Рыбный пирог со скумбрией

Рыбный пирог со скумбрией
КатегорияПироги КухняДомашние рецепты
Время1 час 20 минСпособКлассический
Порций8
Подписаться

Описание рецепта

Рыбный пирог со скумбрией в духовке, приготовленный по этому рецепту, получается неимоверно вкусным! В качестве начинки для домашнего пирога используется лук и филе свежемороженной скумбрии. Сама по себе скумбрия - рыба жирная, маслянистая, поэтому она отлично подходит для этой цели, начинка готового пирога получается сочной, ароматной, любители этой рыбки будут в восторге от такой выпечки! Отдельное внимание заслуживает тесто для рыбного пирога из скумбрии - готовится оно легко, благодаря большому количеству сливочного масла имеет приятный сливочный аромат, получается очень пластичным и из него легко формировать пирог! Рыбный пирог со скумбрией выходит сытным, мягким, имеет тоненькую корочку (буквально как папиросная бумага). Обязательно попробуйте этот обалденный рыбный пирог в духовке! Он непременно станет вашим фаворитом среди несладкой домашней выпечки!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 8,92 г
Жиры 15,67 г
Углеводы 25,65 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
280
килокалорий
и 76 нравится
397 добавили себе
477
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Молоко коровье
200 мл
Сахар-песок
1 ст. л.
Дрожжи сухие быстродействующие
1 ч. л.
Мука пшеничная
430 г
Сливочное масло
200 г
Соль
1,5 ч. л.
Скумбрия
2 шт.
Лук серебристый (белый)
180 г
Сахар-песок
1 ч. л.
Перец черный молотый
0,5 ч. л.
Яйцо куриное
1 шт.  
Шаг 1:
Рыбный пирог со скумбрией - Шаг 1

Для приготовления вкуснейшего домашнего рыбного пирога с со скумбрией и луком нам понадобятся следующие ингредиенты: мука пшеничная, молоко, соль, сахар, дрожжи быстродействующие, сливочное масло, лук белый или репчатый, свежемороженная и предварительно размороженная или свежая скумбрия, перец чёрный молотый, желток куриного яйца для смазывания пирога.
Размер формы 30 см x 20 см.

Шаг 2:
Рыбный пирог со скумбрией - Шаг 2
Молоко коровье
200 мл
Сахар-песок
1 ст. л.
Дрожжи сухие быстродействующие
1 ч. л.

Приготовим сливочное дрожжевое тесто для рыбного пирога. В миску вливаем тёплое молоко, разводим в нём сахар и дрожжи. Оставляем смесь постоять минут 15, чтобы дрожжи активировались.

Шаг 3:
Рыбный пирог со скумбрией - Шаг 3
Мука пшеничная
430 г
Сливочное масло
200 г
Соль
0,5 ч. л.

В глубокую миску просеиваем пшеничную муку, добавляем соль и мягкое сливочное масло, которое нужно достать из холодильника за 1 час до начала приготовления пирога или подтопить слегка в микроволновой печи непосредственно перед добавлением в муку.

Шаг 4:
Рыбный пирог со скумбрией - Шаг 4

Быстро перетираем мучнистую смесь руками до получения мелкозернистой крошки.

Шаг 5:
Рыбный пирог со скумбрией - Шаг 5

Вливаем сюда же дрожжи и вымешиваем тесто руками.

Шаг 6:
Рыбный пирог со скумбрией - Шаг 6

Сначала оно будет плохо вымешиваться, липнуть к рукам, но в итоге сформируется в шар. Накрываем миску с тестом пищевой плёнкой и ставим в холодильник на 30 минут.

Шаг 7:
Рыбный пирог со скумбрией - Шаг 7
Скумбрия
2 шт.

Пока тесто расстаивается в холодильнике, приготовим начинку для рыбного пирога. Размороженные тушки двух крупных скумбрий очищаем от внутренностей, удаляем головы, тщательно промываем и насухо вытираем бумажным полотенцем, снимаем кожу и вынимаем все кости. У нас получится 4 чистых рыбных филе.

