Рагу из говядины

Рагу из говядины
КатегорияМясо КухняВенгерская кухня
Время1 час 30 минСпособКлассический
Порций6
Подписаться

Описание рецепта

Рагу (от француз. “возбуждать аппетит”) - обжаренные, а затем тушеные кусочки мяса, крепко укоренилось на русской кухне. Я указала происхождение этого блюда Венгрия, но на самом деле оно имеет много истоков. Это блюдо готовили ирландцы, французы, немцы, англичане, итальянцы и даже японцы. Для приготовления рагу лучше всего выбирать молодую телятину. Так же его можно приготовить из рыбы, птицы или овощей.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 17 г
Жиры 8,32 г
Углеводы 3,54 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
162
килокалорий
и 15 нравится
77 добавили себе
96
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Говядина
1150 г
Лук репчатый
200 г
Лавровый лист сушеный
2 шт.
Мука пшеничная
40 г
Шаг 1:
Рагу из говядины - Шаг 1

Для приготовления рагу из говядины нам потребуется: молодое светлое мясо, лук, мука и листика лавра.

Шаг 2:
Рагу из говядины - Шаг 2
Говядина
1150 г

Мясо промойте под водой и нарежьте брусочками.

Шаг 3:
Рагу из говядины - Шаг 3

Раскалите на сковороде растительное масло и выложите кусочки мяса в один слой.

Шаг 4:
Рагу из говядины - Шаг 4

Обжарьте мясо с двух сторон до золотистого цвета не более 5 мин.

Шаг 5:
Рагу из говядины - Шаг 5
Лук репчатый
200 г

Лук почистите, промойте под водой и нарежьте полукольцами.

Шаг 6:
Рагу из говядины - Шаг 6

Обжаренные кусочки мяса выкладывайте в посуду с толстым дном переслаивая с луком. Сначала мясо, посолите его и поперчите. Сверху выложите часть лука.

Шаг 7:
Рагу из говядины - Шаг 7
Лавровый лист сушеный
2 шт.

Опять кусочки мясо и сверху лук. Не забывайте солить и перчить по вкусу. Положите листик лавра.

Шаг 8:
Рагу из говядины - Шаг 8
Мука пшеничная
40 г

Муку насыпьте на сухую сковороду и обжарьте до кремового цвета.

Шаг 9:
Рагу из говядины - Шаг 9

Разведите муку небольшим количеством холодной воды, чтобы не было комков.

Шаг 10:
Рагу из говядины - Шаг 10

Вылейте мучную смесь в кастрюлю с мясом.

Шаг 11:
Рагу из говядины - Шаг 11

Залейте мясо водой, чтобы она чуть покрыла его.

Шаг 12:
Рагу из говядины - Шаг 12

Накройте крышкой и поставьте тушиться мясо на маленький огонь на 1 ч. 30 мин. Все это время мясо мешать не нужно.

Шаг 13:
Рагу из говядины - Шаг 13

В итоге получиться мясо, которое будет таять во рту.

Шаг 14:
Рагу из говядины - Шаг 14

Подавайте рагу из говядины с любым гарниром. Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Мясное рагу из говядины со сладким перцем 🥩 Мясное рагу из говядины со сладким перцем 🥩 Рагу с кабачками и говядиной. Рагу с кабачками и говядиной. Котлеты по-восточному из говядины Котлеты по-восточному из говядины Бограч-венгерский гуляш из говядины Бограч-венгерский гуляш из говядины
Рагу из говядины с кабачком и баклажанами Рагу из говядины с кабачком и баклажанами Овощное рагу с говядиной в мультиварке Овощное рагу с говядиной в мультиварке Рагу из солонины с помидорами Рагу из солонины с помидорами Мясное рагу из говядины со сладким перцем 🥩 Мясное рагу из говядины со сладким перцем 🥩
Комментарии (6)
Как аппетитно! 👍
Спасибо, Ирочка🌹
Сытное блюдо, а ещё очень аккуратно и красиво!
Спасибо, дорогая!🌹
12.10.2015 22:01
Обожаю говядину. Все просто и при этом потрясающе вкусно! Спасибо!
@InnaVU14 😍👍согласна!
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
05.05.2024 20:12:45
взяла на заметку рецепт Буррито
05.05.2024 20:12:34
взяла на заметку рецепт Паэлья
05.05.2024 20:12:13
взяла на заметку рецепт Рулетики из баклажанов
05.05.2024 20:11:37
взяла на заметку рецепт Мясной пирог с сыром
05.05.2024 20:11:34
взяла на заметку рецепт Лимонный кекс с маком