Израильский кускус со шпинатом в сливочном соусе
Категория | Паста |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 35 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
Среда, 29 мая 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Израильский кускус (птитим) к обычному кускусу не имеет никакого отношения- это не крупа, а мелкие макаронные изделия в виде шариков, сделанных из твердых сортов пшеницы, затем «запеченных» в духовке. Птитим используют для приготовления салатов, вторых блюд, гарниров, он также отлично сочетается с буквально всеми добавками, как сладкими (ягоды, фрукты, десертные соусы), так и не сладкими (мясо, морепродукты, овощи). Блюда с израильским кускусом особенно любят дети!
Сегодня я предлагаю приготовить израильский кускус со шпинатом в сливочном соусе- это блюдо можно подавать как на гарнир, так и в качестве самостоятельного блюда! Очень вкусно и полезно!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1 пуч. | | 1 стеб. |
| 1 зуб. | | 3 ст. л. |
| 30 г |
|
Сливки 20-22% |
| 200 мл |
| по вкусу | | по вкусу |
| 0,5 ч. л. | | 360 г |
Шаг 1:
Для приготовления этого блюда нам понадобится израильский кускус, свежий шпинат, чеснок, зелёный лук, сливочное масло, оливковое масло, соль, куркума, сливки 20%, перец чёрный молотый, вода.
Шаг 2:
Израильский кускус (птитим)- мелкие макаронные изделия в виде шариков, сделанных из твердых сортов пшеницы, затем «запеченных» в духовке. Так выглядит птитим.
Шаг 3:
Промываем под холодной проточной водой пучок шпината, нарезаем его полосками.
Шаг 4:
Зелёный лук также промываем и нарезаем тонкими кольцами.
Шаг 5:
Чеснок очищаем и измельчаем.
Шаг 6:
В сковороду вливаем оливковое масло и добавляем сливочное.
Шаг 7:
Растапливаем на среднем огне сливочное масло в оливковом.
Шаг 8:
Всыпаем в сковороду шпинат.
Шаг 9:
Также всыпаем зелёный лук.
Шаг 10:
И добавляем измельчённый чеснок.
Шаг 11:
Обжариваем содержимое сковороды на медленном огне до мягкости шпината, периодически перемешивая.
Шаг 12:
|
Сливки 20-22% |
| 200 мл |
Шаг 13:
| по вкусу |
| по вкусу |
| 0,5 ч. л. |
Добавляем соль, чёрный молотый перец и молотую куркуму.
Шаг 14:
Перемешиваем соус, даём сливкам закипеть и увариваем несколько минут при слабом кипении и постоянном помешивании.
Шаг 15:
Параллельно с приготовлением соуса отвариваем в кипящей подсоленной воде израильский кускус согласно инструкции на упаковке. Вообще технология подготовки птитима аналогична технологии отваривания обычных макаронных изделий. Воду сливаем.
Шаг 16:
Всыпаем отваренный птитим в сковороду с соусом.
Шаг 17:
Тщательно перемешиваем, на медленном огне прогреваем около минуты и снимаем сковороду с плиты. Подаём блюдо в горячем виде на обед в качестве второго блюда или гарнира! При подаче можно посыпать каждую порцию натёртым пармезаном! Быстро и очень вкусно!
Шаг 18: