Ленивые голубцы из кролика в морковно-томатном соусе

Ленивые голубцы из кролика в морковно-томатном соусе
КатегорияМясо КухняДомашние рецепты
Время45 минСпособКлассический
Порций6
Подписаться

Описание рецепта

Готовим вкусные и нежные котлетки из мяса кролика с капустой и рисом в морковно-томатном соусе! Ленивые голубцы - это всегда вкусно, сегодня я хочу показать рецепт ленивых голубцов из крольчатины в соусе на основе моркови и томатной пасты. Такие голубцы можно давать деткам, блюдо получается не жирным, полезным. А ещё это блюдо будет актуально на пасхальном столе, так как кролик является одним из символов светлого праздника. Лучшим гарниром к ленивым голубцам из кролика станет картофельное пюре или вареный рис.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 9,31 г
Жиры 7,53 г
Углеводы 7,87 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
136
килокалорий
и 23 нравится
177 добавили себе
204
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Крольчатина
500 г
Лук репчатый
80 г
Подсолнечное масло
100 мл
Рис круглозерный
80 г
Капуста белокочанная
150 г
Яйцо куриное
1 шт.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Мука пшеничная
3,5 ст. л.
Морковь
160 г
Томатная паста
0,5 ст. л.
Вода
300 мл
Шаг 1:
Ленивые голубцы из кролика в морковно-томатном соусе - Шаг 1

Для приготовления ленивых голубцов из кролика нам понадобятся следующие ингредиенты: крольчатина, морковь, репчатый лук, томатная паста, пшеничная мука, масло подсолнечное рафинированное, белокочанная капуста, яйцо куриное, круглозёрный рис, вода, соль, чёрный молотый перец.

Шаг 2:
Ленивые голубцы из кролика в морковно-томатном соусе - Шаг 2
Крольчатина
500 г

Снимаем мясо кролика с костей. В ингредиентах указано количество чистого мяса, уже отделённого от костей.

Шаг 3:
Ленивые голубцы из кролика в морковно-томатном соусе - Шаг 3

Пропускаем через мясорубку мясо кролика.

Шаг 4:
Ленивые голубцы из кролика в морковно-томатном соусе - Шаг 4
Лук репчатый
80 г

Репчатый лук чистим и нарезаем маленькими кубиками.

Шаг 5:
Ленивые голубцы из кролика в морковно-томатном соусе - Шаг 5
Подсолнечное масло
40 мл

На сковороде разогреваем подсолнечное рафинированное масло и обжариваем на нём репчатый лук до светло-золотистого цвета.

Шаг 6:
Ленивые голубцы из кролика в морковно-томатном соусе - Шаг 6
Рис круглозерный
80 г

Круглозёрный рис отвариваем в подсоленной кипящей воде до полуготовности. В ингредиентах указано количество сырого риса. Откидываем рис на дуршлаг, даём воде стечь. Промываем рис небольшим количеством холодной чистой воды.

Шаг 7:
Ленивые голубцы из кролика в морковно-томатном соусе - Шаг 7
Капуста белокочанная
150 г

Белокочанную капусту нарезаем и пропускаем через мясорубку.

Шаг 8:
Ленивые голубцы из кролика в морковно-томатном соусе - Шаг 8
Яйцо куриное
1 шт.

В миске соединяем фарш из кролика, рис, капусту, сырое куриное яйцо.

Шаг 9:
Ленивые голубцы из кролика в морковно-томатном соусе - Шаг 9
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Всыпаем соль, немного чёрного молотого перца и перемешиваем фарш до однородности.

Шаг 10:
Ленивые голубцы из кролика в морковно-томатном соусе - Шаг 10
Мука пшеничная
3 ст. л.

Смоченными в воде руками формируем из фарша круглые приплюснутые котлетки и панируем их в пшеничной муке. Из предложенного в рецепте количества ингредиентов получится около 12-14 ленивых голубцов.

Шаг 11:
Ленивые голубцы из кролика в морковно-томатном соусе - Шаг 11
Подсолнечное масло
60 мл

В сковороде разогреваем подсолнечное рафинированное масло, выкладываем в него ленивые голубцы из кролика.

Шаг 12:
Ленивые голубцы из кролика в морковно-томатном соусе - Шаг 12

Обжариваем ленивые голубцы из кролика с двух сторон до румяной корочки. Перекладываем голубцы со сковороды на тарелку.

Шаг 13:
Ленивые голубцы из кролика в морковно-томатном соусе - Шаг 13
Морковь
160 г

В этой же сковороде обжариваем морковь, натёртую на крупной тёрке.

Шаг 14:
Ленивые голубцы из кролика в морковно-томатном соусе - Шаг 14
Мука пшеничная
0,5 ст. л.
Томатная паста
0,5 ст. л.

Посыпаем морковь в сковороде мукой, добавляем томатную пасту, перемешиваем.

Шаг 15:
Ленивые голубцы из кролика в морковно-томатном соусе - Шаг 15
Вода
300 мл
Соль
по вкусу

Вливаем кипяток, всыпаем соль и доводим соусе до кипения.

Шаг 16:
Ленивые голубцы из кролика в морковно-томатном соусе - Шаг 16

В соус выкладываем ленивые голубцы из кролика.

Шаг 17:
Ленивые голубцы из кролика в морковно-томатном соусе - Шаг 17

Снова даём соусу закипеть, накрываем сковороду крышкой, убавляем огонь и тушим ленивые голубцы по 10 минут с каждой стороны.

Шаг 18:
Ленивые голубцы из кролика в морковно-томатном соусе - Шаг 18

Нежные и очень вкусные ленивые голубцы из крольчатины в морковно-томатном соусе готовы!
Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Плов из кролика в мультиварке Плов из кролика в мультиварке Жаркое из кролика в мультиварке Жаркое из кролика в мультиварке Домашние тефтели в пикантном томатном соусе Домашние тефтели в пикантном томатном соусе Тефтели в сметанно-томатном соусе Тефтели в сметанно-томатном соусе
Ленивые голубцы с молодой капустой в сметане Ленивые голубцы с молодой капустой в сметане Паровые тефтели из кролика в мультиварке Паровые тефтели из кролика в мультиварке Ленивые голубцы с капустой, фаршем и грибами в томатном соусе Ленивые голубцы с капустой, фаршем и грибами в томатном соусе Ленивые голубцы с краснокочанной капустой Ленивые голубцы с краснокочанной капустой
Комментарии (6)
Я делаю такие вседа,потому как ребёнок не ест капусту) тема хорошая))) и вкусная. Только мясо я делаю разное😊
29.04.2016 13:02
@sabirovaoks да-да, очень вкусно получается, с кроликом такие ленивые голубчики особенно нежные, хотя мы любим и со свининой, и с курочкой, да и с индюшатиной тоже, и со смешанным фаршем, в общем, большое поле для творчества))
29.04.2016 14:21
👍🌹😍
29.04.2016 14:25
@Zoya7 😜😘
04.02.2017 16:18
спасибо за рецепт получилось очень вкусно.
04.02.2017 16:52
@lernero 🌹
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
06.05.2024 10:31:01
взяла на заметку рецепт Лимонный кекс с маком
06.05.2024 10:18:10
взял на заметку рецепт ПП РАФАЭЛЛО
06.05.2024 10:14:47
взял на заметку рецепт Пельмени с курицей и зеленым луком