Чеченские галушки

Чеченские галушки
КатегорияПельмени и вареники КухняДомашние рецепты
Время2 часа СпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Готовим дома чеченские галушки с мясом. Жижиг-галныш, что переводится буквально как жижиг-мясо, а галныш - галушки, являются визитной карточкой чеченской кухни. Это довольно сытное и очень вкусное блюдо. Сами чеченские галушки с мясом готовят из кукурузной или пшеничной муки, а мясо можно выбрать по своему вкусу. И подают их с чесночным соусом - берам. Не стоит им пренебрегать, он придает блюду особую пикантность и индивидуальность.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 12,98 г
Жиры 5,07 г
Углеводы 28,36 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
217
килокалорий
и 94 нравится
232 добавили себе
330
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Говядина
600 г
Лук репчатый
1 шт.
Лавровый лист сушеный
2 шт.
Перец черный горошком
1 ч. л.
Соль
по вкусу
Мука пшеничная
500 г
Яйцо куриное
1 шт.
Вода
120 мл
Чеснок
1 гол.  
Шаг 1:
Чеченские галушки - Шаг 1

Для приготовления чеченских галушек с говядиной нам понадобятся говядина, лавровый лист, черный перец горошком, лук репчатый, чеснок, яйцо, мука, соль, вода.

Шаг 2:
Чеченские галушки - Шаг 2
Говядина
600 г

Говядину заливаем водой.

Шаг 3:
Чеченские галушки - Шаг 3

Доводим до кипения, снимаем пену.

Шаг 4:
Чеченские галушки - Шаг 4
Лук репчатый
1 шт.

Лук разрезаем на две половинки.

Шаг 5:
Чеченские галушки - Шаг 5
Лавровый лист сушеный
2 шт.
Перец черный горошком
1 ч. л.
Соль
по вкусу

В кипящий бульон добавляем лавровый лист, перец горошком,разрезанный лук, соль.

Шаг 6:
Чеченские галушки - Шаг 6

И готовим на среднем огне до полной готовности мяса.

Шаг 7:
Чеченские галушки - Шаг 7

Готовое мясо вынимаем из кастрюли, а бульон процеживаем.

Шаг 8:
Чеченские галушки - Шаг 8
Мука пшеничная
500 г

Теперь готовим галушки. Для этого в глубокую миску всыпаем муку.

Шаг 9:
Чеченские галушки - Шаг 9
Яйцо куриное
1 шт.

Вбиваем яйцо.

Шаг 10:
Чеченские галушки - Шаг 10
Вода
120 мл

И вливаем воду.

Шаг 11:
Чеченские галушки - Шаг 11

Замешиваем мягкое тесто.

Шаг 12:
Чеченские галушки - Шаг 12

Тесто активно месим в течении 5 минут до блеска и эластичности. Даем ему 10 минут отдохнуть.

Шаг 13:
Чеченские галушки - Шаг 13

И раскатываем в пласт 0,5 см толщиной.

Шаг 14:
Чеченские галушки - Шаг 14

Нарезаем на полосы по 2 см в ширину.

Шаг 15:
Чеченские галушки - Шаг 15

Полосы в свою очередь нарезаем на кусочки по 0,5 см.

Шаг 16:
Чеченские галушки - Шаг 16

Каждый квадратик из теста берем и скатываем в трубочку с помощью трех пальцев.

Шаг 17:
Чеченские галушки - Шаг 17

Далее в кастрюле доводим до кипения мясной бульон, опускаем в него галушки. Готовим на среднем огне до тех пор пока они всплывут на поверхность. Затем даем им покипеть еще 5 минут до полной готовности.

Шаг 18:
Чеченские галушки - Шаг 18

Готовые галушки выкладываем на тарелку для подачи, а в центре кусочки отварной говядины.

Шаг 19:
Чеченские галушки - Шаг 19
Чеснок
1 гол.

Традиционно галушки подают с чесночным соусом. Для него измельчаем чеснок.

Шаг 20:
Чеченские галушки - Шаг 20

Заливаем бульоном и соус готов.

Шаг 21:
Чеченские галушки - Шаг 21

Чеченские галушки окунают в соус, берут кусочек мяса и едят. Так же чесночный соус можно непосредственно добавить в тарелку с галушками.

Шаг 22:
Чеченские галушки - Шаг 22

Чеченские галушки с говядиной готовы. Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

ГАЛУШКИ СО СМЕТАНОЙ ГАЛУШКИ СО СМЕТАНОЙ Сметанные галушки с грибами Сметанные галушки с грибами ВАРЕНИКИ, КОТОРЫЕ НИКОГДА НЕ РАЗВАРИВАЮТСЯ ВАРЕНИКИ, КОТОРЫЕ НИКОГДА НЕ РАЗВАРИВАЮТСЯ Картофельные галушки со шкварками Картофельные галушки со шкварками
ГАЛУШКИ С САЛОМ ГАЛУШКИ С САЛОМ Галушки по-абхазски Галушки по-абхазски Пельмешки домашние Пельмешки домашние Пельмени с курицей и зеленым луком Пельмени с курицей и зеленым луком
Комментарии (17)
Отлично👍
15.05.2014 13:41
В берiм еще толкут вареную картошку... А не просто чеснок с бульоном Получается более густой соус
15.05.2014 15:18
У меня знакомые только чеснок добавляют, спасибо.
15.05.2014 15:18
Спасибо🙂
Обалденно! Чудесный рецепт👍
15.05.2014 19:11
Соус можно разный сделать)) все равно вкусно будет👍👍👍
16.05.2014 23:59
Еще галушки можно готовить с куриным мясом😊 только соус должен быть с луком с добавлением чабреца. А так вы наше национ.блюдо описали простр супер😊👍👍👍👍
17.05.2014 16:42
Ой, спасибо😕 Я общаюсь с семьей из чечни, пробовала у них галушки и решила повторить! А теперь и попробую с курицей, как вы описали🙂
17.05.2014 16:43
Спасибо!))
17.05.2014 16:43
Спасибо! Я очень люблю галушки)))
18.05.2014 20:11
А я та как😅безумно люблю☺ особенно с курицой☺️
18.05.2014 20:12
Если хотите могу описать как готовить соус с луком к курице.
19.05.2014 03:29
Конечно, хочу!!😍
23.05.2014 18:15
Лук надо по резать полу кольцами и обжарить в масле, на среднем огне, когда лук будет почти готов, добавьте чабрец 1ст.л ,соль,перец, (по вкусу)перемешайте добавьте измельченный вареный картофель(по желанию) , и налейте бульон куриный, чтобы оно немного покрыло лук, и варите еще 5 мин.
16.06.2014 10:55
Взяла на заметку!! Спасибо👍
12.01.2015 23:32
спасибо за рецепт)
02.05.2021 14:22
Не сразу поняла, как формуются галушки. Нашла видео в интернете, всё очень просто оказалось! Замечательные рецепт, готовлю сейчас, уже слюнки текут))
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
20.04.2017 16:14:56
добавила рецепт Гороховая каша
02.05.2024 17:16:40
взяла на заметку рецепт Плитки из воздушного риса с зефиром и шоколадом
02.05.2024 17:16:11
взяла на заметку рецепт Зефир по-домашнему
02.05.2024 17:15:40
взяла на заметку рецепт Зефир
02.05.2024 17:14:58
взяла на заметку рецепт Малиновый зефир