Рагу из говядины
Категория | Мясо | Кухня | Венгерская кухня |
Время | 1 час 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 | ||
Среда, 26 марта 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
Рагу (от француз. “возбуждать аппетит”) - обжаренные, а затем тушеные кусочки мяса, крепко укоренилось на русской кухне. Я указала происхождение этого блюда Венгрия, но на самом деле оно имеет много истоков. Это блюдо готовили ирландцы, французы, немцы, англичане, итальянцы и даже японцы. Для приготовления рагу лучше всего выбирать молодую телятину. Так же его можно приготовить из рыбы, птицы или овощей.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 17 г Жиры 8,32 г Углеводы 3,54 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 1150 г |
| 200 г | ||||
| 2 шт. |
| 40 г |
Для приготовления рагу из говядины нам потребуется: молодое светлое мясо, лук, мука и листика лавра.
| 1150 г |
Мясо промойте под водой и нарежьте брусочками.
Раскалите на сковороде растительное масло и выложите кусочки мяса в один слой.
Обжарьте мясо с двух сторон до золотистого цвета не более 5 мин.
| 200 г |
Лук почистите, промойте под водой и нарежьте полукольцами.
Обжаренные кусочки мяса выкладывайте в посуду с толстым дном переслаивая с луком. Сначала мясо, посолите его и поперчите. Сверху выложите часть лука.
| 2 шт. |
Опять кусочки мясо и сверху лук. Не забывайте солить и перчить по вкусу. Положите листик лавра.
| 40 г |
Муку насыпьте на сухую сковороду и обжарьте до кремового цвета.
Разведите муку небольшим количеством холодной воды, чтобы не было комков.
Вылейте мучную смесь в кастрюлю с мясом.
Залейте мясо водой, чтобы она чуть покрыла его.
Накройте крышкой и поставьте тушиться мясо на маленький огонь на 1 ч. 30 мин. Все это время мясо мешать не нужно.
В итоге получиться мясо, которое будет таять во рту.
Подавайте рагу из говядины с любым гарниром. Приятного аппетита!