Салат Мимоза классический рецепт

Салат Мимоза классический рецепт
КатегорияСалаты КухняРусская кухня
Время35 минСпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Один из популярнейших советских салатов - это, конечно же, рецепт классической Мимозы! Основные ингредиенты этого салата - рыбные консервы (тунец, сайра, горбуша в масле или собственном соку), сливочное масло, твёрдый сыр и вареные яйца. Также некоторые хозяйки, отходя от классического рецепта, добавляют в слоеный салат Мимоза вареную морковь, маринованный или зелёный лук, картофель или даже заменяют рыбные консервы крабовыми палочками! Но, повторюсь, такой салат, каким бы вкусным он не получился, уже не будет аутентичным. Вкусный слоеный салат Мимоза, приготовленный по этому простому рецепту, можно считать самым классическим вариантом Мимозы. Ингредиенты отлично сочетаются между собой, слой сливочного масла придаёт салату изюминку, поэтому его пропускать не стоит ни в коем случае. Готовьте на здоровье!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 11,23 г
Жиры 26,56 г
Углеводы 1,78 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
292
килокалорий
и 433 нравится
905 добавили себе
1342
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Сайра
240 г
Сыр твердый
120 г
Яйцо куриное
4 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Майонез
200 мл
Сливочное масло
60 г
Укроп
3 стеб.  
Шаг 1:
Салат Мимоза классический рецепт - Шаг 1

Для приготовления классического салата Мимоза нам понадобится репчатый лук, рыбные консервы (сайра, тунец или горбуша), твёрдый сыр, отваренные вкрутую куриные яйца, сливочное масло (обязательно из морозильной камеры), майонез, веточки укропа для украшения.

Шаг 2:
Салат Мимоза классический рецепт - Шаг 2
Сайра
240 г

Кусочки сайры выкладываем в миску, жидкость (масло или сок) сливаем.

Шаг 3:
Салат Мимоза классический рецепт - Шаг 3

Слегка разминаем рыбные консервы вилкой.

Шаг 4:
Салат Мимоза классический рецепт - Шаг 4
Сыр твердый
120 г

Твёрдый сыр натираем на крупной тёрке.

Шаг 5:
Салат Мимоза классический рецепт - Шаг 5
Яйцо куриное
4 шт.

Отваренные вкрутую и остывшие куриные яйца очищаем от скорлупы, отделяем белки от желтков.

Шаг 6:
Салат Мимоза классический рецепт - Шаг 6
Лук репчатый
1 шт.

Репчатый лук чистим и нарезаем мелкими кубиками.

Шаг 7:
Салат Мимоза классический рецепт - Шаг 7

В салатник с плоским дном выкладываем первым слоем половину натёртых на крупной тёрке яичных белков.

Шаг 8:
Салат Мимоза классический рецепт - Шаг 8

Следующим слоем выкладываем натёртый твёрдый сыр.

Шаг 9:
Салат Мимоза классический рецепт - Шаг 9
Майонез
200 мл

Поливаем сырный слой майонезом.

Шаг 10:
Салат Мимоза классический рецепт - Шаг 10

После выкладываем рыбные консервы.

Шаг 11:
Салат Мимоза классический рецепт - Шаг 11

Рыбный слой поливаем майонезом.

Шаг 12:
Салат Мимоза классический рецепт - Шаг 12

Следующий слой- репчатый лук.

Шаг 13:
Салат Мимоза классический рецепт - Шаг 13

Слой из репчатого лука также поливаем майонезом.

Шаг 14:
Салат Мимоза классический рецепт - Шаг 14
Сливочное масло
60 г

Из морозильной камеры достаём сливочное масло и натираем его на мелкой тёрке следующим слоем.

Шаг 15:
Салат Мимоза классический рецепт - Шаг 15

Масло распределяем равномерно по всей площади салата и поливаем тонкой сеткой майонеза.

Шаг 16:
Салат Мимоза классический рецепт - Шаг 16

Следующий слой- натёртые на мелкой тёрке три желтка (один желток оставим для украшения).

Шаг 17:
Салат Мимоза классический рецепт - Шаг 17

На желтки выкладываем оставшиеся яичные белки (также натёртые на крупной тёрке), разравниваем поверхность салата.

Шаг 18:
Салат Мимоза классический рецепт - Шаг 18

Щедро поливаем поверхность салата майонезом (не слишком толстым слоем, но так, чтобы закрыть все продукты).
Салат ставим в холодильник минимум на 1 час!

Шаг 19:
Салат Мимоза классический рецепт - Шаг 19
Укроп
3 стеб.

