Аварский хинкал

Аварский хинкал
КатегорияПельмени и вареники КухняРусская кухня
Время1 час СпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Очень вкусное и сытное национальное блюдо !

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 9,75 г
Жиры 6,36 г
Углеводы 33,72 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
236
килокалорий
и 13 нравится
75 добавили себе
92
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Мука пшеничная
1 кг
Кефир
600 мл
Сода пищевая
1 ч. л.
Говядина
500 г
Чеснок
2 зуб.
Майонез
100 г
Сметана 20%
100 г
Соль
1 щеп.
Вода
50 мл  
Шаг 1:
Мука пшеничная
1 кг
Кефир
600 мл
Сода пищевая
1 ч. л.
Говядина
500 г
Ставим вариться мясо. Как только вода закипит добавляем целую, неочищенную луковицу (чтобы бульон был золотистым). Варим до готовности. Солим в конце варки. Мясо вытаскиваем. Замесим тесто. Для этого в муку до добавляем чайную ложку соды (с горкой), соль. Вливаем кефир, замешиваем довольно крутое тесто. Оставляем тесто под полиэтиленом подойти на 40 минут. По истечении 40 минут, снова слегка обминаем тесто и оставляем ещё на 10 минут. Раскатываем тесто толщиной 1 см, режем ромбиком, стараемся чтобы все кусочки были одинакового размера. На сильном огне разогреваем бульон (можно варить хинкал в воде). Бульон должен очень сильно кипеть. Быстро закидываем хинкал в бульон. Перемешиваем, закрываем крышкой и ставим таймер на 4 минуты. Как только хинкал всплывёт, снимаем крышку. По истечении 4 минут быстро пооверяем хинкал на готовность, для этого нужно разрезать 1 штуку пополам и убедиться, что внутри нет сырого теста. Если тесто ещё сырьё, варим не больше 20 сек, и снова проверяем. При готовности быстро вынимаем весь хинкал из воды и не забываем каждый проткнуть зубочисткой. Главное не переварить хинкал, иначе он станет серым и твёрдым. Подаём хинкал с мясом, отдельно наливаем бульон. Едим макая хинкал в соус, запивая бульоном в прикуску с мясом !
Шаг 2:
Чеснок
2 зуб.
Майонез
100 г
Сметана 20%
100 г
Соль
1 щеп.
Вода
50 мл
Делаем соус. Чеснок давим чеснокодавилкой, солим, растираем в ступке. Смешиваем в равных пропорциях майонез и сметану, добавляем чеснок. Разбавляем водой, до состояния сливок. Подаём к хинкалу.

Тематические подборки

Похожие рецепты

ПП ленивые вареники ПП ленивые вареники Узбекские пельмешки Узбекские пельмешки Жаренные пельмени с картошкой Жаренные пельмени с картошкой Вареники с картошкой и квашеной капустой Вареники с картошкой и квашеной капустой
Вареники с капустой и грибами Вареники с капустой и грибами Крабовый салат 🦀 Крабовый салат 🦀 Очень ленивые пельмени Очень ленивые пельмени Вареники с печенью кролика и картошкой Вареники с печенью кролика и картошкой
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
17.05.2024 09:34:19
взяла на заметку рецепт Кесадилья с курицей
взял на заметку рецепт Хлеб Чиабатта. Быстрый рецепт
17.05.2024 09:14:43
взял на заметку рецепт Соус для салата Цезарь
17.05.2024 08:43:12
оценила рецепт Суп с фрикадельками