Профитроли с шоколадным и ванильным кремом

Профитроли с шоколадным и ванильным кремом
КатегорияПирожные КухняФранцузская кухня
Время1 час 20 минСпособКлассический
Порций15
Подписаться

Описание рецепта

Профитроли - это те же эклеры или заварные пирожные только небольшого размера. Они бывают совсем маленькие диаметром 2-2,5 см для бульонов и чуть большими - 4-5 см с начинкой. Если сделать начинку с паштетом, салатом, рыбой, икрой, то получим закусочные профитроли. Со сладким кремом будут уже пирожные для десерта. Сегодня я приготовила именно десерт двух видов: с ванильным и шоколадным кремом. Профитроли у меня двух цветов. Светлые с шоколадным кремом и черным шоколадом, а темные с ванильным кремом и белым шоколадом. Блюдо вкусное и нарядное.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,59 г
Жиры 9,8 г
Углеводы 19,5 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
187
килокалорий
и 29 нравится
217 добавили себе
250
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Вода
250 мл
Сливочное масло
100 г
Соль
1 щеп.
Мука пшеничная
150 г
Яйцо куриное
7 шт.
Какао
2,5 ст. л.
Сахар-песок
100 г
Мука пшеничная
3 ст. л.
Молоко коровье
500 мл
Сахар ванильный
10 г
Шоколад темный, 45-59% какао
30 г
Шоколад белый
30 г
Шаг 1:
Профитроли с шоколадным и ванильным кремом - Шаг 1

Для приготовления профитролей с шоколадным и ванильным кремом нужно взять: масло сливочное, воду, муку, яйца, сахар, какао, молоко, ванильный сахар, соль, шоколад черный и белый.

Шаг 2:
Профитроли с шоколадным и ванильным кремом - Шаг 2
Вода
250 мл
Сливочное масло
100 г
Соль
1 щеп.

В кастрюлю с антипригарным покрытием налить воду и поставить на огонь. Добавить сливочное масло и щепотку соли.

Шаг 3:
Профитроли с шоколадным и ванильным кремом - Шаг 3
Мука пшеничная
150 г

Довести воду с маслом до кипения и всыпать муку.

Шаг 4:
Профитроли с шоколадным и ванильным кремом - Шаг 4

Интенсивно перемешить муку с водой и маслом до образования густого, однородного теста без комочков, которое будет хорошо отставать от стенок кастрюли. Дать тесту остыть.

Шаг 5:
Профитроли с шоколадным и ванильным кремом - Шаг 5
Яйцо куриное
4 шт.

По одному добавить яйца в тесто, каждый раз тщательно перемешивая ложкой или миксером.

Шаг 6:
Профитроли с шоколадным и ванильным кремом - Шаг 6

Получится гладкое, однородное, блестящее, вязкое тесто.

Шаг 7:
Профитроли с шоколадным и ванильным кремом - Шаг 7
Какао
1,5 ст. л.

Полученное тесто разделить на две равные части. В одну часть добавить какао.

Шаг 8:
Профитроли с шоколадным и ванильным кремом - Шаг 8

С помощью кулинарного мешка с насадкой отсадить на противень белые и шоколадные профитроли диаметром 4-5 сантиметров на расстоянии друг от друга 2-3 сантиметра. В процессе выпекания профитроли увеличатся в размере.

Шаг 9:
Профитроли с шоколадным и ванильным кремом - Шаг 9

Выпекать профитроли в духовке первые 15 минут при температуре 200 градусов. После температуру уменьшить до 175 градусов и печь еще 15-20 минут.

Шаг 10:
Профитроли с шоколадным и ванильным кремом - Шаг 10
Яйцо куриное
3 шт.

Приготовить заварной крем для пирожных. Отделить желтки от белков.

Шаг 11:
Профитроли с шоколадным и ванильным кремом - Шаг 11
Сахар-песок
100 г

В желтки добавить сахар.

Шаг 12:
Профитроли с шоколадным и ванильным кремом - Шаг 12
Мука пшеничная
3 ст. л.

Хорошо перемешать желтки с сахаром, добавить муку и 3-4 столовые ложки холодного молока. Еще раз перемешать до гладкой массы без комочков.

Шаг 13:
Профитроли с шоколадным и ванильным кремом - Шаг 13
Молоко коровье
500 мл
Сахар ванильный
10 г

Молоко поставить на плиту и довести до кипения. Влить в кипящее молоко смесь желтков, сахара и муки. Постоянно перемешивая довести крем до загустения. Разделить крем на две части. В одну часть добавить ванильный сахар.

Шаг 14:
Профитроли с шоколадным и ванильным кремом - Шаг 14
Какао
1 ст. л.

Во вторую часть добавить какао и перемешать. Таким образом у нас получилось два вида крема: ванильный и шоколадный.

Шаг 15:
Профитроли с шоколадным и ванильным кремом - Шаг 15

Белые профитроли начинить шоколадным кремом. Для этого сделать внизу надрез и начинить ложкой.

Шаг 16:
Профитроли с шоколадным и ванильным кремом - Шаг 16

Темные эклеры начинить ванильным кремом.

Шаг 17:
Профитроли с шоколадным и ванильным кремом - Шаг 17
Шоколад темный, 45-59% какао
30 г

Черный шоколад растопить в микроволновке или на водяной бане. С помощью корнетика нанести на профитроли темные полоски из шоколада.

Шаг 18:
Профитроли с шоколадным и ванильным кремом - Шаг 18
Шоколад белый
30 г

Также растопить белый шоколад и нанести полоски на темные профитроли.

Шаг 19:
Профитроли с шоколадным и ванильным кремом - Шаг 19

Профитроли с шоколадным и ванильным кремом готовы. Нарядная и вкусная домашняя выпечка к праздничному столу. Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Шоколадные эклеры с клубникой и взбитыми сливками Шоколадные эклеры с клубникой и взбитыми сливками Капкейки с шоколадом и нежным кремом Капкейки с шоколадом и нежным кремом Шоколадные пирожные с карамелью и солеными крендельками Шоколадные пирожные с карамелью и солеными крендельками Пирожные с шоколадным кремом и ганашем Пирожные с шоколадным кремом и ганашем
Капкейки с клубничным кремом Капкейки с клубничным кремом Профитроли с заварным кремом Профитроли с заварным кремом Пирожные с нутеллой и маскарпоне Пирожные с нутеллой и маскарпоне Капкейки с шоколадом и малиной Капкейки с шоколадом и малиной
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
05.05.2024 07:48:09
взял на заметку рецепт Вафли с отрубями
20.04.2013 00:39:27
добавила рецепт Салат с морепродуктами Остров
взял на заметку рецепт Плов по-фергански
взял на заметку рецепт Заварные блины