Израильский кускус со шпинатом в сливочном соусе

Израильский кускус со шпинатом в сливочном соусе
КатегорияПаста КухняДомашние рецепты
Время35 минСпособКлассический
Порций6
Подписаться

Описание рецепта

Израильский кускус (птитим) к обычному кускусу не имеет никакого отношения- это не крупа, а мелкие макаронные изделия в виде шариков, сделанных из твердых сортов пшеницы, затем «запеченных» в духовке. Птитим используют для приготовления салатов, вторых блюд, гарниров, он также отлично сочетается с буквально всеми добавками, как сладкими (ягоды, фрукты, десертные соусы), так и не сладкими (мясо, морепродукты, овощи). Блюда с израильским кускусом особенно любят дети!
Сегодня я предлагаю приготовить израильский кускус со шпинатом в сливочном соусе- это блюдо можно подавать как на гарнир, так и в качестве самостоятельного блюда! Очень вкусно и полезно!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7,25 г
Жиры 17,31 г
Углеводы 30,73 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
304
килокалорий
и 26 нравится
158 добавили себе
188
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Шпинат
1 пуч.
Лук зеленый
1 стеб.
Чеснок
1 зуб.
Оливковое масло
3 ст. л.
Сливочное масло
30 г
Сливки 20-22%
200 мл
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Куркума молотая
0,5 ч. л.
Птитим
360 г
Шаг 1:
Израильский кускус со шпинатом в сливочном соусе - Шаг 1

Для приготовления этого блюда нам понадобится израильский кускус, свежий шпинат, чеснок, зелёный лук, сливочное масло, оливковое масло, соль, куркума, сливки 20%, перец чёрный молотый, вода.

Шаг 2:
Израильский кускус со шпинатом в сливочном соусе - Шаг 2

Израильский кускус (птитим)- мелкие макаронные изделия в виде шариков, сделанных из твердых сортов пшеницы, затем «запеченных» в духовке. Так выглядит птитим.

Шаг 3:
Израильский кускус со шпинатом в сливочном соусе - Шаг 3
Шпинат
1 пуч.

Промываем под холодной проточной водой пучок шпината, нарезаем его полосками.

Шаг 4:
Израильский кускус со шпинатом в сливочном соусе - Шаг 4
Лук зеленый
1 стеб.

Зелёный лук также промываем и нарезаем тонкими кольцами.

Шаг 5:
Израильский кускус со шпинатом в сливочном соусе - Шаг 5
Чеснок
1 зуб.

Чеснок очищаем и измельчаем.

Шаг 6:
Израильский кускус со шпинатом в сливочном соусе - Шаг 6
Оливковое масло
3 ст. л.
Сливочное масло
30 г

В сковороду вливаем оливковое масло и добавляем сливочное.

Шаг 7:
Израильский кускус со шпинатом в сливочном соусе - Шаг 7

Растапливаем на среднем огне сливочное масло в оливковом.

Шаг 8:
Израильский кускус со шпинатом в сливочном соусе - Шаг 8

Всыпаем в сковороду шпинат.

Шаг 9:
Израильский кускус со шпинатом в сливочном соусе - Шаг 9

Также всыпаем зелёный лук.

Шаг 10:
Израильский кускус со шпинатом в сливочном соусе - Шаг 10

И добавляем измельчённый чеснок.

Шаг 11:
Израильский кускус со шпинатом в сливочном соусе - Шаг 11

Обжариваем содержимое сковороды на медленном огне до мягкости шпината, периодически перемешивая.

Шаг 12:
Израильский кускус со шпинатом в сливочном соусе - Шаг 12
Сливки 20-22%
200 мл

Вливаем сливки.

Шаг 13:
Израильский кускус со шпинатом в сливочном соусе - Шаг 13
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Куркума молотая
0,5 ч. л.

Добавляем соль, чёрный молотый перец и молотую куркуму.

Шаг 14:
Израильский кускус со шпинатом в сливочном соусе - Шаг 14

Перемешиваем соус, даём сливкам закипеть и увариваем несколько минут при слабом кипении и постоянном помешивании.

Шаг 15:
Израильский кускус со шпинатом в сливочном соусе - Шаг 15
Птитим
360 г

Параллельно с приготовлением соуса отвариваем в кипящей подсоленной воде израильский кускус согласно инструкции на упаковке. Вообще технология подготовки птитима аналогична технологии отваривания обычных макаронных изделий. Воду сливаем.

Шаг 16:
Израильский кускус со шпинатом в сливочном соусе - Шаг 16

Всыпаем отваренный птитим в сковороду с соусом.

Шаг 17:
Израильский кускус со шпинатом в сливочном соусе - Шаг 17

Тщательно перемешиваем, на медленном огне прогреваем около минуты и снимаем сковороду с плиты. Подаём блюдо в горячем виде на обед в качестве второго блюда или гарнира! При подаче можно посыпать каждую порцию натёртым пармезаном! Быстро и очень вкусно!

Шаг 18:
Израильский кускус со шпинатом в сливочном соусе - Шаг 18

Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Феттучини с ветчиной и грибами в сливочном соусе Феттучини с ветчиной и грибами в сливочном соусе Паста с курицей и грибами в сливочном соусе Паста с курицей и грибами в сливочном соусе Фарфалле с курицей и грибами в сливочном соусе Фарфалле с курицей и грибами в сливочном соусе Спагетти с морепродуктами в сливочном соусе Спагетти с морепродуктами в сливочном соусе
Паста со шпинатом и сливками Паста со шпинатом и сливками Паста с грибами в сырном соусе Паста с грибами в сырном соусе Паста орзо в сливочном соусе с мидиями Паста орзо в сливочном соусе с мидиями Паста с красной рыбой в сливочном соусе Паста с красной рыбой в сливочном соусе
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Помидоры по — корейски
09.05.2024 20:06:25
взял на заметку рецепт Картофельно-мясной пирог на слоеном тесте
09.05.2024 20:06:24
взяла на заметку рецепт Нежный пирог с персиками