Пельмени под сыром в духовке

Пельмени под сыром в духовке
КатегорияПельмени и вареники КухняРусская кухня
Время1 час СпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Готовим домашние пельмени со свининой, запечённые под сырной корочкой в духовке. Сами по себе пельмени - блюдо домашнее, сытное, вкусное, а если пельмени после отваривания запечь в духовке, да ещё и с ароматным сыром, который расплавится и будет обволакивать горячие пельмени, получается просто превосходное обеденное блюдо для всей семьи. Пельмени можно налепить заранее, и только перед подачей отварить и запечь - таким образом вы сэкономите своё время и порадуете близких этим вкусным и оригинальным блюдом из домашних пельменей.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,6 г
Жиры 5,11 г
Углеводы 10,26 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
107
килокалорий
и 42 нравится
178 добавили себе
224
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Мука пшеничная
330 г
Соль
по вкусу
Подсолнечное масло
3 ст. л.
Вода
1,7 л
Свинина
300 г
Лук репчатый
80 г
Перец черный молотый
по вкусу
Бульонный кубик
10 г
Сливочное масло
20 г
Сыр твердый
100 г
Шаг 1:
Пельмени под сыром в духовке - Шаг 1

Для приготовления пельменей под сыром в духовке нам понадобятся следующие ингредиенты: свиной фарш, пшеничная мука, репчатый лук, вода, масло подсолнечное рафинированное, бульонный кубик, сливочное масло, твёрдый сыр, соль и чёрный молотый перец.

Шаг 2:
Пельмени под сыром в духовке - Шаг 2
Мука пшеничная
330 г

Сначала приготовим домашние пельмени. Первым делом займёмся пельменным тестом. В миску насыпаем необходимое количество муки.

Шаг 3:
Пельмени под сыром в духовке - Шаг 3
Соль
по вкусу

В муку всыпаем соль.

Шаг 4:
Пельмени под сыром в духовке - Шаг 4
Подсолнечное масло
3 ст. л.
Вода
0,2 л

В муку с солью вливаем подсолнечное рафинированное масло и кипяток. Замешиваем эластичное тесто, которое собираем в шар, заворачиваем в пакет или пищевую плёнку и отставляем в сторону на время приготовления начинки.

Шаг 5:
Пельмени под сыром в духовке - Шаг 5
Свинина
300 г

Для того, чтобы приготовить фарш для пельменей, мякоть свинины нарезаем небольшими кусочками.

Шаг 6:
Пельмени под сыром в духовке - Шаг 6
Лук репчатый
80 г

Пропускаем свинину и очищенный и нарезанный на несколько частей репчатый лук через мясорубку.

Шаг 7:
Пельмени под сыром в духовке - Шаг 7
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

В мясной фарш всыпаем соль и чёрный молотый перец.

Шаг 8:
Пельмени под сыром в духовке - Шаг 8

Тщательно вымешиваем мясную начинку для домашних пельменей.

Шаг 9:
Пельмени под сыром в духовке - Шаг 9

Отдохнувшее тесто обминаем, разделяем на несколько частей. Берём одну из них, тонко раскатываем и накрываем пластом теста пельменницу.

Шаг 10:
Пельмени под сыром в духовке - Шаг 10

Раскладываем в углубления фарш из свинины. Следующую часть теста также раскатываем, накрываем ею тесто с фаршем. Скалкой прокатываем по тесту с начинкой внутри и убираем обрезки теста. Извлекаем готовые пельмени из пельменницы, перевернув её и слегка встряхнув. Как вы сами понимаете, использование пельменницы - дело сугубо индивидуальное, если вам удобнее лепить пельмени руками, данный гаджет задействовать не нужно.

Шаг 11:
Пельмени под сыром в духовке - Шаг 11
Вода
1,5 л

Отваривать пельмени мы будем в бульоне на основе кубика. Можно также взять готовый мясной бульон (куриный, говяжий, свиной или индюшиный), овощной бульон или воду. В кастрюле доводим до кипения воду.

Шаг 12:
Пельмени под сыром в духовке - Шаг 12
Бульонный кубик
10 г

Растворяем в кипятке бульонный кубик.

Шаг 13:
Пельмени под сыром в духовке - Шаг 13

В кипящий бульон закладываем пельмени.

Шаг 14:
Пельмени под сыром в духовке - Шаг 14

Отвариваем пельмени до готовности, около 3-5 минут после того, как они всплывут.

Шаг 15:
Пельмени под сыром в духовке - Шаг 15
Сливочное масло
20 г

Отваренные пельмени откидываем на дуршлаг, затем перекладываем в форму для запекания, заправляем сливочным масло, перемешиваем.

Шаг 16:
Пельмени под сыром в духовке - Шаг 16
Сыр твердый
100 г

Твёрдый сыр натираем на крупной тёрке и засыпаем им пельмени в форме.

Шаг 17:
Пельмени под сыром в духовке - Шаг 17

Запекаем пельмени под сыром в предварительно разогретой до 180 градусов духовке, пока сыр не расплавится. На это понадобится около 7 минут.

Шаг 18:
Пельмени под сыром в духовке - Шаг 18

Домашние пельмени, запечённые под сыром, подавайте к столу сразу после того, как достанете блюдо из духовки.

Шаг 19:
Пельмени под сыром в духовке - Шаг 19

Пельмени под сыром в духовке можно приготовить и в горшочках.

Шаг 20:
Пельмени под сыром в духовке - Шаг 20

Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Равиоли с сыром в томатном соусе Равиоли с сыром в томатном соусе Ленивые пельмени из лаваша Ленивые пельмени из лаваша Жаренные пельмени с сыром 🥟 Жаренные пельмени с сыром 🥟 Запеканка из пельменей "ленивая жена") Запеканка из пельменей "ленивая жена")
БУРЯТСКИЕ ПАРОВЫЕ БУУЗЫ 🥟 БУРЯТСКИЕ ПАРОВЫЕ БУУЗЫ 🥟 Запеканка «Ленивая жена» Запеканка «Ленивая жена» Пельмени с сыром в духовке 🥟 Пельмени с сыром в духовке 🥟 Равиоли с сыром в чесночном соусе Равиоли с сыром в чесночном соусе
Комментарии (1)
28.12.2019 20:17
хочу испытать этот рецепт
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
11.05.2024 14:21:31
взял на заметку рецепт Бефстроганов из печени с грибами
11.05.2024 14:13:11
взял на заметку рецепт Куриная печень в кляре
11.05.2024 14:11:47
взяла на заметку рецепт Печенье с M&M's
11.05.2024 14:04:51
оценил рецепт Курица, запечённая в духовке
07.05.2016 13:57:42
добавила рецепт Сырные крекеры с тимьяном