Башкирские пельмени (Башҡорт билмәне)
Категория | Пельмени и вареники |
Кухня | Башкирская кухня |
Время | 2 часа | Способ | Классический |
Порций | 10 |
| |
Пятница, 3 марта 2017
| Подписаться |
Описание рецепта
Пельмени по-башкирски отличаются от обычных тем, что в мясной фарш добавляется картофель. За счет этого они становятся еще сытнее, к тому же бюджетнее, а значит - доступнее. Фарш в идеале мелко рубят кухонной тяпкой вместе с луком и картофелем, из пряностей используют лишь черный перец. Часто такие пельмешки готовят минут 35-40 на пару, подают с бульоном, сметаной, катыком или сюзьмой. Или по-быстрому варят в воде (или бульоне) как обычно.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 520 мл | | 22 г |
| 2 шт. | | 600 г |
| 60 г | | 80 г |
| 1 кг | | 0,3 г |
| 0,3 г | | 10 г |
Шаг 1:
Для приготовления пельменей по-башкирски возьмите говяжий фарш, лук, картофель, соль, черный молотый перец, для теста: муку, яйца и воду, для подачи - сливочное масло.
Шаг 2:
Сначала приготовьте тесто: посолите охлажденную кипяченую воду.
Шаг 3:
Разбейте в воду парочку яиц. Смесь хорошо перемешайте.
Шаг 4:
Теперь добавляйте порциями муку, перемешивая сначала вилкой, а затем руками. В зависимости от качества муки может понадобиться больше или меньше.
Шаг 5:
Замесите довольно крутое тесто, не прилипающее к рукам.
Шаг 6:
Положите тесто в полиэтиленовый пакет не менее, чем на полчаса.
Шаг 7:
Займитесь приготовлением фарша. Очистите овощи.
Шаг 8:
Шаг 9:
К фаршу добавьте очень мелко порубленный большим ножом репчатый лук.
Шаг 10:
Добавьте натертый на мелкой терке картофель.
Шаг 11:
Фарш посолите и поперчите.
Шаг 12:
Хорошо вымесите фарш руками, добавляя воду для сочности.
Шаг 13:
Тесто раскатайте в пласт толщиной 0,2-0,3 см.
Шаг 14:
Нарежьте пласт теста на квадраты 5х5 см.
Шаг 15:
На середину каждого квадрата выложите мясной фарш и соедините противоположные концы.
Шаг 16:
Защипайте открытые края и сверните пельмешек. Поступайте аналогичным образом с остальными квадратами теста.
Шаг 17:
Отвыарите готовые пельмени в кипящей подсоленной воде, добавив в нее лавровый лист для аромата.
Шаг 18:
Подавайте пельмени как описано выше или со сливочным маслом.
Шаг 19:
Очень вкусны горячие башкирские пельмени (Башҡорт билмәне)!
Шаг 20:
Башкирские пельмени (Башҡорт билмәне) украсьте веточкой зелени и подавайте с маслом и черным молотым перцем.