Ленивые голубцы с краснокочанной капустой

Ленивые голубцы с краснокочанной капустой
КатегорияМясо КухняДомашние рецепты
Время1 час 30 минСпособКлассический
Порций5
Подписаться

Описание рецепта

Эти необычные голубцы славятся в первую очередь своим креативным и оригинальным внешним видом (а точнее сказать, внутренним:))! Ведь вместо привычной для голубцов белокочанной капусты используется краснокочанная капуста! Благодаря этому голубцы имеют фиолетово-розовый цвет- рис хорошо окрасился и впитал в себя яркий и характерный цвет краснокочанной капусты! Второй момент, делающий этот рецепт замечательным- это соус, в котором запекаются “фиолетовые” голубцы: насыщенная сливочно-томатная смесь пропитывает голубцы, придаёт им вкус и делает внешнюю оболочку яркой! А теперь представьте, какой получается контраст- фиолетовая начинка и красная корочка:) В третьих, что самое главное- ленивые голубцы, приготовленные по этому рецепту, получаются, помимо вышеперечисленных преимуществ, ещё и очень вкусными! Сытное второе блюдо, лёгкое, красивое и оригинальное- готовьте с удовольствием!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 8,12 г
Жиры 9,53 г
Углеводы 9,83 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
156
килокалорий
и 29 нравится
138 добавили себе
171
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Свинина
500 г
Капуста краснокочанная
400 г
Лук серебристый (белый)
1 шт.
Подсолнечное масло
3 ст. л.
Рис Басмати
120 г
Перец черный молотый
по вкусу
Соль
по вкусу
Яйцо куриное
1 шт.
Томатная паста
2 ст. л.
Сливки 20-22%
150 мл
Вода
200 мл
Лук зеленый
1 пуч.
Петрушка
0,3 пуч.
Сухари панировочные
5 ст. л.
Шаг 1:
Ленивые голубцы с краснокочанной капустой - Шаг 1

Для приготовления оригинальных “фиолетовых” голубцов нам понадобятся следующие ингредиенты: свинина (мякоть), краснокочанная капуста, лук белый (или другой), рис Басмати, масло подсолнечное рафинированное, сливки 15 % или 20 % жирности, томатная паста, зелёный лук, куриное яйцо, панировочные сухари, петрушка, горячая кипячёная вода, соль, чёрный молотый перец.

Шаг 2:
Ленивые голубцы с краснокочанной капустой - Шаг 2
Свинина
500 г

Мякоть свинины пропускаем через мясорубку.

Шаг 3:
Ленивые голубцы с краснокочанной капустой - Шаг 3
Капуста краснокочанная
400 г

Краснокочанную капусту тонкой шинкуем и слегка мнём руками.

Шаг 4:
Ленивые голубцы с краснокочанной капустой - Шаг 4
Лук серебристый (белый)
1 шт.
Подсолнечное масло
3 ст. л.

Лук чистим и нарезаем мелкими кубиками. Для ленивых голубцов можно использовать репчатый, белый или фиолетовый лук.
Обжариваем лук на подсолнечном рафинированном масле до золотистого цвета и снимаем сковороду с плиты.

Шаг 5:
Ленивые голубцы с краснокочанной капустой - Шаг 5
Рис Басмати
120 г

В миску к фаршу из свинины всыпаем рис. Ароматный рис Басмати для ленивых голубцов будет отличным вариантом.

Шаг 6:
Ленивые голубцы с краснокочанной капустой - Шаг 6

Добавляем к фаршу с рисом нашинкованную краснокочанную капусту.

Шаг 7:
Ленивые голубцы с краснокочанной капустой - Шаг 7

Перемешиваем фарш для ленивых голубцов.

Шаг 8:
Ленивые голубцы с краснокочанной капустой - Шаг 8
Перец черный молотый
по вкусу
Соль
по вкусу

Далее добавляем в фарш обжаренный лук, всыпаем соль и чёрный молотый перец. Вновь фарш перемешиваем.

