисом
Комментарии (2)
Получился в точности как на вашей картинке. Вкусный, ароматный и красивый
01.12.2016 12:31
@tanyslusar88 спасибо за отзыв 🌹
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.