Шаг 8:
Рыбный пирог со скумбрией - Шаг 8

Нарезаем рыбные филе небольшими кусочками.

Шаг 9:
Рыбный пирог со скумбрией - Шаг 9
Лук серебристый (белый)
180 г

Крупную луковицы чистим и нарезаем тонкими четверть-кольцами.

Шаг 10:
Рыбный пирог со скумбрией - Шаг 10
Соль
1 ч. л.
Сахар-песок
1 ч. л.
Перец черный молотый
0,5 ч. л.

В рыбную начинку добавляем лук, соль, сахар и чёрный молотый перец.

Шаг 11:
Рыбный пирог со скумбрией - Шаг 11

Перемешиваем начинку для пирога и достаём из холодильника тесто.

Шаг 12:
Рыбный пирог со скумбрией - Шаг 12

Разделяем тесто на два равных куска. Берём один кусок теста и раскатываем, придавая форму прямоугольника. Форму для выпечки пирога или противень с высокими бортиками выстилаем пергаментом для выпечки, выкладываем тесто и формируем бортики.

Шаг 13:
Рыбный пирог со скумбрией - Шаг 13

Выкладываем начинку из скумбрии и лука на нижний слой теста, распределяя её ровным слоем.

Шаг 14:
Рыбный пирог со скумбрией - Шаг 14

Второй кусок теста также раскатываем, как и первый, и накрываем им начинку, плотно защипываем края и слегка подворачиваем их под пирог. На поверхности пирога вилкой делаем частые проколы, чтобы тесто во время выпечки не вздувалось и выходила влага из начинки.

Шаг 15:
Рыбный пирог со скумбрией - Шаг 15
Яйцо куриное
1 шт.

Смазываем поверхность пирога желтком.

Шаг 16:
Рыбный пирог со скумбрией - Шаг 16

Ставим пирог в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 30-35 минут. Рыбный пирог со скумбрией готов!

Шаг 17:
Рыбный пирог со скумбрией - Шаг 17

После того, как домашний пирог со скумбрией остынет, разрезаем его на порции и подаём к столу! Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ СО СЛИВАМИ ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ СО СЛИВАМИ Кукурузный пирог со сливой Кукурузный пирог со сливой Песочный пирог со сливами Песочный пирог со сливами Страсбургский пирог со сливами и творогом Страсбургский пирог со сливами и творогом
Пирог со сливами Пирог со сливами Быстрый пирог со сливами Быстрый пирог со сливами Пирог со сгущёнкой Пирог со сгущёнкой Тыквенный пирог со сливами Тыквенный пирог со сливами
Комментарии (11)
10.11.2013 20:51
Классика выпечки! 👍
10.11.2013 21:01
👍🍻
06.04.2014 20:34
Классно. Приготовил. Добавил картошку. Время выпечки до 50 мин увеличивается...
Очень вкусно.Спасибо!
Спасибо Вам большое за такой удивительный рецепт, получилось очень вкусно всей семье понравилось. Хочу сказать что Ваш рецепт теста я еще использую для пицы. Просто великолепно и даже на следующий день тесто мягкое, не твердеет. СПАСИБО :)
+++
09.11.2014 19:46
О, класс, спасибо за фотоотчёт👍
09.11.2014 19:47
и вам спасибо за доверие к рецепту👌
09.11.2014 19:49
спасибо за отзыв!!!🌹 да, тесто очень хорошее, подойдёт и для пиццы, и для открытых\закрытых пирогов с другими начинками👌
09.11.2014 19:49
🌹
14.03.2015 18:56
очень вкусно получилось, спасибо за рецепт)
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
11.05.2024 21:48:45
взяла на заметку рецепт Запеченное овощное рагу с индейкой
11.05.2024 19:56:02
взял на заметку рецепт Филе хека в томатном соусе
11.05.2024 19:53:37
взял на заметку рецепт Баранина с перцем и помидорами
11.05.2024 19:52:44
взяла на заметку рецепт Гороховый суп с сардельками