Киш с адыгейским сыром и шампиньонами

Киш с адыгейским сыром и шампиньонами
КатегорияПироги КухняФранцузская кухня
Время1 час СпособКлассический
Порций10
Подписаться

Описание рецепта

Киш – это популярный открытый пирог французской кухни с основой из рубленного теста и сочной, нежной начинкой.
Это отличный вариант для завтрака или для обеденного перекуса. Киш такой сытный что уже одним кусочком можно наестся. В состав начинки входят яйца, сливки или жирная сметана, адыгейский сыр, грибы шампиньоны. А основа состоит из муки и масла, то есть классического рубленного немного солоноватого теста, которое после выпечки тает во рту. Киш подается горячим или теплым, но лично мне гораздо вкуснее есть его в холодном виде. Поэтому советую вам попробовать оба варианта и выбрать свой. Обязательно приготовьте этот невероятно вкусный французский пирог и накормите сытно всю семью.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 11,06 г
Жиры 16,28 г
Углеводы 12,73 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
241
килокалорий
и 61 нравится
182 добавили себе
247
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Мука пшеничная
200 г
Соль
2 ч. л.
Сливочное масло
100 г
Яйцо куриное
3 шт.
Сметана 30%
200 г
Адыгейский сыр
350 г
Шампиньон
300 г
Перец черный молотый
по вкусу
Помидоры (томат)
1 шт.  
Шаг 1:
Киш с адыгейским сыром и шампиньонами - Шаг 1

Для приготовления теста для киша нам понадобиться: мука, соль, сливочное масло, яйцо. Для начинки: яйца, сметана, адыгейский сыр, грибы шампиньоны, помидор, соль, перец.

Шаг 2:
Киш с адыгейским сыром и шампиньонами - Шаг 2
Мука пшеничная
200 г

Первым делом просейте муку в глубокую сухую емкость.

Шаг 3:
Киш с адыгейским сыром и шампиньонами - Шаг 3
Соль
1 ч. л.

Туда же к просеянной муке всыпьте чайную ложку соли без горки. Перемешайте.

Шаг 4:
Киш с адыгейским сыром и шампиньонами - Шаг 4
Сливочное масло
100 г

В просеянную муку с солью натрите на крупной терке или порубите ножом очень холодное сливочное масло. Масло должно быть из морозилки.

Шаг 5:
Киш с адыгейским сыром и шампиньонами - Шаг 5

Теперь порубите или разотрите все ингредиенты в крупную крошку, если масло будет подтаивать, то крошку нужно убрать в холодильник на 5-7 минут.

Шаг 6:
Киш с адыгейским сыром и шампиньонами - Шаг 6
Яйцо куриное
1 шт.

Теперь в маслянно-мучную крошку вбейте одно яйцо из холодильника. Все хорошенько перемешайте и замесите тесто. Сильно долго не месите, такое тесто не любит теплых рук.

Шаг 7:
Киш с адыгейским сыром и шампиньонами - Шаг 7

Тесто должно скататься в комок, оно должно быть мягкое и не липнущее к рукам. Оберните его пищевой пленкой и уберите в холодильник на 20-30 минут. Можно и на час, если время позволяет.

Шаг 8:
Киш с адыгейским сыром и шампиньонами - Шаг 8
Яйцо куриное
2 шт.
Соль
0,5 ч. л.

Тем временем приготовим начинку: для этого в большую емкость вбейте куриные яйца и щепотку соли. Все хорошенько взболтайте вилкой или венчиком.

Шаг 9:
Киш с адыгейским сыром и шампиньонами - Шаг 9
Сметана 30%
200 г

К взбитым яйцам нужно добавить жирную сметану (можно заменить сливками) и все хорошенько перемешать.

Шаг 10:
Киш с адыгейским сыром и шампиньонами - Шаг 10
Адыгейский сыр
350 г

Затем адыгейский сыр нужно покрошить на кусочки и добавить к сметано-яичной смеси. Перемешать.

Шаг 11:
Киш с адыгейским сыром и шампиньонами - Шаг 11

Теперь тесто нужно достать из холодильника, раскатать в круг по диаметру формы. Форму нужно брать с бортиками, можно и разъемную, смазывать ее не нужно. Выложите раскатное тесто в форму.

Шаг 12:
Киш с адыгейским сыром и шампиньонами - Шаг 12

Теперь выровняйте края теста для киша и обязательно наколите основу вилкой.

Шаг 13:
Киш с адыгейским сыром и шампиньонами - Шаг 13

Внутрь, в основу уложите фольгу или пергамент и всыпьте крупную крупу: горох или фасоль. Выпекайте при 180 С, 10-15 минут с горохом, затем уберите фольгу с крупой и пеките еще 10 минут. Смотрите чтобы бока не подгорели.

Шаг 14:
Киш с адыгейским сыром и шампиньонами - Шаг 14
Шампиньон
300 г
Соль
0,5 ч. л.
Перец черный молотый
по вкусу

Пока печется основа продолжим приготовление начинки. Для этого грибы шампиньоны вымойте, обсушите, нарежьте слайсами и обжарьте на подсолнечном масле 5 минут.

Шаг 15:
Киш с адыгейским сыром и шампиньонами - Шаг 15
Перец черный молотый
по вкусу

Немного остывшие обжаренные грибы шампиньоны выложите в смесь яиц, сметаны и адыгейского сыра. Перемешайте, по надобности можно досолить и поперчить по вкусу. Начинка готова.

Шаг 16:
Киш с адыгейским сыром и шампиньонами - Шаг 16
Помидоры (томат)
1 шт.

В выпеченную основу для пирога выложите начинку (основу можно не охлаждать, а закладывать начинку сразу в теплую основу), так же выложите слайсы обжаренных шампиньонов и нарезанные слайсы помидора.

Шаг 17:
Киш с адыгейским сыром и шампиньонами - Шаг 17

Выпекать киш нужно при 180 С, еще 30-40 минут. Остудить готовый киш в форме и аккуратно вынуть.

Шаг 18:
Киш с адыгейским сыром и шампиньонами - Шаг 18

Подавать горячим, теплым или холодным по вашему желанию, со свежими овощами. Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Киш с вялеными помидорами и сыром Фета Киш с вялеными помидорами и сыром Фета Киш с копчёной курицей и брокколи Киш с копчёной курицей и брокколи Тарт с сыром и маслинами Тарт с сыром и маслинами Киш с фрикадельками и сыром моцареллой Киш с фрикадельками и сыром моцареллой
Лоранский киш с курицей и грибами Лоранский киш с курицей и грибами Пирог Киш лорен с курицей, грибами и сыром Пирог Киш лорен с курицей, грибами и сыром Киш с сыром и луком-пореем Киш с сыром и луком-пореем Тарт с карамелизированным луком и шампиньонами Тарт с карамелизированным луком и шампиньонами
Комментарии (7)
Красивейший киш!!!!!!
23.06.2015 14:26
Чудесный пирог!!👍
23.06.2015 16:08
@Pro100Alena Спасибо Леночка!😏
23.06.2015 16:08
@Zoya7 Зоя спасибо огромное!😘
23.06.2015 18:18
Женя, аппетитный киш! сытный пирог для всей семьи!
24.06.2015 10:58
@IrenMistik Это точно, кусочком можно сытно наестся! 😏Спасибо!!!
24.06.2015 12:51
Женя, это тебе спасибо за замечательные рецепты и прекрасные идеи для обеда!
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.