После, перед самой подачей, украшаем салат веточками укропа и натёртым на мелкой тёрке оставленным яичным желтком (по краям-желток, а в центре- веточки “мимозы”).
Подаём “Мимозу” к столу!

Шаг 20:
Салат Мимоза классический рецепт - Шаг 20

Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Рыбный салат Мимоза Рыбный салат Мимоза Салат Мимоза с крабовым мясом Салат Мимоза с крабовым мясом Салат Мимоза - Новогодний салат Салат Мимоза - Новогодний салат Мимоза Мимоза
Салат "Мимоза" Салат "Мимоза" Греческий салат Греческий салат Салат «Мимоза» Салат «Мимоза» Салат Мимоза на Новый год Салат Мимоза на Новый год
Комментарии (35)
11.06.2013 10:01
Классика жанра.🙂
11.06.2013 11:25
🍻
24.07.2013 14:48
Насть, давно уже смотрю на этот рецепт! Так аппетитно салатик выглядит, что просто слюнки текут! 🌹 Слушай, а сайру лучше использовать в собственном соку или в масле? Разницы вообще нет? А то я сама понятия не имею. 😕
24.07.2013 15:01
Анют, да, ты правильно поняла- принципиальной разницы нет, какая попадётся(в масле или собств.соку)- такую и используй👌
24.07.2013 15:05
Понятно. Спасибо тебе большое, что так быстро ответила! Просто я сегодня закупаться продуктами пойду и как раз смогу сайру купить. Тогда буду брать любую. Спасибо тебе за совет и за рецепт! 👍 Буду в выходные готовить этот салатик! 🌹
24.07.2013 15:07
Давай🤩
01.09.2013 08:08
На праздник приготовить такую мимозу просто объедение.
01.09.2013 11:15
не зря же этот салат-любимый многими😉
05.12.2013 01:19
ochen originalnoe oformlenie!to,chto nado!
05.12.2013 01:37
Спасибо:) Готовьте с удовольствием🌹
10.12.2013 00:24
а если масло не класть в салат,сильно повлияет на его вкус?
10.12.2013 00:35
повлияет, конечно, но... если выбирать без масла или вообще не готовить и не пробовать салатик, то можно и без масла приготовить🌹 он очень вкусный🌹
Очень хороший сайт! Столько вкусных рецептов! На любой вкус! Спасибо Вам!!!
15.12.2013 19:09
готовьте, пробуйте, наслаждайтесь🌹
30.12.2013 20:39
Если говорить о классической мимозе, то в салате должна быть вареная морковь.
30.12.2013 23:12
Нет, вареная морковь именно в классической "Мимозе" отсутствует:)
03.09.2014 09:54
классс
Класс!!!
спасибо.очень красиво и просто
:)
спасибо!
03.03.2015 23:29
@FAIOLY на здоровье!🌹
27.03.2015 17:18
Это рецепт не классической мимозы, а идеальной! Спасибо автору, очень вкусно!!!!
27.03.2015 18:12
@kettu 😄😄😄и классической, и идеальной😄 спасибо и Вам за отзыв🌹
30.03.2015 14:56
Рецепт хороший,делаю аналогично!Очень довольна вкусом😊
30.03.2015 15:12
@2861466 👍🌹
Мне очень нравиться этот рецепт, обязательно попробую)))
08.04.2015 00:30
@valeria2015 приятного Вам аппетита!🌹
25.05.2015 17:42
Что-то везде всё премиум( нипоесть(
20.12.2015 23:19
Очень люблю этот салат.. Быстрый и лёгкий в приготовлении.
Очень вкусный салат😍 спасибо за рецепт
15.09.2016 12:38
@Wowmanya 🌹😜
17.01.2018 17:26
@Alraune очень понравился ваш рецепт, где-то ела мимозу с яблоком, очень понравилось, что по-мимо лука яблоко даёт эффект легкости и сочности, но здесь 1 только вариант мимозы с яблоком(( Как думаете, если потом решу разнообразить ваш рецепт и сделать уже не классическую мимозу, куда лучше слой яблока добавить, точно помню что он был где-то посередине?)
17.01.2018 17:31
@julia2704 я,честно говоря,яблоко в этом салате себе слабо представляю,не вяжется оно мне с маслом,но если Вы всё таки решитесь,то скорее всего его место будет сразу после лука
17.01.2018 17:35
@Alraune либо, я подумала, может быть попробовать вместо второго слоя лука яблоко, оно должно быть такое не сильно сладкое, но и не кислое зеленое, а главное сочное))
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
11.05.2024 17:11:52
добавила рецепт «Анна Павлова»
взял на заметку рецепт Пан-Кейк - американские блины