Макароны по-флотски

Макароны по-флотски
КатегорияПаста КухняРусская кухня
Время30 минСпособКлассический
Порций6
Подписаться

Описание рецепта

Макароны по-флотски- отличное второе блюдо, очень простое в приготовлении и одновременно с этим вкусное! С ингредиентами можно смело экспериментировать- вместо свинины взять куриный фарш или говядину, макароны в виде трубочек заменить на спиральки, перья, фузилли - и результат всегда будет удачным!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 14,14 г
Жиры 17,09 г
Углеводы 23,5 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
307
килокалорий
и 26 нравится
180 добавили себе
210
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Свинина
500 г
Лук красный
0,5 шт.
Подсолнечное масло
75 мл
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Макароны
300 г
Сливочное масло
40 г  
Шаг 1:
Макароны по-флотски - Шаг 1

Для приготовления этого блюда нам понадобится мякоть свинины, макаронные изделия в виде перьев или трубочек, лук (фиолетовый или репчатый), сливочное масло, подсолнечное рафинированное масло, соль и чёрный молотый перец.

Шаг 2:
Макароны по-флотски - Шаг 2
Свинина
500 г

Свинину нарезаем небольшими кусочками.

Шаг 3:
Макароны по-флотски - Шаг 3
Лук красный
0,5 шт.

Лук чистим и произвольно нарезаем.

Шаг 4:
Макароны по-флотски - Шаг 4

Свинину пропускаем через мясорубку.

Шаг 5:
Макароны по-флотски - Шаг 5

Также пропускаем через мясорубку лук и добавляем луковую кашицу к фаршу.

Шаг 6:
Макароны по-флотски - Шаг 6
Подсолнечное масло
75 мл

Сковороду разогреваем, вливаем подсолнечное рафинированное масло и выкладываем свиной фарш с луком.

Шаг 7:
Макароны по-флотски - Шаг 7
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Добавляем соль и чёрный молотый перец.

Шаг 8:
Макароны по-флотски - Шаг 8

Обжариваем фарш до готовности на среднем огне, периодически перемешивая. Фарш обжаривать нужно не долго и не давать ему сильно зажарится.

Шаг 9:
Макароны по-флотски - Шаг 9
Макароны
300 г

Пока фарш обжаривается, ставим на огонь кастрюлю с водой для отваривания макарон. Когда вода закипит, солим её и всыпаем макароны. Отвариваем их согласно инструкции на упаковке до готовности.

Шаг 10:
Макароны по-флотски - Шаг 10
Сливочное масло
40 г

Готовые макароны промываем, добавляем сливочное масло.

Шаг 11:
Макароны по-флотски - Шаг 11

Сразу же всыпаем обжаренный и ещё горячий фарш.

Шаг 12:
Макароны по-флотски - Шаг 12

Макароны перемешиваем, чтобы фарш равномерно распределился.
Макароны по-флотски готовы! Подаём их в горячем виде на обед в качестве второго блюда!

Шаг 13:
Макароны по-флотски - Шаг 13

Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Макароны по-флотски Макароны по-флотски Макароны по-флотски Макароны по-флотски Макароны по-флотски с фаршем из говядины Макароны по-флотски с фаршем из говядины Макароны по-флотски с соусом "Долмио". Макароны по-флотски с соусом "Долмио".
Макароны по-флотски с отварным мясом Макароны по-флотски с отварным мясом Макароны по-флотски в мультиварке Макароны по-флотски в мультиварке Макароны по-флотски Макароны по-флотски Макароны "По-флотски" Макароны "По-флотски"
Комментарии (2)
10.12.2013 04:10
Это божественно!) просто, быстро и оооочень вкусно!)
10.12.2013 11:08
согласна с каждым вашим словом🌹
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
10.05.2024 01:49:55
взял на заметку рецепт Тыквенная запеканка
взяла на заметку рецепт Помидоры по — корейски
09.05.2024 20:06:25
взял на заметку рецепт Картофельно-мясной пирог на слоеном тесте
09.05.2024 20:06:24
взяла на заметку рецепт Нежный пирог с персиками