Салат Мимоза с крабовым мясом

Салат Мимоза с крабовым мясом
КатегорияСалаты КухняРусская кухня
Время10 минСпособКлассический
Порция1
Подписаться

Описание рецепта

Авторская интерпретация салата с крабовым мясом и пикантным соусом! Вместе с шеф-поваром ресторана T.B.K. Lounge Даниилом Флейшером мы создали ошеломляющую, фантастическую Мимозу, в которой традиционный любимый вкус приобретает новые очертания. Гамма ароматов и вкусовых перепадов, воздушная текстура, гармоничные и смелые сочетания - мы добавили старой доброй мимозе драйва. Обязательно попробуйте!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7,9 г
Жиры 10,32 г
Углеводы 7,23 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
154
килокалорий
и 93 нравится
512 добавили себе
609
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Майонез
30 мл
Дижонская горчица
30 мл
Кисло-сладкий соус
15 мл
Вода
10 мл
Морковь
30 г
Яйцо куриное
1 шт.
Картофель
70 г
Сардины в масле
30 г
Крабовое мясо
30 г
Руккола
10 г
Воздушный рис
5 г  
Шаг 1:
Салат Мимоза с крабовым мясом - Шаг 1

Для приготовления салата Мимоза нам понадобятся картофель, куриное яйцо, консервированные сардины, крабовое мясо, морковь, руккола, майонез, дижонская горчица, кисло-сладкий соус, воздушный рис.

Шаг 2:
Салат Мимоза с крабовым мясом - Шаг 2
Майонез
30 мл

Готовим соус для салата. В емкость, удобную для смешивания, помещаем майонез.

Шаг 3:
Салат Мимоза с крабовым мясом - Шаг 3
Дижонская горчица
30 мл

Добавляем дижонскую горчицу.

Шаг 4:
Салат Мимоза с крабовым мясом - Шаг 4
Кисло-сладкий соус
15 мл

Вливаем небольшое количество кисло-сладкого соуса.

Шаг 5:
Салат Мимоза с крабовым мясом - Шаг 5

Тщательно перемешиваем ингредиенты до однородной массы. Использование венчика ускорит этот процесс.

Шаг 6:
Салат Мимоза с крабовым мясом - Шаг 6
Вода
10 мл

Чтобы салат быстрее пропитался и стал более мягким и однородным по вкусу, в соус можно добавить немного воды.

Шаг 7:
Салат Мимоза с крабовым мясом - Шаг 7

Повторно хорошо перемешиваем до однородности.

Шаг 8:
Салат Мимоза с крабовым мясом - Шаг 8
Морковь
30 г

Теперь подготовим все составляющие салата Мимоза. С помощью экономки нарезаем морковь на тонкие продольные слайсы. Сразу помещаем их в глубокую посуду, поскольку следующий этап - бланширование.

Шаг 9:
Салат Мимоза с крабовым мясом - Шаг 9

Заливаем слайсы моркови крутым кипятком на пару минут.

Шаг 10:
Салат Мимоза с крабовым мясом - Шаг 10
Яйцо куриное
1 шт.

Тем временем очищаем от скорлупы сваренное вкрутую куриное яйцо. Его нужно варить 8-10 минут после закипания.

Шаг 11:
Салат Мимоза с крабовым мясом - Шаг 11
Картофель
70 г

Очищаем от кожицы предварительное отваренный “в мундире” картофель.

Шаг 12:
Салат Мимоза с крабовым мясом - Шаг 12

После того, как морковь пробланшировалась, отцеживаем ее через сито и помещаем в холодную воду со льдом. Такая обработка позволит сохранить ее насыщенный цвет и оставит упругость. Она будет намного нежнее, чем сырая, однако останется хрустящей.

Шаг 13:
Салат Мимоза с крабовым мясом - Шаг 13

Начинаем выкладывать слои салата. Первый - картофельный. Натираем на мелкой терке картофель и выкладываем на тарелку.

Шаг 14:
Салат Мимоза с крабовым мясом - Шаг 14
Сардины в масле
30 г

Измельчаем консервированные сардины.

Шаг 15:
Салат Мимоза с крабовым мясом - Шаг 15

Выкладываем их вторым слоем.

Шаг 16:
Салат Мимоза с крабовым мясом - Шаг 16
Крабовое мясо
30 г

Один из секретов необычайного вкуса нашего салата - использование не только консервированной рыбы, но и мяса краба. Разминаем отваренное мясо и выкладываем на сардины.

Шаг 17:
Салат Мимоза с крабовым мясом - Шаг 17

Теперь поливаем соусом, который мы приготовили ранее.

Шаг 18:
Салат Мимоза с крабовым мясом - Шаг 18

Бланшированную морковь режем на тонкие ленточки и добавляем следующим слоем.

Шаг 19:
Салат Мимоза с крабовым мясом - Шаг 19

Сверху посыпаем натертым на мелкой терке яйцом.

Шаг 20:
Салат Мимоза с крабовым мясом - Шаг 20
Руккола
10 г

Следующий секрет - салат из рукколы. Зелень рвем (но не мелко) и заправляем соусом.

Шаг 21:
Салат Мимоза с крабовым мясом - Шаг 21

Теперь добавляем рукколу к уже почти готовому салату.

Шаг 22:
Салат Мимоза с крабовым мясом - Шаг 22
Воздушный рис
5 г

Для украшения мы использовали воздушный рис. Посыпаем сверху, он разнообразит текстуру салата.

Шаг 23:
Салат Мимоза с крабовым мясом - Шаг 23

Салат должен постоять некоторое время, чтобы все его составляющие впитали соус. Для ускорения этого процесса, аккуратно перемешаем. На этом этапе важно быть осторожным, поскольку Мимоза не должна потерять свою воздушность.

Шаг 24:
Салат Мимоза с крабовым мясом - Шаг 24

Наш салат уже готов. Его вкус обогатился ароматом крабового мяса и рукколы, структура осталась легкой и нежной, а благодаря соусу появились пикантные нотки.

Шаг 25:
Салат Мимоза с крабовым мясом - Шаг 25

Подавайте салат Мимоза как самостоятельное блюдо. Его богатый вкус не требует никаких дополнений. В качестве сопровождения можно использовать свежий хлеб, неяркие по вкусу сыр или вино.

Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Салат Мимоза - Новогодний салат Салат Мимоза - Новогодний салат Мимоза Мимоза Салат Оливье с крабовыми палочками Салат Оливье с крабовыми палочками Легкий салат с крабовым мясом Легкий салат с крабовым мясом
Салат "Коррида" с крабовыми палочками Салат "Коррида" с крабовыми палочками Салат Мимоза на Новый год Салат Мимоза на Новый год Салат с куриным мясом и крабовыми палочками Салат с куриным мясом и крабовыми палочками Салат мимоза Салат мимоза
Комментарии (2)
13.12.2014 03:21
Комментарий удален
15.12.2017 16:27
@patee как сделать кисло-сладкий соус или где он продаётся?)
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
11.05.2024 11:44:38
взял на заметку рецепт Лимонный курд
11.05.2024 11:40:03
взял на заметку рецепт Суп с фрикадельками из сухих лесных грибов
11.05.2024 11:37:03
взял на заметку рецепт Вафли с курицей и зелёным луком