Пирог с мясом и картошкой

Пирог с мясом и картошкой
КатегорияПироги КухняРусская кухня
Время2 часа СпособКлассический
Порций8
Подписаться

Описание рецепта

Готовим пирог из дрожжевого теста с начинкой из мяса и картофеля! Домашний пирог с мясом и картошкой получается большим, вкусным и с лёгкостью заменит обед или ужин. Начинки в этом пироге много, тесто неприхотливое в приготовлении, воздушное и отлично зарекомендовало себя в таких вот закрытых пирогах. Для начинки рекомендую остановить свой выбор на свинине, при чём лучше взять мясо с жирком - так начинка будет сочнее и вкуснее. И ещё один момент: чтобы картофель в начинке приготовился (а его мы будем использовать сырым), лучше нарезать его тончайшими ломтиками с помощью овощечистки. Этот пирог можно приготовить как в обычный день, так и для праздника. Рецепт отличный - рекомендую!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 9,49 г
Жиры 7,16 г
Углеводы 26,77 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
211
килокалорий
и 50 нравится
302 добавили себе
356
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Вода
150 мл
Сахар-песок
0,5 ст. л.
Яйцо куриное
2 шт.
Дрожжи
20 г
Соль
1 ч. л.
Сливочное масло
30 г
Подсолнечное масло
1 ст. л.
Мука пшеничная
350 г
Картофель
200 г
Лук репчатый
60 г
Свинина
260 г
Перец черный молотый
0,3 ч. л.
Шаг 1:
Пирог с мясом и картошкой - Шаг 1

Для приготовления пирога с мясом и картошкой нам понадобятся следующие ингредиенты: пшеничная мука, куриные яйца, картофель, мякоть свинины, масло подсолнечное рафинированное, сливочное масло или маргарин, репчатый лук, вода, сахар, свежие дрожжи, соль, чёрный молотый перец.

Шаг 2:
Пирог с мясом и картошкой - Шаг 2
Вода
150 мл

Приготовление пирога с мясом и картошкой начнём с теста. В большую миску наливаем тёплую, около 38 градусов, кипячёную воду.

Шаг 3:
Пирог с мясом и картошкой - Шаг 3
Сахар-песок
0,5 ст. л.

В воду всыпаем сахар.

Шаг 4:
Пирог с мясом и картошкой - Шаг 4
Яйцо куриное
1 шт.

В воду с сахаром разбиваем куриное яйцо.

Шаг 5:
Пирог с мясом и картошкой - Шаг 5
Дрожжи
20 г

Сюда же добавляем кусочек свежих дрожжей, которые можно заменить сухими быстродействующими дрожжами (вместо 20 грамм свежих дрожжей берите 7 грамм сухих).

Шаг 6:
Пирог с мясом и картошкой - Шаг 6
Соль
0,5 ч. л.

Теперь в эту миску всыпаем соль.

Шаг 7:
Пирог с мясом и картошкой - Шаг 7
Сливочное масло
30 г

Затем сливочное масло растапливаем почти полностью и добавляем в миску с водой, яйцом, дрожжами сахаром и солью.

Шаг 8:
Пирог с мясом и картошкой - Шаг 8
Подсолнечное масло
1 ст. л.

Также вливаем подсолнечное рафинированное масло.

Шаг 9:
Пирог с мясом и картошкой - Шаг 9

Венчиком или вилкой перемешиваем соединённые ингредиенты.

Шаг 10:
Пирог с мясом и картошкой - Шаг 10
Мука пшеничная
100 г

Всыпаем в жидкую основу теста 100 грамм муки.

Шаг 11:
Пирог с мясом и картошкой - Шаг 11

Перемешиваем, получится жидкое тесто - опара.

Шаг 12:
Пирог с мясом и картошкой - Шаг 12

Ставим опару в тёплое место на 15-20 минут, до появления пенной шапочки или большого количеств пузырьков.

Шаг 13:
Пирог с мясом и картошкой - Шаг 13
Мука пшеничная
250 г

Затем в опару всыпаем оставшуюся муку, но не всю сразу, а частями, ложкой замешиваем тесто.

