Яблочное пюре «Неженка»

Яблочное пюре «Неженка»
КатегорияЗаготовки и соленья КухняРусская кухня
Время1 час СпособКлассический
Порции3
Подписаться

Описание рецепта

Готовим вкусное и полезное лакомство для взрослых и детей - яблочное пюре со сгущённым молоком! В народе такое пюре носит название “Неженка” и полностью его оправдывает - яблочное пюре получается такое нежное-нежное, бархатисто-шелковистое, гладенькое, тающее во рту, что аж дух захватывает от каждой ложечки! Яблочное пюре со сгущённым молоком можно подавать в креманках, например, со взбитыми сливками или с печеньем - выйдет полноценный десерт; также такое пюре можно использовать для прослойки коржей торта; пюре “Неженка” будет вполне уместно к блинам, блинчикам, оладьям. В общем, готовьте с удовольствием, а уж как и с чём такую вкусняшку подать - за этим дело не станет!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 0,84 г
Жиры 0,83 г
Углеводы 14,29 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
63
килокалорий
и 27 нравится
164 добавили себе
195
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Яблоко
1,2 кг
Вода
0,3 ст.
Сахар-песок
2 ст. л.
Молоко сгущенное
130 г
Шаг 1:
Яблочное пюре «Неженка» - Шаг 1

Для приготовления яблочного пюре “Неженка” нам понадобятся следующие ингредиенты: яблоки, сгущённое молоко, вода и сахар.

Шаг 2:
Яблочное пюре «Неженка» - Шаг 2
Яблоко
1,2 кг

Яблоки очищаем от кожуры, нарезаем крупными кубиками, удаляя при этом сердцевины.

Шаг 3:
Яблочное пюре «Неженка» - Шаг 3

Перекладываем кусочки яблок в кастрюлю.

Шаг 4:
Яблочное пюре «Неженка» - Шаг 4
Вода
0,3 ст.

Вливаем в яблоки воду.

Шаг 5:
Яблочное пюре «Неженка» - Шаг 5
Сахар-песок
2 ст. л.

Также в яблоки всыпаем сахар. Количество сахара можно изменять по своему вкусу - если яблоки кислые, возьмите сахара больше, если сладкие, хватит и двух ложек.

Шаг 6:
Яблочное пюре «Неженка» - Шаг 6

Ставим кастрюлю с яблоками на плиту, включаем средний огонь, накрываем кастрюлю крышкой и в течении 15-20 минут тушим яблоки, помешивая, пока дольки не станут мягкими.

Шаг 7:
Яблочное пюре «Неженка» - Шаг 7

Затем убавляем огонь и тушим яблоки ещё около 10-15 минут, пока дольки при лёгком надавливании не будут превращаться в пюре.

Шаг 8:
Яблочное пюре «Неженка» - Шаг 8

Перекладываем мягкие яблочные дольки в чашу кухонного комбайна.

Шаг 9:
Яблочное пюре «Неженка» - Шаг 9

Измельчаем тушеные яблоки до состояния гладкого пюре. Вместо кухонного комбайна можно воспользоваться погружным блендером.

Шаг 10:
Яблочное пюре «Неженка» - Шаг 10

Яблочное пюре перекладываем обратно в кастрюлю, ставим на сильный огонь.

Шаг 11:
Яблочное пюре «Неженка» - Шаг 11
Молоко сгущенное
130 г

Добавляем в яблочное пюре примерно треть банки сгущённого молока.

Шаг 12:
Яблочное пюре «Неженка» - Шаг 12

Перемешиваем яблочное пюре со сгущёнкой, доводим до кипения (до тяжёлого булькания), убавляем огонь и варим минут 5-7.

Шаг 13:
Яблочное пюре «Неженка» - Шаг 13

Пока яблочное пюре со сгущёнкой варится, стерилизуем банки и крышки. Горячее яблочное пюре раскладываем в стерильные банки.

Шаг 14:
Яблочное пюре «Неженка» - Шаг 14

Закатываем или закрываем банки крышками, переворачиваем, накрываем тёплым полотенцем или одеялом и оставляем в таком виде остывать.

Шаг 15:
Яблочное пюре «Неженка» - Шаг 15

Когда яблочное пюре со сгущённым молоком остынет, переносим банки на хранение в погреб, кладовку или просто ставим в холодильник.

Шаг 16:
Яблочное пюре «Неженка» - Шаг 16

Яблочное пюре “Неженка” долго не храниться, так как съедается очень быстро. Попробуйте и вы это нежное и полезное лакомство.
Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Сальса верде с зелеными помидорами Сальса верде с зелеными помидорами Яблочная начинка для пирога Яблочная начинка для пирога Яблочная пастила Яблочная пастила Кабачковая икра по-болгарски Кабачковая икра по-болгарски
Баклажаны в майонезе на зиму Баклажаны в майонезе на зиму Кабачковая икра Кабачковая икра Заправка для салатов из свеклы Заправка для салатов из свеклы Баклажановый паштет Баклажановый паштет
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
02.05.2024 17:38:35
взял на заметку рецепт Кабачковые оладьи с фаршем
20.04.2017 16:14:56
добавила рецепт Гороховая каша
02.05.2024 17:16:40
взяла на заметку рецепт Плитки из воздушного риса с зефиром и шоколадом
02.05.2024 17:16:11
взяла на заметку рецепт Зефир по-домашнему
02.05.2024 17:15:40
взяла на заметку рецепт Зефир