Соус из запеченного болгарского перца 👍🏼
Категория | Соусы | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 1 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 | ||
Четверг, 5 января 2023
| Подписаться |
Описание рецепта
😉
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 2,67 г Жиры 8,86 г Углеводы 5,61 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
15
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 400 г |
| 50 г | ||||
| 2 ст. л. |
| 250 г | ||||
| 0,5 ч. л. |
| 150 мл |
Шаг 1:
| 400 г | ||
| 50 г | ||
| 2 ст. л. | ||
| 250 г | ||
| 0,5 ч. л. | ||
| 150 мл |
Болгарский перец необходимо заранее запечь в духовке. Просто выложите перец на противень и запеките при температуре 200 градусов до подпалин, когда кожица начнёт лопаться. После чего сразу же выложите его в пакет, пусть так полежит пару минут. Этот манёвр нужно проделать для того, чтобы легко можно было снять кожицу с перца.
Шаг 2:
Растопите сливочное масло, затем добавьте муку и размешайте.
Шаг 3:
Добавьте сметану (или йогурт), паприку, соль, перец и воду до желаемой консистенции.
Перемешайте. Прогрейте пару минут, помешивая, чтобы смесь не прилипала ко дну.
Перемешайте. Прогрейте пару минут, помешивая, чтобы смесь не прилипала ко дну.
Шаг 4:
После чего добавьте в соус нарезанный произвольно перец, очищенный от кожицы и семян.
Прогрейте пару минут.
Прогрейте пару минут.
Шаг 5:
Соус из запеченного болгарского перца готов.
Подавайте тут же.
Подавайте тут же.