Свинина по-китайски

Свинина по-китайски
КатегорияМясо КухняКитайская кухня
Время30 минСпособКлассический
Порции3
Подписаться

Описание рецепта

Считается, что данный способ приготовления вкусной, хрустящей свинины по китайски на сковороде наиболее правильный - быстрое обжаривание небольших кусочков мяса свинины в кляре на сковороде поможет сохранить правильный вкус свинины и максимум полезных свойств. По этому домашнему рецепту мясо свинины получается сочным и нежным, а корочка из теста сделает его мягким и ароматным. Обязательно попробуйте этот простой и вкусный рецепт.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 15,15 г
Жиры 25,97 г
Углеводы 3,08 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
309
килокалорий
и 67 нравится
296 добавили себе
367
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Свинина
550 г
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Яйцо куриное
2 шт.
Мука пшеничная
4 ст. л.
Подсолнечное масло
150 мл
Чеснок
1 зуб.  
Шаг 1:
Свинина по-китайски - Шаг 1

Для приготовления свинины по-китайски нам понадобится мякоть свинины, куриные яйца, пшеничная мука, соль, чёрный молотый перец, подсолнечное рафинированное масло, чеснок.

Шаг 2:
Свинина по-китайски - Шаг 2
Свинина
550 г

Свинину нарезаем небольшими кубиками, обрезая лишний жир.

Шаг 3:
Свинина по-китайски - Шаг 3
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Пересыпаем кусочки мяса солью и чёрным молотым перцем.

Шаг 4:
Свинина по-китайски - Шаг 4
Яйцо куриное
2 шт.
Мука пшеничная
4 ст. л.

В миску разбиваем куриные яйца, всыпаем к яйцам муку.

Шаг 5:
Свинина по-китайски - Шаг 5
Соль
по вкусу

Добавляем немного соли и чёрного молотого перца.

Шаг 6:
Свинина по-китайски - Шаг 6

Перемешиваем кляр вилкой до однородного состояния. Он получается не густым, сметанной консистенции.

Шаг 7:
Свинина по-китайски - Шаг 7

Небольшими порциями полностью окунаем кусочки мяса в кляр.

Шаг 8:
Свинина по-китайски - Шаг 8
Подсолнечное масло
150 мл

Мясо в кляре сразу же выкладываем на раскалённую сковороду с большом количеством прогретого подсолнечного рафинированного масла.

Шаг 9:
Свинина по-китайски - Шаг 9

Обжариваем на сильном огне со всех сторон до золотистой корочки.

Шаг 10:
Свинина по-китайски - Шаг 10
Чеснок
1 зуб.

Чеснок чистим и измельчаем.

Шаг 11:
Свинина по-китайски - Шаг 11

Выкладываем обжаренное мясо на тарелку и пересыпаем измельчённым чесноком.
Подаём к столу в горячем или тёплом виде с различными соусами.

Шаг 12:
Свинина по-китайски - Шаг 12

Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Свинина по-саксонски (с сардельками) Свинина по-саксонски (с сардельками) Свинина по-сычуаньски Свинина по-сычуаньски Свинина по-китайски Свинина по-китайски Свинина по-румынски Свинина по-румынски
Свинина  по-степному Свинина по-степному Свинина по-самарски Свинина по-самарски Свинина по-царски Свинина по-царски Свинина "По-купечески" Свинина "По-купечески"
Комментарии (5)
13.11.2014 22:42
Класс!!! Так просто!!! Спасибо за рецепт обязательно им воспользуюсь)))
03.11.2015 00:42
слюнки текут!!!Обязательно приготовлю.
03.11.2015 11:33
@he22ol10a непременно готовьте - вкуснятина!!!👍
Главное не жалеть чеснока😏вкуснятина!☺️👍
А какой соус можно?
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
02.05.2024 20:31:30
взял на заметку рецепт Салат табуле с киноа
02.05.2024 20:31:04
взял на заметку рецепт Табуле из киноа
взял на заметку рецепт Плов по ташкентски