Голубцы из свинины с куриным филе и молодой капустой

Голубцы из свинины с куриным филе и молодой капустой
КатегорияМясо КухняУкраинская кухня
Время1 час 20 минСпособКлассический
Порций6
Подписаться

Описание рецепта

Голубцы - блюдо любимое многими. Вариантов их приготовления немало, но основными и неизменными ингредиентами всегда остаются капуста и мясо. Мясо может быть любым по вкусу, состоянию здоровья и кошельку. Капуста белокочанная, пекинская. В остальном же импровизируйте. В фарш добавляйте отварной рис или гречневую кашу. Соус делайте на основе томатной пасты или сметаны, или сметаны с пастой. Приправы кладите тоже по вкусу. У меня сегодня голубцы с фаршем из куриной грудки и свинины. Капуста белокочанная молодая. В общем, почти классический вариант.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7,32 г
Жиры 3 г
Углеводы 8,63 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
89
килокалорий
и 2 нравится
88 добавили себе
94
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Куриное филе
250 г
Свиная лопатка
250 г
Лук репчатый
1 шт.
Чеснок
3 зуб.
Батон
80 г
Рис
50 г
Соль
по вкусу
Капуста белокочанная
1 кг
Томатная паста
2 ст. л.
Сахар-песок
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Лавровый лист сушеный
2 шт.
Шаг 1:
Голубцы из свинины с куриным филе и молодой капустой - Шаг 1

Для того, чтобы приготовить голубцы со свининой, куриным филе и молодой капустой возьмем следующие ингредиенты: филе куриной грудки, мякоть свинины, капусту белокочанную молодую, томатную пасту, рис, батон белый, лук репчатый, чеснок, соль, сахар, перец черный молотый, лавровый лист.

Шаг 2:
Голубцы из свинины с куриным филе и молодой капустой - Шаг 2
Куриное филе
250 г
Свиная лопатка
250 г

Филе куриной грудки и мякоть свинины помыть, пропустить через мясорубку.

Шаг 3:
Голубцы из свинины с куриным филе и молодой капустой - Шаг 3
Лук репчатый
1 шт.
Чеснок
3 зуб.

Репчатый лук и чеснок почистить, помыть, измельчить в мясорубке или блендере. Добавить к мясному фаршу.

Шаг 4:
Голубцы из свинины с куриным филе и молодой капустой - Шаг 4
Батон
80 г

Белый батон замочить в холодной воде, после отжать и пропустить через мясорубку. Добавить в миску к мясному фаршу, луку и чесноку.

Шаг 5:
Голубцы из свинины с куриным филе и молодой капустой - Шаг 5
Рис
50 г
Соль
по вкусу

Рис промыть и сварить до готовности. Для этого всыпать его в кипящую воду в соотношении риса к воде 1:2. Когда рис сварится, воду слить. Рис немного охладить и добавить в миску к мясному фаршу с луком, чесноком и батоном. Все ингредиенты фарша посолить и тщательно перемешать.

Шаг 6:
Голубцы из свинины с куриным филе и молодой капустой - Шаг 6
Капуста белокочанная
1 кг

Кочан капусты помыть и разобрать на листья. После выложить листья в кастрюлю и залить холодной водой. Довести до кипения и проварить листья 4-5 минут. Достать листья из кастрюли и охладить.

Шаг 7:
Голубцы из свинины с куриным филе и молодой капустой - Шаг 7

Толстую часть капустного листа срезать. Порцию фарша(2 столовые ложки) выложить на капустный лист.

Шаг 8:
Голубцы из свинины с куриным филе и молодой капустой - Шаг 8

Свернуть конвертом капустный лист с фаршем.

Шаг 9:
Голубцы из свинины с куриным филе и молодой капустой - Шаг 9

Так поступить со всеми капустными листьями и фаршем.

Шаг 10:
Голубцы из свинины с куриным филе и молодой капустой - Шаг 10

Голубцы выложить в кастрюлю.

Шаг 11:
Голубцы из свинины с куриным филе и молодой капустой - Шаг 11
Томатная паста
2 ст. л.
Сахар-песок
по вкусу
Соль
по вкусу

Добавить томатную пасту, соль и сахар.

Шаг 12:
Голубцы из свинины с куриным филе и молодой капустой - Шаг 12
Перец черный молотый
по вкусу
Лавровый лист сушеный
2 шт.

Налить воду так, чтобы она покрывала голубцы. Приправить лавровым листом и черным молотым перцем.

Шаг 13:
Голубцы из свинины с куриным филе и молодой капустой - Шаг 13

Голубцы довести до кипения, после огонь уменьшить. Варить блюдо на среднем огне 40-50 минут. В процессе приготовления обязательно попробуйте соус и откорректируйте по своему вкусу. Я люблю кисло-сладкий.

Шаг 14:
Голубцы из свинины с куриным филе и молодой капустой - Шаг 14

Голубцы из филе куриной грудки, свинины и молодой капусты готовы. Нежное, полезное и вкусное блюдо. Подаем на обед или ужин. Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Котлеты из свинины с картофелем Котлеты из свинины с картофелем Рулетики из свинины с грибами Рулетики из свинины с грибами Отбивные из свинины с болгарским перцем в духовке 🥩 Отбивные из свинины с болгарским перцем в духовке 🥩 Котлеты из свинины с пшеном Котлеты из свинины с пшеном
Гуляш из свинины с помидорами Гуляш из свинины с помидорами Отбивные из свинины с апельсиновым соусом Отбивные из свинины с апельсиновым соусом Бефстроганов из свинины с солеными огурцами Бефстроганов из свинины с солеными огурцами Котлеты из свинины с баклажанами Котлеты из свинины с баклажанами
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Салат с морепродуктами Остров
взяла на заметку рецепт Еврейская закуска с морковью
взяла на заметку рецепт Лимонный кекс с маком