Хрустящие чебуреки (тесто на майонезе)

Хрустящие чебуреки (тесто на майонезе)
КатегорияПироги КухняДомашние рецепты
Время1 час 20 минСпособКлассический
Порций8
Подписаться

Описание рецепта

Рецептов приготовления хрустящих чебуреков не счесть. В основном разнятся все они лишь деталями, основной принцип один и тот же - тесто для чебуреков тоненько раскатали, фарш заложили, чебурек пузырчатый слепили и в масле на сковороде обжарили. Я предлагаю вам познакомиться с прекрасным рецептом домашних хрустящих чебуреков, который узнала очень давно, периодически им пользуюсь и результатом довольна вполне! Тесто для чебуреков готовится на майонезе - вот в чём секрет! Раскатывается такое тесто до тончайшего состояния без проблем, сочные чебуреки с фаршем формируются легко, края при обжаривании не расходятся. Ну, а после обжаривания чебуреки с пузырьками становятся “пупырчато пузырчатым”, что говорит о том, что чебуреки удались на славу! Сочная начинка в тонком румяном тесте - домашние чебуреки хрустящие на майонезе вам обязательно понравятся!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7,97 г
Жиры 14,35 г
Углеводы 29,29 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
280
килокалорий
и 92 нравится
362 добавили себе
458
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Вода
600 мл
Соль
1 ч. л.
Майонез
180 г
Мука пшеничная
1000 г
Свиной фарш
500 г
Лук репчатый
160 г
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Подсолнечное масло
240 мл  
Шаг 1:
Хрустящие чебуреки (тесто на майонезе) - Шаг 1

Для приготовления вкусных домашних чебуреков хрустящих нам понадобятся следующие ингредиенты: свиной фарш, пшеничная мука, репчатый лук, майонез, масло подсолнечное рафинированное, холодная кипячёная вода, соль, чёрный молотый перец.

Шаг 2:
Хрустящие чебуреки (тесто на майонезе) - Шаг 2
Вода
500 мл

В большую миску наливаем холодную кипячёную воду.

Шаг 3:
Хрустящие чебуреки (тесто на майонезе) - Шаг 3
Соль
1 ч. л.

В воду насыпаем соль и перемешиваем.

Шаг 4:
Хрустящие чебуреки (тесто на майонезе) - Шаг 4
Майонез
180 г

Также прямо в воду добавляем майонез.

Шаг 5:
Хрустящие чебуреки (тесто на майонезе) - Шаг 5

Венчиком или вилкой перемешиваем воду с майонезом, чтобы получилась однородная жидкость белого цвета.

Шаг 6:
Хрустящие чебуреки (тесто на майонезе) - Шаг 6
Мука пшеничная
860 г

В майонезную воду всыпаем пшеничную муку, замешиваем тесто.

Шаг 7:
Хрустящие чебуреки (тесто на майонезе) - Шаг 7

Готовое тесто для чебуреков получается не плотным, скорее мягким и приятным, к рукам оно не липнет. Миску с тестом накрываем чистым кухонным полотенцем и отставляем на время приготовления начинки в сторону.

Шаг 8:
Хрустящие чебуреки (тесто на майонезе) - Шаг 8
Свиной фарш
500 г

Фарш для чебуреков готовится также просто, как и тесто. В миску перекладываем свиной фарш.

Шаг 9:
Хрустящие чебуреки (тесто на майонезе) - Шаг 9
Лук репчатый
160 г

Репчатый лук чистим, нарезаем мелкими кубиками и добавляем в миску с фаршем.

Шаг 10:
Хрустящие чебуреки (тесто на майонезе) - Шаг 10
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

В фарш для чебуреков всыпаем соль, чёрный молотый перец.

Шаг 11:
Хрустящие чебуреки (тесто на майонезе) - Шаг 11
Вода
100 мл

А теперь в миску с мясным фаршем, луком и специями вливаем холодную кипячёную воду. Перемешиваем фарш тщательно, он не должен получится слишком жидким.

Шаг 12:
Хрустящие чебуреки (тесто на майонезе) - Шаг 12
Мука пшеничная
70 г

После того, как тесто минут 15-20 постояло, отдохнуло, и начинка уже готова, можно приступать к формовке и жарке чебуреков. Стол посыпаем мукой, выкладываем на него тесто из миски и слегка обминаем. Затем тесто разделяем на несколько частей, каждую из которых также будем разделять на маленькие кусочки.

Шаг 13:
Хрустящие чебуреки (тесто на майонезе) - Шаг 13
Мука пшеничная
70 г

Из предложенного в рецепте количества ингредиентов получается 30 небольших хрустящих чебуреков, поэтому и кусочков теста заготавливаем 30 штук. Каждый кусочек теста раскатываем в тонкую лепёшку. При раскатке кусочков теста для каждого чебурека при необходимости следует подсыпать столько муки, сколько может понадобится. На одну половину лепёшки выкладываем немного фарша и как бы размазываем его- чтобы фарш в начинке успел проготовится, его слой не должен быть толстым.

Шаг 14:
Хрустящие чебуреки (тесто на майонезе) - Шаг 14

Накрываем половинку с фаршем второй половинкой лепёшки и как следует скрепляем края. Для удобства можно воспользоваться таким незамысловатым приспособлением как чебуречница- очень удобно, кстати!

Шаг 15:
Хрустящие чебуреки (тесто на майонезе) - Шаг 15
Подсолнечное масло
240 мл

В большой сковороде разогреваем подсолнечное рафинированное масло и выкладываем в неё первую партию домашних чебуреков.

Шаг 16:
Хрустящие чебуреки (тесто на майонезе) - Шаг 16

Жарим чебуреки на сковороде с двух сторон на среднем огне до золотистой корочки. Готовые пузырчатые чебуреки со сковороды перекладываем на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло, а в это время обжариваем следующую порцию. Как я уже упоминала, из предложенного в рецепте количества ингредиентов получается около тридцати чебуреков.

Шаг 17:
Хрустящие чебуреки (тесто на майонезе) - Шаг 17

Вкусные домашние, хрустящие чебуреки готовы!

Шаг 18:
Хрустящие чебуреки (тесто на майонезе) - Шаг 18

Подавайте домашние чебуреки горячими. Сочная начинка, тончайшее тесто - хрустящие чебуреки по этому рецепту получаются очень-очень вкусными!
Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Чебуреки с бараниной Чебуреки с бараниной Пирог на майонезе с курагой и орехами Пирог на майонезе с курагой и орехами Чебуреки Чебуреки  Чебуреки на творожном тесте Чебуреки на творожном тесте
Плетенки с капустой и грибами Плетенки с капустой и грибами Сочные и хрустящие чебуреки Сочные и хрустящие чебуреки Пирог на майонезе Пирог на майонезе Сдобные булочки с творогом Сдобные булочки с творогом
Комментарии (6)
07.02.2015 09:17
Благодарю!!!
12.02.2015 02:04
WoW! 😋 👍👍👍👍👍
13.02.2015 15:11
vkusno
13.02.2015 15:11
:*
Объедение
Спасибо за прекрасные рецепты!
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
11.05.2024 19:56:02
взял на заметку рецепт Филе хека в томатном соусе
11.05.2024 19:53:37
взял на заметку рецепт Баранина с перцем и помидорами
11.05.2024 19:52:44
взяла на заметку рецепт Гороховый суп с сардельками
11.05.2024 19:52:33
взяла на заметку рецепт Куриная печень в кляре