Вафли с курицей и зелёным луком — рецепт для вафельницы

Вафли с курицей и зелёным луком
КатегорияВыпечка КухняДомашние рецепты
Время25 минСпособВафельница
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Готовим толстые венские вафли в закусочном варианте - с куриным мясом и зелёным луком. Такие вафли весьма универсальны в подаче - на завтрак с кофе, на обед к супу, для перекуса на прогулку, работу или учёбу несладкие вафли будут уместны; в чём ещё один неоспоримый плюс - хороши они и горячими, и уже остывшими. Вафли с курицей (вареным куриным филе) и зелёным луком по вкусу напоминают пирожки с мясной начинкой, но в более “ленивом” варианте - они такие же вкусные и сытные, но на готовку уйдёт в разы меньше времени. Если у вас есть вафельница для толстых вафель, тогда рецепт однозначно рекомендую к повторению!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 12,55 г
Жиры 14,3 г
Углеводы 16,89 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
248
килокалорий
и 49 нравится
184 добавили себе
237
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Яйцо куриное
2 шт.
Сметана 15%
60 г
Молоко коровье
60 г
Мука пшеничная
150 г
Разрыхлитель
1 ч. л.
Куриное филе
260 г
Лук зеленый
20 г
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Подсолнечное масло
80 г
Шаг 1:
Вафли с курицей и зелёным луком - Шаг 1

Для приготовления закусочных вафель с курицей и зелёным луком нам понадобятся следующие ингредиенты: пшеничная мука, молоко, сметана, куриные яйца, вареное куриное филе, зелёный лук, масло подсолнечное рафинированное, соль, чёрный молотый перец и разрыхлитель для теста.

Шаг 2:
Вафли с курицей и зелёным луком - Шаг 2
Яйцо куриное
2 шт.

В миску разбиваем два куриных яйца.

Шаг 3:
Вафли с курицей и зелёным луком - Шаг 3
Сметана 15%
60 г

Добавляем к яйцам сметану любой жирности.

Шаг 4:
Вафли с курицей и зелёным луком - Шаг 4
Молоко коровье
60 г

Сюда же вливаем молоко комнатной температуры.

Шаг 5:
Вафли с курицей и зелёным луком - Шаг 5
Мука пшеничная
150 г

Венчиком перемешиваем смесь яиц, молока и сметаны, всыпаем просеянную муку.

Шаг 6:
Вафли с курицей и зелёным луком - Шаг 6
Разрыхлитель
1 ч. л.

Поверх муки насыпаем разрыхлитель и венчиком замешиваем однородное тесто. По консистенции тесто должно быть похоже на густую сметану.

Шаг 7:
Вафли с курицей и зелёным луком - Шаг 7
Куриное филе
260 г

Отваренное куриное мясо нарезаем кубиками маленького размера и вводим в тесто для вафель.

Шаг 8:
Вафли с курицей и зелёным луком - Шаг 8
Лук зеленый
20 г

Зелёный лук промываем, перья нарезаем тонкими колечками, всыпаем в тесто. Ложкой вмешиваем куриное мясо и зелёный лук в тесто.

Шаг 9:
Вафли с курицей и зелёным луком - Шаг 9
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Затем в тесто для закусочных вафель всыпаем соль и чёрный молотый перец, перемешиваем.

Шаг 10:
Вафли с курицей и зелёным луком - Шаг 10
Подсолнечное масло
80 г

В последний момент в тесто вливаем подсолнечное рафинированное масло, интенсивно всё перемешиваем.

Шаг 11:
Вафли с курицей и зелёным луком - Шаг 11

Теперь можно приступать к жарке закусочных вафель с курицей и зелёным луком.

Шаг 12:
Вафли с курицей и зелёным луком - Шаг 12

Разогреваем вафельницу для приготовления толстых бисквитных вафель. Выкладываем по 1,5-2 ст. л. теста на одну порцию. Время приготовления вафель зависит от конкретной модели вафельницы.

Шаг 13:
Вафли с курицей и зелёным луком - Шаг 13

Вафли с курицей и зелёным луком готовы, когда они имеют золотистый цвет, чёткий решётчатый узор и полностью пропеклись.

Шаг 14:
Вафли с курицей и зелёным луком - Шаг 14

Таким образом готовим вафли с курицей и зелёным луком, пока тесто не закончится.

Шаг 15:
Вафли с курицей и зелёным луком - Шаг 15

Вафли с курицей и зелёным луком готовы.

Шаг 16:
Вафли с курицей и зелёным луком - Шаг 16

Подавайте закусочные вафли к столу в горячем, тёплом или остывшем виде в качестве закуски или вместо хлеба к первым блюдам.
Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Печенье с сыром и зеленым луком Печенье с сыром и зеленым луком Печенье с сыром и беконом Печенье с сыром и беконом Запеканка с яйцом и зелёным луком Запеканка с яйцом и зелёным луком Вафли с тыквой и рисом Вафли с тыквой и рисом
Бисквиты с чеддером и зеленым луком Бисквиты с чеддером и зеленым луком Маффины с сыром и ветчиной Маффины с сыром и ветчиной Маффины с курицей и сыром Маффины с курицей и сыром Курник с курицей и картошкой Курник с курицей и картошкой
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
02.05.2024 20:31:30
взял на заметку рецепт Салат табуле с киноа
02.05.2024 20:31:04
взял на заметку рецепт Табуле из киноа
взял на заметку рецепт Плов по ташкентски