Пирог Клубника в облаках
Категория | Пироги | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 8 | ||
Вторник, 28 июня 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Готовим домашний пирог из воздушного бисквитного теста с ягодами свежей клубники! Благозвучное название пирога - “Клубника в облаках” - полностью оправдано, так как тесто получается таким мягеньким, нежным, практически невесомым, словно облака, которые окутывают целые ягоды клубники. Клубничный пирог, приготовленный по этому рецепту, что-то среднее между десертом, запеканкой, клафутти; он как губка, к тому же хорошо пропекается, не смотря на большое количество сочной начинки. По моему мнению, этот пирог идеальный, да и готовится очень просто, справится любой! Но следует сказать, что выпекать пирог лучше в разъёмной форме, и перед подачей дать ему полностью остыть.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 4,5 г Жиры 3,69 г Углеводы 25,7 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 4 шт. |
| 120 г | ||||
| 120 г |
| 15 г | ||||
| 500 г |
Для приготовления пирога “Клубника в облаках” нам понадобятся следующие ингредиенты: пшеничная мука, сахар, куриные яйца, свежая клубника. сливочное масло для смазывания формы.
| 4 шт. |
В миску разбиваем куриные яйца.
| 120 г |
Сюда же всыпаем сахар.
Миксером на высоких оборотах взбиваем яйца с сахаром в течении как минимум 5 минут - смесь должна значительно увеличиться в объеме!
| 120 г |
Просеиваем в миску с яично-сахарной смесью пшеничную муку.
Аккуратно, круговыми поднимающими движениями спатулы, вмешиваем муку в яично-сахарную массу. На данном этапе миксер использовать нельзя.
В итоге должно получится пышное бисквитное тесто.
| 15 г |
Форму для выпечки диаметром 24 см смазываем небольшим количеством сливочного масла.
| 500 г |
Ягоды клубники моем, просушиваем, удаляем хвостики. Выкладываем клубнику, не разрезая, на дно формы.
Заливаем клубнику тестом.
Выпекаем пирог с клубникой в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 35-40 минут.
Готовый пирог “Клубничные облака” полностью остужаем, извлекаем из формы, нарезаем на порционные кусочки и подаём к столу со свежими ягодами, мороженным или просто посыпав сахарной пудрой.
Пирог “Клубничные облака” - это нежное лакомство, в летний период эта выпечка - один из лучших вариантов для десерта.
Приятного аппетита!