Шаг 9:
Ленивые голубцы с краснокочанной капустой - Шаг 9
Яйцо куриное
1 шт.

И не забываем вбить в фарш для “фиолетовых” голубцов куриное яйцо.

Шаг 10:
Ленивые голубцы с краснокочанной капустой - Шаг 10

Тщательно перемешиваем фарш и отставляем его на время приготовления сливочно-томатного соуса в сторону.

Шаг 11:
Ленивые голубцы с краснокочанной капустой - Шаг 11
Томатная паста
2 ст. л.
Сливки 20-22%
150 мл
Вода
200 мл

Для соуса, в котором будут запекаться голубцы, соединяем томатную пасту, сливки 20 % жирности, горячую кипячёную воду. Перемешиваем ложкой или маленьким венчиком до получения однородной смеси.

Шаг 12:
Ленивые голубцы с краснокочанной капустой - Шаг 12
Лук зеленый
1 пуч.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Петрушка
0,3 пуч.

Зелёный лук нарезаем тонкими колечками, петрушку измельчаем. Зелень добавляем в соус вместе с солью и чёрным молотым перцем.

Шаг 13:
Ленивые голубцы с краснокочанной капустой - Шаг 13

Ещё раз перемешиваем сливочно-томатный соус.

Шаг 14:
Ленивые голубцы с краснокочанной капустой - Шаг 14
Сухари панировочные
5 ст. л.

Из фарша формируем овальные биточки-голубцы, обваливаем их со всех сторон в панировочных сухарях. Всего получается 10 штук крупных ленивых голубцов. По желанию голубцы можно сделать меньшего размера, тогда их получится гораздо больше!

Шаг 15:
Ленивые голубцы с краснокочанной капустой - Шаг 15

Выкладываем запанированные ленивые голубцы в форму для запекания с высокими бортиками.

Шаг 16:
Ленивые голубцы с краснокочанной капустой - Шаг 16

Заливаем сырые голубцы соусом, который должен покрывать их на половину. Если у вас форма больше, чем получилось голубцов, то долейте ещё немного горячей кипячёной воды.

Шаг 17:
Ленивые голубцы с краснокочанной капустой - Шаг 17

Запекаем ленивые голубцы в предварительно разогретой до 200 градусов духовке около 1 часа (под фольгой и за 10 минут до окончания приготовления снять фольгу).

Шаг 18:
Ленивые голубцы с краснокочанной капустой - Шаг 18

Запечённые в сливочно-томатном соусе ленивые голубцы с краснокочанной капустой готовы! Подаём их в горячем виде в качестве второго блюда на обед! Как видите по фотографии- внутри голубцы фиолетовые, а снаружи- красная корочка!:) Получилось очень оригинально и необычно!

Шаг 19:
Ленивые голубцы с краснокочанной капустой - Шаг 19

Ленивые голубцы с краснокочанной капустой подавайте со свежими овощами или зелёным салатом!
Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Ленивые голубцы Ленивые голубцы Ленивые голубцы на сковороде Ленивые голубцы на сковороде Ленивые голубцы с белокочанной капустой Ленивые голубцы с белокочанной капустой ЛЕНИВЫЕ ГОЛУБЦЫ ЛЕНИВЫЕ ГОЛУБЦЫ
Очень ленивые голубцы Очень ленивые голубцы Голубцы из краснокочанной капусты Голубцы из краснокочанной капусты Ленивые голубцы с молодой капустой в сметане Ленивые голубцы с молодой капустой в сметане Ленивые голубцы с капустой, фаршем и грибами в томатном соусе Ленивые голубцы с капустой, фаршем и грибами в томатном соусе
Комментарии (4)
13.12.2013 20:03
👍
13.12.2013 20:29
💏😉🍻
16.01.2014 21:21
Попробуем
27.11.2014 23:38
а рис нужно предварительно сварить?
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
19.05.2024 04:33:51
взял на заметку рецепт Кабачковые оладьи со шпинатом и укропом
оценил рецепт Суп с фрикадельками