Спагетти алла карбонара

Спагетти алла карбонара
КатегорияПаста КухняИтальянская кухня
Время30 минСпособКлассический
Порции3
Подписаться

Описание рецепта

Спагетти алла карбонара (spaghetti alla carbonara)- классика итальянской кухни! Эта паста карбонара с беконом по праву занимаем почётное место в сердцах многих гурманов и ценителей вкусной еды! Словами трудно описать безупречный вкус и те эмоции, которые возникают при дегустации спагетти алла карбонара с беконом, однозначно - нужно только пробовать это блюдо! Соус из сливок, желтков и пармезана, обволакивающий спагетти и придающий блюду бархатный, сливочный вкусовой оттенок, и кусочки бекона, обжаренного в сливочном масле, а также мускатный орех, петрушка, чёрный перец - все эти неотъемлемые составляющие формируют полный вкус спагетти алла карбонара! Существует множество нюансов, которые отличают один рецепт приготовления карбонары от другого (они в основном касаются мелких деталей и пропорций ингредиентов), но на мой вкус- этот вариант приготовления один из самых лучших! К тому же, спагетти алла карбонара готовится очень быстро! А получается вкусно, даже очень вкусно- готовьте обязательно!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 11,09 г
Жиры 20,13 г
Углеводы 30,79 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
350
килокалорий
и 192 нравится
670 добавили себе
866
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Яйцо куриное
2 шт.
Сливки 20-22%
200 мл
Пармезан
40 г
Соль
1 щеп.
Перец черный молотый
2 щеп.
Мускатный орех
1 щеп.
Сливочное масло
30 г
Спагетти
360 г
Бекон
150 г
Петрушка
0,3 пуч.
Шаг 1:
Спагетти алла карбонара - Шаг 1

Для приготовления спагетти карбонара нам понадобятся такие ингредиенты: спагетти, бекон, сыр пармезан, куриные яйца, сливки 20 % жирности, сливочное масло, свежая петрушка, соль, чёрный свежемолотый перец, мускатный орех, вода для отваривания спагетти.

Шаг 2:
Спагетти алла карбонара - Шаг 2
Яйцо куриное
2 шт.

Для начала набираем в кастрюлю воду для отваривания спагетти и ставим на сильный огонь. Приступаем к приготовлению соуса. Отделяем желтки куриных яиц от белков и перекладываем их в небольшую миску. Белки нам не понадобятся.

Шаг 3:
Спагетти алла карбонара - Шаг 3
Сливки 20-22%
200 мл

Вливаем к желткам сливки 20 % жирности. Вилкой или маленьким венчиком взбиваем желтки со сливками до получения однородной смеси.

Шаг 4:
Спагетти алла карбонара - Шаг 4
Пармезан
40 г

Пармезан натираем на мелкой тёрке и всыпаем в сливочный соус.

Шаг 5:
Спагетти алла карбонара - Шаг 5
Соль
1 щеп.
Перец черный молотый
2 щеп.
Мускатный орех
1 щеп.

Перемешиваем, добавляем соль, чёрный молотый перец и молотый мускатный орех. Ещё раз перемешиваем получившийся соус и на время отставляем в сторону.

Шаг 6:
Спагетти алла карбонара - Шаг 6
Сливочное масло
30 г
Спагетти
360 г

К этому времени закипевшую воду для отваривания спагетти солим и закладываем в кастрюлю спагетти.
В сковороде разогреваем сливочное масло.

Шаг 7:
Спагетти алла карбонара - Шаг 7
Бекон
150 г

Бекон нарезаем полосками или ломтиками и выкладываем в растопленное сливочное масло.

Шаг 8:
Спагетти алла карбонара - Шаг 8

Обжариваем бекон в масле на среднем огне. Бекон не должен стать хрустящим, но из него должно вытопиться достаточное количество жира!

Шаг 9:
Спагетти алла карбонара - Шаг 9
Петрушка
0,3 пуч.

Далее в сковороду всыпаем измельчённую петрушку, прогреваем на медленном огне около минуты. С отваренных спагетти (аль денте!) сливаем воду.

Шаг 10:
Спагетти алла карбонара - Шаг 10

Перекладываем спагетти в сковороду к бекону.

Шаг 11:
Спагетти алла карбонара - Шаг 11

Заливаем ранее приготовленным соусом из желтков, сливок и пармезана.

Шаг 12:
Спагетти алла карбонара - Шаг 12

Всё тщательно перемешиваем, прогревая спагетти в соусе на медленном огне около 15 секунд. Снимаем готовое блюдо с плиты!
Спагетти алла карбонара подают только в горячем виде и обязательно сразу после приготовления!

Шаг 13:
Спагетти алла карбонара - Шаг 13

Раскладываем пасту спагетти алла карбонара в тарелки, посыпаем каждую порцию натёртым пармезаном и свежемолотым чёрным перцем и сразу же подаём к столу! Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Паста Карбонара с карбонадом. Паста Карбонара с карбонадом. Спагетти Карбонара Спагетти Карбонара Паста Карбонара Паста Карбонара Спагетти а-ля карбонара Спагетти а-ля карбонара
Спагетти карбонара. Спагетти карбонара. Спагетти карбонара из топора Спагетти карбонара из топора Паста алла Путанеска Паста алла Путанеска Спагетти карбонара Спагетти карбонара
Комментарии (11)
Вкусно!
27.03.2014 21:07
👌🌹
06.04.2014 21:16
I like it
15.05.2014 21:48
🌹
аппетитно
19.01.2015 21:41
Паста просто бомба!!!💣🎊В приготовлении проще простого,а на вкус - круче чем в ресторане!😘👌Огромное спасибо за рецепт!!!👍👍👍
19.03.2018 20:03
Наконец-то я нашла простой в исполнении и изумительно вкусный рецепт Карбонары! Все, что я готовила до этого, меня чем-то не устраивало, а этот идеальный! 👍🏻👍🏻👍🏻Спасибо!
20.03.2018 07:24
@Lebaiserdudragon Спасибо, что готовите вместе с нами💝
Приготовили, очень вкусно! Спасибо!
02.04.2018 09:07
@Наталья Саенко 🌹
03.02.2021 15:13
Получилось ооочень вкусно!!! Идеальный рецепт!👍🏻
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
10.05.2024 13:47:37
оценил рецепт Тыква в песочном тесте
10.05.2024 13:47:30
взял на заметку рецепт Тыква в песочном тесте
10.05.2024 13:40:07
взяла на заметку рецепт Курица, запечённая в духовке
28.04.2014 20:02:53
добавила рецепт Курица, запечённая в духовке