Шаг 14:
Пирог с мясом и картошкой - Шаг 14

В итоге получится липкое тесто. Накрываем миску с тестом полотенцем, ставим в тёплое место на 1 час.

Шаг 15:
Пирог с мясом и картошкой - Шаг 15
Картофель
200 г

Пока тесто расстаивается, займёмся начинкой для нашего пирога. Картофель чистим, с помощью овощечистки или тёрки мандолины нарезаем его тончайшими, почти прозрачными, ломтиками.

Шаг 16:
Пирог с мясом и картошкой - Шаг 16
Лук репчатый
60 г

Репчатый лук чистим и нарезаем тонкими полукольцами.

Шаг 17:
Пирог с мясом и картошкой - Шаг 17
Свинина
260 г

Мякоть свинины нарезаем маленькими кубиками. По весу количество мяса должно быть примерно равно картофелю с луком.

Шаг 18:
Пирог с мясом и картошкой - Шаг 18

Добавляем мясо и лук к картофелю.

Шаг 19:
Пирог с мясом и картошкой - Шаг 19
Соль
0,5 ч. л.
Перец черный молотый
0,3 ч. л.

Всыпаем в смесь картофеля, мяса и лука соль и чёрный молотый перец.

Шаг 20:
Пирог с мясом и картошкой - Шаг 20

Перемешиваем начинку рукой, чтобы кусочки мяса, ломтики картофеля и лук равномерно распределились между собой.

Шаг 21:
Пирог с мясом и картошкой - Шаг 21

Подошедшее тесто обминаем до прежнего объёма, разделяем на две равных части. Раскатываем одну часть теста на присыпанной мукой рабочей поверхности и переносим в форму. Формируем бортик.

Шаг 22:
Пирог с мясом и картошкой - Шаг 22

Выкладываем на тесто начинку из мяса и картошки.

Шаг 23:
Пирог с мясом и картошкой - Шаг 23

Вторую часть дрожжевого теста раскатываем в круг, накрываем им начинку пирога и скрепляем нижний и верхний пласт теста. В центре пирога делаем дырочку для выхода пара.

Шаг 24:
Пирог с мясом и картошкой - Шаг 24
Яйцо куриное
1 шт.

Смазываем пирог яичным желтком.

Шаг 25:
Пирог с мясом и картошкой - Шаг 25

Выпекаем пирог с мясом и картошкой в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 50 минут. Готовый пирог достаём из формы и остужаем на решётке.

Шаг 26:
Пирог с мясом и картошкой - Шаг 26

Пирог с мясом и картошкой готов.

Шаг 27:
Пирог с мясом и картошкой - Шаг 27

Подавайте дрожжевой пирог с мясом и картофелем к столу, нарезав на порционные кусочки.

Шаг 28:
Пирог с мясом и картошкой - Шаг 28

Пирог из дрожжевого теста с начинкой из мяса и картошки понравится всем - он очень вкусный, сытный и ароматный. Сочетание картофеля и свинины в начинке просто замечательное, готовьте - не пожалеете.
Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Заливной пирог с курицей и грибами Заливной пирог с курицей и грибами Пирог с мясом и болгарским перцем Пирог с мясом и болгарским перцем Пирог из вафельных коржей с мясом и грибами Пирог из вафельных коржей с мясом и грибами Вак балиш (маленькие пироги с мясом и картошкой). Вак балиш (маленькие пироги с мясом и картошкой).
Дрожжевой пирог с мясом и капустой Дрожжевой пирог с мясом и капустой Пирог с грибами и копчёной грудинкой Пирог с грибами и копчёной грудинкой Домашний пирог с мясом и картошкой Домашний пирог с мясом и картошкой Осетинский пирог с мясом Осетинский пирог с мясом
Комментарии (1)
Можно узнать на какой диаметр формы тут тесто?
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
11.05.2024 19:56:02
взял на заметку рецепт Филе хека в томатном соусе
11.05.2024 19:53:37
взял на заметку рецепт Баранина с перцем и помидорами
11.05.2024 19:52:44
взяла на заметку рецепт Гороховый суп с сардельками
11.05.2024 19:52:33
взяла на заметку рецепт Куриная печень в кляре