Тарт с карамелизированным луком и шампиньонами

Тарт с карамелизированным луком и шампиньонами
КатегорияПироги КухняДомашние рецепты
Время1 час СпособКлассический
Порции2
Подписаться

Описание рецепта

Сочный, яркий, ароматный тарт с карамелизованным луком и шампиньонами можно приготовить по этому рецепту! Удивительно нежная начинка из грибов и карамелизированного лука отлично дополняется хрустящей румяной основой для тарта из слоеного теста. Такой слоеный тарт с грибами и луком легко станет достойным украшением праздничного стола в качестве горячей закуски или подойдет к ужину в семейном кругу.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3,35 г
Жиры 4,74 г
Углеводы 18,43 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
126
килокалорий
и 11 нравится
76 добавили себе
91
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Лук репчатый
400 г
Мёд гречишный
1 ст. л.
Сливочное масло
50 г
Шампиньон
500 г
Тимьян свежий
1 стеб.
Соль морская
по вкусу
Перец черный молотый
10 г
Чеснок
2 зуб.
Тесто слоеное
300 г  
Шаг 1:
Тарт с карамелизированным луком и шампиньонами - Шаг 1

Для приготовления слоеного тарта с грибами шампиньонами и карамелизированным луком нам понадобятся следующие продукты: шампиньоны, лук, мед, сливочное масло, соль, перец, тимьян, слоеное тесто, чеснок.

Шаг 2:
Тарт с карамелизированным луком и шампиньонами - Шаг 2
Лук репчатый
400 г

Лук для этого рецепта лучше брать фиолетовый, он придаст начинке красивый цвет. У меня было немного красного лука, я добавила белый к нему. Лук очистим от шелухи и нарежем тонкими полукольцами.

Шаг 3:
Тарт с карамелизированным луком и шампиньонами - Шаг 3
Мёд гречишный
1 ст. л.
Сливочное масло
50 г

В сковороде растопим сливочное масло и выложим в сковороду лук. Жарим лук 7 минут, он пустит сок. Затем добавим мед и готовим лук на медленном огне еще 10 минут.

Шаг 4:
Тарт с карамелизированным луком и шампиньонами - Шаг 4
Шампиньон
500 г

Шампиньоны моем, чистим и нарезаем пластинами.

Шаг 5:
Тарт с карамелизированным луком и шампиньонами - Шаг 5

Выкладываем шампиньоны в сковороду к луку.

Шаг 6:
Тарт с карамелизированным луком и шампиньонами - Шаг 6
Тимьян свежий
1 стеб.
Соль морская
по вкусу

Добавляем свежий тимьян, чем больше, тем лучше, и морскую соль.

Шаг 7:
Тарт с карамелизированным луком и шампиньонами - Шаг 7
Перец черный молотый
10 г

Посыпаем грибы черным молотым перцем и хорошо перемешиваем все ингредиенты.

Шаг 8:
Тарт с карамелизированным луком и шампиньонами - Шаг 8
Чеснок
2 зуб.

Тушим овощи еще 10-12 минут и затем добавляем нарезанный пластинами чеснок. Готовим начинку еще 5 минут, чтобы чеснок прогрелся и потерял свой острый запах.

Шаг 9:
Тарт с карамелизированным луком и шампиньонами - Шаг 9

Тарт у нас будет перевертышем, поэтому подготовьте такую форму, чтобы вам удобно было затем перевернуть тарт на блюдо, начинкой вверх. А пока выкладываем равномерно начинку в форму.

Шаг 10:
Тарт с карамелизированным луком и шампиньонами - Шаг 10
Тесто слоеное
300 г

Сверху накрываем начинку пластом слоеного теста. Вилкой делаем проколы по поверхности теста, чтобы оно не пузырилось при выпекании. Края теста немного подгибаем вовнутрь, к начинке.

Шаг 11:
Тарт с карамелизированным луком и шампиньонами - Шаг 11

Отправляем форму с тартом в разогретую до 170 градусов С духовку на 35-40 минут. Готовый торт переворачиваем на блюдо начинкой вверх.

Шаг 12:
Тарт с карамелизированным луком и шампиньонами - Шаг 12

Подаем слоеный тарт с карамелизованным луком и грибами шампиньонами, нарезав порционно и украсив веточками свежего тимьяна. Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Пирог с зелёным луком и яйцом Пирог с зелёным луком и яйцом Тарт с ревеневым кремом и ягодами Тарт с ревеневым кремом и ягодами Пирог с зеленым луком и яйцом Пирог с зеленым луком и яйцом Тарт с сыром и маслинами Тарт с сыром и маслинами
Тарт со сметаной и фруктами Тарт со сметаной и фруктами Тарт с творогом и помидорами Тарт с творогом и помидорами Пирог с карамельным луком и козьим сыром Пирог с карамельным луком и козьим сыром Пирог с курицей, грибами и брокколи Пирог с курицей, грибами и брокколи
Комментарии (1)
24.11.2016 05:22
очень интересный рецептик! спасибо
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
11.05.2024 22:29:45
взяла на заметку рецепт Куриный рулет в беконе с ветчиной и сыром
11.05.2024 21:48:45
взяла на заметку рецепт Запеченное овощное рагу с индейкой
11.05.2024 19:56:02
взял на заметку рецепт Филе хека в томатном соусе