Варенье из персиков и груш
Категория | Варенье и джемы | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 2 часа | Способ | Классический |
Порций | 15 | ||
Суббота, 7 августа 2021
| Подписаться |
Описание рецепта
Варенье из персиков и груш - замечательный десерт. Я бы даже сказала деликатес. Ароматное, красивого янтарного цвета. Персики отлично сочетаются с грушей. Фрукты дополняют друг друга своими вкусовыми нотками. Ломтики прозрачных груш и золотистых персиков красиво смотрятся в вазочке. В общем, приготовьте, не пожалеете.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 0,4 г Жиры 0,12 г Углеводы 39,5 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 900 г |
| 800 г | ||||
| 900 г |
| 200 мл | ||||
| 5 г |
Для приготовления такого варенья возьмите: груши, персики, сахар и лимонную кислоту.
Персики хорошо помойте, удаляя “пушок”.
Груши также тщательно помойте.
| 900 г |
У персиков удалите косточку. Нарежьте их дольками. Чистый вес персиков после обработки составил 700 грамм.
Груши очистите.
| 800 г |
Удалите сердцевину и нарежьте пластинками. Чистый вес груш составил 500 грамм.
Нарезанные груши и персики выложите в таз или сковороду с толстым дном.
| 900 г |
Приготовьте сахарный сироп. Выложите сахар в кастрюлю.
| 200 мл |
Налейте воду и доведите сироп до кипения. Сахар должен полностью раствориться.
Горячим сиропом залейте фрукты в тазу.
Дайте постоять персикам и грушам в сиропе 60-90 минут. За это время они пустят сок и пропитаются сахарным сиропом.
Поставьте таз на плиту, доведите фрукты с сиропом до кипения. Варите их на огне чуть ниже среднего 20-25 минут. После снимите пену и дайте постоять 2-3 часа до полного остывания.
| 5 г |
Снова доведите варенье до кипения и варите его еще 25-30 минут, пока дольки персиков и пластинки груш не станут прозрачными. Время приготовления зависит от сорта фруктов и толщины долек с пластинками. За 10 минут до окончания приготовления добавьте в таз лимонную кислоту.
Изумительное варенье готово. Горячим разложите его в стерилизованные банки и храните в прохладном месте.
Ароматное, красивое и необыкновенно вкусное варенье из персиков и груш подавайте на десерт. Приятного аппетита!