Башкирские пельмени (Башҡорт билмәне)

Башкирские пельмени (Башҡорт билмәне)
КатегорияПельмени и вареники КухняБашкирская кухня
Время2 часа СпособКлассический
Порций10
Подписаться

Описание рецепта

Пельмени по-башкирски отличаются от обычных тем, что в мясной фарш добавляется картофель. За счет этого они становятся еще сытнее, к тому же бюджетнее, а значит - доступнее. Фарш в идеале мелко рубят кухонной тяпкой вместе с луком и картофелем, из пряностей используют лишь черный перец. Часто такие пельмешки готовят минут 35-40 на пару, подают с бульоном, сметаной, катыком или сюзьмой. Или по-быстрому варят в воде (или бульоне) как обычно.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 9,22 г
Жиры 13,51 г
Углеводы 19,84 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
242
килокалорий
и 23 нравится
97 добавили себе
124
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Вода
520 мл
Соль
22 г
Яйцо куриное
2 шт.
Мука пшеничная
600 г
Картофель
60 г
Лук репчатый
80 г
Говяжий фарш
1 кг
Перец черный молотый
0,3 г
Лавровый лист сушеный
0,3 г
Сливочное масло
10 г
Шаг 1:
Башкирские пельмени (Башҡорт билмәне) - Шаг 1

Для приготовления пельменей по-башкирски возьмите говяжий фарш, лук, картофель, соль, черный молотый перец, для теста: муку, яйца и воду, для подачи - сливочное масло.

Шаг 2:
Башкирские пельмени (Башҡорт билмәне) - Шаг 2
Вода
420 мл
Соль
10 г

Сначала приготовьте тесто: посолите охлажденную кипяченую воду.

Шаг 3:
Башкирские пельмени (Башҡорт билмәне) - Шаг 3
Яйцо куриное
2 шт.

Разбейте в воду парочку яиц. Смесь хорошо перемешайте.

Шаг 4:
Башкирские пельмени (Башҡорт билмәне) - Шаг 4
Мука пшеничная
600 г

Теперь добавляйте порциями муку, перемешивая сначала вилкой, а затем руками. В зависимости от качества муки может понадобиться больше или меньше.

Шаг 5:
Башкирские пельмени (Башҡорт билмәне) - Шаг 5

Замесите довольно крутое тесто, не прилипающее к рукам.

Шаг 6:
Башкирские пельмени (Башҡорт билмәне) - Шаг 6

Положите тесто в полиэтиленовый пакет не менее, чем на полчаса.

Шаг 7:
Башкирские пельмени (Башҡорт билмәне) - Шаг 7
Картофель
60 г
Лук репчатый
80 г

Займитесь приготовлением фарша. Очистите овощи.

Шаг 8:
Башкирские пельмени (Башҡорт билмәне) - Шаг 8
Говяжий фарш
1 кг

Возьмите говяжий фарш.

Шаг 9:
Башкирские пельмени (Башҡорт билмәне) - Шаг 9

К фаршу добавьте очень мелко порубленный большим ножом репчатый лук.

Шаг 10:
Башкирские пельмени (Башҡорт билмәне) - Шаг 10

Добавьте натертый на мелкой терке картофель.

Шаг 11:
Башкирские пельмени (Башҡорт билмәне) - Шаг 11
Соль
12 г
Перец черный молотый
0,3 г

Фарш посолите и поперчите.

Шаг 12:
Башкирские пельмени (Башҡорт билмәне) - Шаг 12
Вода
100 мл

Хорошо вымесите фарш руками, добавляя воду для сочности.

Шаг 13:
Башкирские пельмени (Башҡорт билмәне) - Шаг 13

Тесто раскатайте в пласт толщиной 0,2-0,3 см.

Шаг 14:
Башкирские пельмени (Башҡорт билмәне) - Шаг 14

Нарежьте пласт теста на квадраты 5х5 см.

Шаг 15:
Башкирские пельмени (Башҡорт билмәне) - Шаг 15

На середину каждого квадрата выложите мясной фарш и соедините противоположные концы.

Шаг 16:
Башкирские пельмени (Башҡорт билмәне) - Шаг 16

Защипайте открытые края и сверните пельмешек. Поступайте аналогичным образом с остальными квадратами теста.

Шаг 17:
Башкирские пельмени (Башҡорт билмәне) - Шаг 17
Лавровый лист сушеный
0,3 г

Отвыарите готовые пельмени в кипящей подсоленной воде, добавив в нее лавровый лист для аромата.

Шаг 18:
Башкирские пельмени (Башҡорт билмәне) - Шаг 18
Сливочное масло
10 г

Подавайте пельмени как описано выше или со сливочным маслом.

Шаг 19:
Башкирские пельмени (Башҡорт билмәне) - Шаг 19

Очень вкусны горячие башкирские пельмени (Башҡорт билмәне)!

Шаг 20:
Башкирские пельмени (Башҡорт билмәне) - Шаг 20

Башкирские пельмени (Башҡорт билмәне) украсьте веточкой зелени и подавайте с маслом и черным молотым перцем.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Пельмени с начинкой из вареного мяса Пельмени с начинкой из вареного мяса Ленивые пельмени из лаваша Ленивые пельмени из лаваша Пельмени-рыбки Пельмени-рыбки Японские пельмени Японские пельмени
Ленивые пельмени-розы Ленивые пельмени-розы Пельмени Розочки Пельмени Розочки Ленивые пельмени - Шанежки Ленивые пельмени - Шанежки БУРЯТСКИЕ ПАРОВЫЕ БУУЗЫ 🥟 БУРЯТСКИЕ ПАРОВЫЕ БУУЗЫ 🥟
Комментарии (2)
03.03.2017 18:04
Отличные пельмени!👍
04.03.2017 05:59
@Zoya7 спасибо!
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
02.05.2024 15:07:19
оценил рецепт Буженина по-русски
02.05.2024 14:34:37
взял на заметку рецепт Диетические сырники в духовке