Шоколадный соус
Категория | Соусы |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 15 мин | Способ | Классический |
Порций | 14 |
| |
Суббота, 14 сентября 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Сладкий, низкокалорийный шоколадный соус с ванилином для мороженого и других десертов.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 240 мл | | 120 г |
| 240 г | | 0,2 ч. л. |
| 1 щеп. | | 0,2 ч. л. |
Шаг 1:
Смешать в большой кастрюле для соуса воду с какао и поставить на средний огонь.
Шаг 2:
Постоянно помешивать, пока какао полностью не растворится.
Шаг 3:
Добавить сахар и, продолжая помешивать, довести до слабого кипения.
Шаг 4:
Варить, помешивая, еще 5 минут. Чем больше соус варить, тем гуще он будет.
Шаг 5:
Снять с огня и добавить ванилин и соль.
Шаг 6:
Дать немного остыть (несколько минут), затем добавить соду, перемешать (это предотвратит засахаривание соуса).
Шаг 7:
Если сироп достаточно густой, переложить в банку и убрать в холодильник, если нет - оставить еще на 10 минут, чтобы загустел.