Варенье из дыни и банана
Категория | Варенье и джемы | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 | ||
Воскресенье, 27 июля 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
Сейчас начался сезон дыни. Такой сладкой, нежной и ароматной. Так хочется сохранить ее вкус и аромат на весь год. Поэтому, я предлагаю вам приготовить из нее варенье. И это варенье будет не просто из дыни, а с добавлением банана и лимона. Получается очень интересный букет запахов и вкуса, красивый медовый цвет. Надеюсь, это варенье порадует вас в холодную зимнюю пору не меньше летней и солнечной дыни. Угощайтесь!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 0,66 г Жиры 0,16 г Углеводы 35,85 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 1,5 кг |
| 800 г | ||||
| 2 шт. |
| 3 шт. |
Для приготовления варенья из дыни и банана нам понадобятся дыня, бананы, лимоны, сахар. Алкоголь по желанию.
| 1,5 кг |
Дыню очищаем от кожуры, нарезаем кусочками.
| 800 г |
Засыпаем ее сахаром и оставляем на ночь.
За это время дыня пустит сок.
| 1 шт. |
Теперь выжимаем к ней сок из лимона.
Все перемешиваем и варим на слабом огне 30 минут.
| 3 шт. |
Тем временем нарезаем кольцами бананы.
| 1 шт. |
Лимон, так же, нарезаем на кольца.
Добавляем их к дыне.
И варим на среднем огне до мягкости. Затем огонь увеличиваем и продолжаем готовить до загустения.
Готовое варенье можно консервировать двумя способами. Я горячим разливаю его по банкам и закупориваю как обычно. Но можно еще сделать так: варенье разливаем по банкам, марлю или салфетку смачиваем алкоголем, накрываем банку и закатываем.
Храним в прохладном месте до востребования.
Приятного аппетита!
Радуйте родных и близких!