Свинина в банке

Свинина в банке
КатегорияМясо КухняДомашние рецепты
Время3 часа СпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Приготовленная в домашних условиях тушенка — из говядины, кролика, птицы или свинины в банке, хороша как в разогретом виде с гарниром, так и охлажденной со вкусным застывшим желе из собственного сока. Для поездки или рабочего обеда-тормозка продукты удобно распределить по небольшим емкостям, в итоге получая индивидуальную порцию.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 17,76 г
Жиры 11,27 г
Углеводы 0,77 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
180
килокалорий
и 17 нравится
137 добавили себе
158
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Свинина
800 г
Соль
5 г
Лук репчатый
30 г
Морковь
30 г
Сельдерей корневой
20 г
Лавровый лист сушеный
по вкусу
Перец черный горошком
по вкусу
Петрушка
10 г
Шаг 1:
Свинина в банке - Шаг 1

Кроме свиной мякоти подготовим специи, корень сельдерея, морковь, репчатый лук.

Шаг 2:
Свинина в банке - Шаг 2
Свинина
800 г

Чистое и сухое мясо делим довольно крупными кубиками.

Шаг 3:
Свинина в банке - Шаг 3
Соль
5 г

Нарезку посыпаем солью и перемешиваем. Возможно, по вашему вкусу норму соли следует изменить.

Шаг 4:
Свинина в банке - Шаг 4
Лук репчатый
30 г

Никаких особых усилий со стороны кулинара в этом рецепте не потребуется. Сначала раскладываем по чистым банкам нашинкованный кольцами репчатый лук.

Шаг 5:
Свинина в банке - Шаг 5
Морковь
30 г

Следом бросаем бруски или кольца сочной моркови.

Шаг 6:
Свинина в банке - Шаг 6
Сельдерей корневой
20 г

Для пряного аромата и по желанию опускаем тонкие пластины корня сельдерея.

Шаг 7:
Свинина в банке - Шаг 7
Лавровый лист сушеный
по вкусу

Прибавляем традиционный как для покупной, так и для домашней тушенки лавровый лист. На каждую банку достаточно 1-2 листа.

Шаг 8:
Свинина в банке - Шаг 8
Перец черный горошком
по вкусу

Всыпаем горошины черного перца — количество регулируем по вкусу.

Шаг 9:
Свинина в банке - Шаг 9

Трамбуем и заполняем приправленным солью мясом. При тушении свинина выделит сок, опустится вниз, поэтому загружаем с верхом. И никакой дополнительной жидкости.

Шаг 10:
Свинина в банке - Шаг 10

Заготовки накрываем фольгой безо всякой герметичности.

Шаг 11:
Свинина в банке - Шаг 11

Переносим банки в просторный жаропрочный поддон с водой. Отправляем в духовку и разогреваем одновременно, чтобы уберечь стекло от резких перепадов температуры. Первые 20-30 минут прогреваем до температуры 150 градусов, затем меняем режим до отметки 180 градусов и держим тушенку следующие 2,5 часа.

Шаг 12:
Свинина в банке - Шаг 12
Петрушка
10 г

Готовую свиную тушенку закрываем, остужаем, а для подачи украшаем свежей зеленью.

Шаг 13:
Свинина в банке - Шаг 13

Храним свинину в банке на полке холодильника — подаем со свежими овощами, зеленью, соленьями, гарниром или самостоятельно — приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Свинина в медово-горчичном маринаде в духовке Свинина в медово-горчичном маринаде в духовке Свинина в медово-горчичном соусе Свинина в медово-горчичном соусе Свинина в духовке с помидорами и сыром Свинина в духовке с помидорами и сыром Свинина в соусе с шампанским и сливками Свинина в соусе с шампанским и сливками
Картофель со свининой в банке Картофель со свининой в банке Свинина в маринаде из яиц Свинина в маринаде из яиц Свинина в горшочках в духовке Свинина в горшочках в духовке Жаркое из свинины в духовке Жаркое из свинины в духовке
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Малосольные огурчики 🥒