Пирожные с творожным кремом - Фрейлина
Категория | Пирожные | Кухня | Французская кухня |
Время | 1 час 20 мин | Способ | Классический |
Порций | 12 | ||
Понедельник, 24 февраля 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
Готовим хрустящее пирожное с нежной творожно-ореховой начинкой. Согласно легенде, король Генрих VIII назвал так эти пирожные потому, что они подавались во время посещения фрейлинами в Ричмондском дворце его супруги Екатерины Арагонской. Пирожные можно испечь как из слоеного, так и песочного теста.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 8,53 г Жиры 10,69 г Углеводы 36,96 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 120 г |
| 300 г | ||||
| 100 г |
| 1 шт. | ||||
| 500 г |
Для приготовления пирожных нам понадобятся тесто слоеное бездрожжевое, фундук, сахар, творог, яйцо.
| 120 г |
Фундук очищаем и подсушиваем на сухой сковороде.
Измельчаем на кофемолке не очень мелко.
| 300 г |
В чашу с фундуком добавляем творог.
| 100 г | ||
| 1 шт. |
Добавляем также сахар и яйцо.
Перемешиваем. Начинка готова.
| 500 г |
Каждый пласт теста разрезаем на 6 частей.
Раскатываем каждый квадрат размером ~10*10 см.
С помощью пиалы вырезаем из теста круг.
Укладываем кружочки в форму. Если силиконовая, как у меня, то смазывать не нужно. Если форма металлическая, то смазываем немного растительным маслом.
Наполняем пирожные кремом.
Выпекаем в разогретой до 180*с духовке около 25-30 минут. Начинка должна хорошо подняться, а тесто стать золотисто-коричневым.
Наше пирожное готово. Из указанного количества ингредиентов получается 12 пирожных. Приятного аппетита!