Свинина в красном вине

Свинина в красном вине
КатегорияМясо КухняДомашние рецепты
Время1 час 10 минСпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Свинина в красном вине - вкусное и пикантное блюдо. Мясо тушится в соусе из красного вина и томатной пасты, приобретая вкус и аромат этих ингредиентов. Остроту блюду добавляет черный молотый перец и чеснок. Все очень просто и относительно быстро. Такую свинину можно подать в качестве горячего на праздничный стол и в будни к обеду или ужину.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,54 г
Жиры 9,1 г
Углеводы 1,84 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
125
килокалорий
и 15 нравится
135 добавили себе
154
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Свиная лопатка
400 г
Подсолнечное масло
30 мл
Лук репчатый
1 шт.
Вода
400 мл
Томатная паста
1,5 ст. л.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Вино красное сухое (столовое)
125 мл
Чеснок
2 зуб.  
Шаг 1:
Свинина в красном вине - Шаг 1

Для приготовления свинины в красном вине потребуется: мякоть свинины, вино красное столовое, лук репчатый, подсолнечное масло, томатная паста, чеснок, соль и перец черный молотый.

Шаг 2:
Свинина в красном вине - Шаг 2
Свиная лопатка
400 г
Подсолнечное масло
30 мл

Свинину нарезать небольшими кусочками. На горячую сковороду налить подсолнечное масло и выложить свинину.

Шаг 3:
Свинина в красном вине - Шаг 3

Быстро обжарить свинину на сильном огне со всех сторон.

Шаг 4:
Свинина в красном вине - Шаг 4
Лук репчатый
1 шт.

Репчатый лук почистить, помыть и нарезать полукольцами.

Шаг 5:
Свинина в красном вине - Шаг 5

Добавить лук на сковороду к жареной свинине.

Шаг 6:
Свинина в красном вине - Шаг 6

Обжаривать лук со свининой в течение 10-12 минут перемешивая.

Шаг 7:
Свинина в красном вине - Шаг 7
Вода
400 мл

Выложить лук со свининой в кастрюлю с толстым дном и налить воду. Тушить мясо на небольшом огне до готовности 30-40 минут.

Шаг 8:
Свинина в красном вине - Шаг 8
Томатная паста
1,5 ст. л.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Добавить томатную пасту, соль и перец черный молотый.

Шаг 9:
Свинина в красном вине - Шаг 9
Вино красное сухое (столовое)
125 мл

Налить в кастрюлю со свининой красное вино. Перемешать ингредиенты соуса и попробовать. Если соус вам покажется кисловатым, добавьте сахар по вкусу.

Шаг 10:
Свинина в красном вине - Шаг 10
Чеснок
2 зуб.

Тушить свинину в вине еще 10-15 минут и выключить. В готовое блюдо добавить измельченный чеснок.

Шаг 11:
Свинина в красном вине - Шаг 11

Свинина в красном вине готова. Подаем с любым гарниром на обед, ужин и на праздничный стол. Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Свинина в банке Свинина в банке Свинина в медово-горчичном маринаде в духовке Свинина в медово-горчичном маринаде в духовке Свинина в медово-горчичном соусе Свинина в медово-горчичном соусе Свинина в духовке с помидорами и сыром Свинина в духовке с помидорами и сыром
Свинина в соусе с шампанским и сливками Свинина в соусе с шампанским и сливками Говяжья голень в красном вине Говяжья голень в красном вине Свинина в вине с яблоками Свинина в вине с яблоками Свинина в горшочках в духовке Свинина в горшочках в духовке
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
15.05.2024 23:23:15
взял на заметку рецепт Сырный крем-суп
15.05.2024 21:47:19
взял на заметку рецепт Тесто для пирогов, пирожков, пиццы
взяла на заметку рецепт Лимонно-мятный кекс
15.05.2024 20:28:18
взял на заметку рецепт Мясо по-кремлевски