Беляши с мясом

Беляши с мясом
КатегорияПироги КухняТатарская кухня
Время1 час 20 минСпособКлассический
Порций11
Подписаться

Описание рецепта

Готовим вкусные беляши с мясом - это такие пироги из пресного или дрожжевого теста с мясной начинкой. Авторство этого блюда принадлежит татарской или башкирской кухням. Жареные беляши с мясом на сковороде - блюдо сочное, вкусное и сытное. Беляши едят с бульоном, любым первым блюдом или просто без ничего. Собственно, как и любые несладкие пироги. Форма беляшей может быть круглой или треугольной. Они бывают закрытыми или с дырочкой посередине. Состав мяса в фарше выбирайте по своему вкусу. У меня это говядина с курицей.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 11,57 г
Жиры 14,25 г
Углеводы 21,14 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
260
килокалорий
и 83 нравится
482 добавили себе
569
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Говядина
300 г
Куриное филе
250 г
Лук репчатый
1 шт.
Петрушка
10 г
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Молоко коровье
250 мл
Дрожжи
25 г
Сахар-песок
1 ст. л.
Мука пшеничная
350 г
Соль
1 ч. л.
Подсолнечное масло
180 мл
Шаг 1:
Беляши с мясом - Шаг 1

Для приготовления беляшей с мясом как в СССР потребуются следующие ингредиенты: мякоть говядины, куриное филе, лук репчатый, петрушка, молоко, мука, дрожжи свежие, подсолнечное масло, соль, сахар и перец черный молотый.

Шаг 2:
Беляши с мясом - Шаг 2
Говядина
300 г
Куриное филе
250 г

Мякоть говядины и куриное филе помыть и пропустить через мясорубку. Выложить в миску.

Шаг 3:
Беляши с мясом - Шаг 3
Лук репчатый
1 шт.
Петрушка
10 г

Лук репчатый почистить, помыть. Петрушку помыть. Пропустить через мясорубку лук и петрушку, добавить в миску к мясному фаршу.

Шаг 4:
Беляши с мясом - Шаг 4
Соль
по вкусу

Посолить фарш для беляшей по вкусу.

Шаг 5:
Беляши с мясом - Шаг 5
Перец черный молотый
по вкусу

Поперчить фарш по вкусу.

Шаг 6:
Беляши с мясом - Шаг 6

Тщательно перемешать все ингредиенты фарша.

Шаг 7:
Беляши с мясом - Шаг 7
Молоко коровье
250 мл

Молоко подогреть до теплого состояния.

Шаг 8:
Беляши с мясом - Шаг 8
Дрожжи
25 г
Сахар-песок
1 ст. л.

В теплое молоко всыпать сахар и выложить дрожжи. У меня свежие дрожжи. Если у вас сухие, то положите 7-8 грамм.

Шаг 9:
Беляши с мясом - Шаг 9

Через 10-15 минут дрожжи вспенятся.

Шаг 10:
Беляши с мясом - Шаг 10
Мука пшеничная
350 г

Муку просеять в миску.

Шаг 11:
Беляши с мясом - Шаг 11
Соль
1 ч. л.
Подсолнечное масло
30 мл

В муку добавить соль и подсолнечное масло. Влить молоко с дрожжами и сахаром.

Шаг 12:
Беляши с мясом - Шаг 12

Замесить мягкое, эластичное тесто. Оно может липнуть к рукам, но много муки класть не нужно. Чем меньше муки, тем нежнее будут беляши.

Шаг 13:
Беляши с мясом - Шаг 13

Поставить тесто в теплое место. Через 40-60 минут тесто значительно увеличится в объеме.

Шаг 14:
Беляши с мясом - Шаг 14

Разделить тесто на шарики весом 60-70 грамм.

Шаг 15:
Беляши с мясом - Шаг 15

Каждый шарик раскатать в лепешку. На середину лепешки выложить фарш.

Шаг 16:
Беляши с мясом - Шаг 16

Сформировать из лепешки с фаршем треугольник, сделав три шва.

Шаг 17:
Беляши с мясом - Шаг 17

Вот такие заготовки получаются.

Шаг 18:
Беляши с мясом - Шаг 18
Подсолнечное масло
150 мл

В сковороду налить щедро подсолнечное масло. Подогреть его и выложить беляши фаршем вниз.

Шаг 19:
Беляши с мясом - Шаг 19

Обжарить беляши с обеих сторон до румяной корочки.

Шаг 20:
Беляши с мясом - Шаг 20

Из указанного количества ингредиентов получается 11-12 штук беляшей.

Шаг 21:
Беляши с мясом - Шаг 21

Подаем беляши горячими.

Шаг 22:
Беляши с мясом - Шаг 22

Очень вкусно их есть со сметаной.

Шаг 23:
Беляши с мясом - Шаг 23

Беляши с мясом на сковороде готовы. Хрустящие снаружи, сочные и пышные внутри. Подаем в теплом виде к первым блюдам или просто без ничего. А можно с чаем. Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Пирог с мясом и болгарским перцем Пирог с мясом и болгарским перцем Пирог из вафельных коржей с мясом и грибами Пирог из вафельных коржей с мясом и грибами Картофельный пирог с мясом и овощами Картофельный пирог с мясом и овощами Дрожжевой пирог с мясом и капустой Дрожжевой пирог с мясом и капустой
Беляши с картофелем Беляши с картофелем Заливной пирог с мясом, рисом и грибами Заливной пирог с мясом, рисом и грибами Осетинский пирог с мясом Осетинский пирог с мясом Пирог с мясом и картошкой Пирог с мясом и картошкой
Комментарии (6)
У меня дома эти пирожки тоже называли беляшами, но правильнее называть их эчпочмак. Билеш, это большой пирог, чаще круглый, в состав обычно входит еще нарезанная кубиками картошка и во время приготовления в центральное отверстие добавляют бульон. Но как пирожки не называй , а получились они не сомневаюсь вкусные. спасибо за подробный рецепт!
классно и просто!!! восхитительно!!!
01.12.2016 17:05
@Kutabich Спасибо вам!🌹
01.12.2016 17:06
Спасибо Алена!!💝
приготовила на ужин к салату, были с`едены на ура! готовятся легко и быстро!
19.12.2016 13:41
Очень рада, Алена! Спасибо, что написали о своих впечатлениях.🌹
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
12.05.2024 07:29:02
взяла на заметку рецепт Рассольник на зиму.
12.05.2024 07:24:42
взяла на заметку рецепт Щи зелёные на зиму.
12.05.2024 07:23:17
взяла на заметку рецепт Гороховый суп с сардельками
12.05.2024 07:20:02
взяла на заметку рецепт Яйца в кокотнице
12.05.2024 07:18:48
взяла на заметку рецепт Крем-суп из лисичек - Kantarellikeitto