Котлеты с зеленью

Котлеты с зеленью
КатегорияМясо КухняДомашние рецепты
Время1 час СпособКлассический
Порций8
Подписаться

Описание рецепта

Готовим вкусные, сочные и невероятно ароматные котлеты из свинины со свежей зеленью! Аппетитные домашние котлеты с румяной хрустящей корочкой - что может быть лучше на обед, с картофельным пюре и салатом из свежих овощей! В фарш для котлет, рецепт приготовления которых я хочу вам сегодня предложить, входит микс из свежей зелени (петрушки, лука и укропа), что придаёт обычным котлетам изюминку, некую уместную пикантность. Если любите кинзу, можете и её включить в список зелени. Ледяная крошка же помогает сделать котлеты сочными. Котлеты эти ну очень вкусные, готовьте на здоровье!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 12,11 г
Жиры 15,23 г
Углеводы 8,24 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
220
килокалорий
и 12 нравится
158 добавили себе
174
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Свинина
800 г
Хлеб пшеничный
150 г
Вода
120 мл
Лук репчатый
120 г
Подсолнечное масло
140 мл
Чеснок
2 зуб.
Лёд
80 г
Лук зеленый
40 г
Укроп
15 г
Петрушка
15 г
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Яйцо куриное
1 шт.
Сухари панировочные
8 ст. л.
Шаг 1:
Котлеты с зеленью - Шаг 1

Для приготовления котлет с зеленью нам понадобятся следующие ингредиенты: мякоть свинины, репчатый лук, чеснок, куриное яйцо, лёд, панировочные сухари, петрушка, укроп, зелёный лук, хлеб пшеничный или белый, вода, масло подсолнечное рафинированное, соль, чёрный молотый перец.

Шаг 2:
Котлеты с зеленью - Шаг 2
Свинина
800 г

Мякоть свинины нарезаем кусочками небольшого размера.

Шаг 3:
Котлеты с зеленью - Шаг 3
Хлеб пшеничный
150 г
Вода
120 мл

Кусочки пшеничного или белого хлеба замачиваем в воде. Вместо воды можно использовать молоко.

Шаг 4:
Котлеты с зеленью - Шаг 4

Пропускаем свинину через мясорубку.

Шаг 5:
Котлеты с зеленью - Шаг 5

Замоченный в воде хлеб отживаем, также пропускаем через мясорубку.

Шаг 6:
Котлеты с зеленью - Шаг 6
Лук репчатый
120 г
Подсолнечное масло
40 мл

Репчатый лук чистим, нарезаем маленькими кубиками, обжариваем до золотистого цвета на подсолнечном рафинированном масле, перекладываем со сковороды в миску с мясным фаршем и хлебной кашицей.

Шаг 7:
Котлеты с зеленью - Шаг 7
Чеснок
2 зуб.

Чеснок чистим, измельчаем, добавляем в эту же миску.

Шаг 8:
Котлеты с зеленью - Шаг 8
Лёд
80 г

Лёд измельчаем до получения мелкой крошки, добавляем в миску с ранее соединёнными ингредиентами котлетного фарша.

Шаг 9:
Котлеты с зеленью - Шаг 9
Лук зеленый
40 г
Укроп
15 г
Петрушка
15 г

Зелёный лук, петрушку и укроп моем, просушиваем. Зелень измельчаем, добавляем в фарш для котлет.

Шаг 10:
Котлеты с зеленью - Шаг 10
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Сюда же всыпаем соль и чёрный молотый перец.

Шаг 11:
Котлеты с зеленью - Шаг 11
Яйцо куриное
1 шт.

Последний ингредиент, который мы добавляем в миску, это куриное яйцо.

Шаг 12:
Котлеты с зеленью - Шаг 12

Быстро замешиваем однородный фарш для котлет.

Шаг 13:
Котлеты с зеленью - Шаг 13
Сухари панировочные
8 ст. л.

Смоченными в воде руками формируем из фарша круглые котлеты. Панируем котлеты в сухарях.

Шаг 14:
Котлеты с зеленью - Шаг 14
Подсолнечное масло
100 мл

В сковороде разогреваем подсолнечное рафинированное масло. Выкладываем в сковороду котлеты.

Шаг 15:
Котлеты с зеленью - Шаг 15

Обжариваем котлеты с зеленью с двух сторон, затем накрываем сковороду крышкой и готовим на медленном огне ещё по 3 минуты с каждой стороны.

Шаг 16:
Котлеты с зеленью - Шаг 16

Таким образом обжариваем остальные котлеты.

Шаг 17:
Котлеты с зеленью - Шаг 17

Котлеты с зеленью готовы. Подавайте котлеты к столу в горячем виде, с любым гарниром по вашему вкусу.
Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Котлеты с вермишелью и сыром Котлеты с вермишелью и сыром Котлеты с горчицей и грибами Котлеты с горчицей и грибами Котлеты с грибами в сливочном соусе Котлеты с грибами в сливочном соусе Котлеты с зелёным маслом Котлеты с зелёным маслом
Котлеты с грибами и плавленым сыром Котлеты с грибами и плавленым сыром Нежные котлеты с кабачком в соусе Нежные котлеты с кабачком в соусе Хашбраун - картофельные котлеты с мясом Хашбраун - картофельные котлеты с мясом Котлеты с тёртым картофелем Котлеты с тёртым картофелем
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
14.05.2024 11:11:30
взял на заметку рецепт Помидоры по — корейски
14.05.2024 11:11:02
взял на заметку рецепт Идеальное тесто для пиццы.
14.05.2024 11:10:01
взял на заметку рецепт Щи зелёные на зиму.
14.05.2024 11:08:06
взял на заметку рецепт Кекс с шоколадом и яблоками
14.05.2024 11:06:29
взял на заметку рецепт Вкусный кекс к чаю