Карамельный соус Каджета
Категория | Соусы | Кухня | Мексиканская кухня |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порции | 4 | ||
Четверг, 29 января 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Этот соус очень популярен в Мексике, прекрасно подойдет к панкейкам, блинам и печенюшкам^^
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 2,24 г Жиры 2,6 г Углеводы 36,63 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
58
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 2 ст. |
| 1,5 ч. л. | ||||
| 1,3 ст. |
| 1 щеп. | ||||
| 2 щеп. |
| 0,5 ч. л. | ||||
| 1,5 ст. л. |
Шаг 1:
| 2 ст. | ||
| 1,5 ч. л. | ||
| 1,3 ст. | ||
| 1 щеп. | ||
| 2 щеп. | ||
| 0,5 ч. л. | ||
| 1,5 ст. л. |
Козье молоко можно заменить коровьим.
Шаг 2:
В кастрюле смешать все ингредиенты, за исключением соды. Корицу лучше брать в палочках, но можно и молотую.
Шаг 3:
Доводим до кипения и только теперь добавляем соду. Если вы использовали корицу в палочках, то сейчас самое время вытащить её.
Шаг 4:
Готовить данную смесь примерно 40-50 минут, иногда помешивая (смесь не пригорит - можно не беспокоиться).
Шаг 5:
Выложить соус в тарелочку, остудить чуть-чуть и можно подавать.
Шаг 6:
Приятного аппетита^^😸