Варенье из персиков и груш

Варенье из персиков и груш
КатегорияВаренье и джемы КухняДомашние рецепты
Время2 часа СпособКлассический
Порций15
Подписаться

Описание рецепта

Варенье из персиков и груш - замечательный десерт. Я бы даже сказала деликатес. Ароматное, красивого янтарного цвета. Персики отлично сочетаются с грушей. Фрукты дополняют друг друга своими вкусовыми нотками. Ломтики прозрачных груш и золотистых персиков красиво смотрятся в вазочке. В общем, приготовьте, не пожалеете.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 0,4 г
Жиры 0,12 г
Углеводы 39,5 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
153
килокалорий
и 3 нравится
20 добавили себе
26
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Персик
900 г
Груша
800 г
Сахар-песок
900 г
Вода
200 мл
Лимонная кислота
5 г  
Шаг 1:
Варенье из персиков и груш - Шаг 1

Для приготовления такого варенья возьмите: груши, персики, сахар и лимонную кислоту.

Шаг 2:
Варенье из персиков и груш - Шаг 2

Персики хорошо помойте, удаляя “пушок”.

Шаг 3:
Варенье из персиков и груш - Шаг 3

Груши также тщательно помойте.

Шаг 4:
Варенье из персиков и груш - Шаг 4
Персик
900 г

У персиков удалите косточку. Нарежьте их дольками. Чистый вес персиков после обработки составил 700 грамм.

Шаг 5:
Варенье из персиков и груш - Шаг 5

Груши очистите.

Шаг 6:
Варенье из персиков и груш - Шаг 6
Груша
800 г

Удалите сердцевину и нарежьте пластинками. Чистый вес груш составил 500 грамм.

Шаг 7:
Варенье из персиков и груш - Шаг 7

Нарезанные груши и персики выложите в таз или сковороду с толстым дном.

Шаг 8:
Варенье из персиков и груш - Шаг 8
Сахар-песок
900 г

Приготовьте сахарный сироп. Выложите сахар в кастрюлю.

Шаг 9:
Варенье из персиков и груш - Шаг 9
Вода
200 мл

Налейте воду и доведите сироп до кипения. Сахар должен полностью раствориться.

Шаг 10:
Варенье из персиков и груш - Шаг 10

Горячим сиропом залейте фрукты в тазу.

Шаг 11:
Варенье из персиков и груш - Шаг 11

Дайте постоять персикам и грушам в сиропе 60-90 минут. За это время они пустят сок и пропитаются сахарным сиропом.

Шаг 12:
Варенье из персиков и груш - Шаг 12

Поставьте таз на плиту, доведите фрукты с сиропом до кипения. Варите их на огне чуть ниже среднего 20-25 минут. После снимите пену и дайте постоять 2-3 часа до полного остывания.

Шаг 13:
Варенье из персиков и груш - Шаг 13
Лимонная кислота
5 г

Снова доведите варенье до кипения и варите его еще 25-30 минут, пока дольки персиков и пластинки груш не станут прозрачными. Время приготовления зависит от сорта фруктов и толщины долек с пластинками. За 10 минут до окончания приготовления добавьте в таз лимонную кислоту.

Шаг 14:
Варенье из персиков и груш - Шаг 14

Изумительное варенье готово. Горячим разложите его в стерилизованные банки и храните в прохладном месте.

Шаг 15:
Варенье из персиков и груш - Шаг 15

Ароматное, красивое и необыкновенно вкусное варенье из персиков и груш подавайте на десерт. Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Варенье из дыни Варенье из дыни Варенье из груш и яблок Варенье из груш и яблок Варенье из малины и ежевики Варенье из малины и ежевики Варенье из яблок и груш Варенье из яблок и груш
Варенье из айвы от Виктора Перехреста Варенье из айвы от Виктора Перехреста Варенье из груш Варенье из груш Варенье из слив и яблок Варенье из слив и яблок Варенье из дыни и банана Варенье из дыни и банана
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
11.05.2024 11:37:03
взял на заметку рецепт Вафли с курицей и зелёным луком
11.05.2024 11:28:27
взял на заметку рецепт Кекс с шоколадом и яблоками
11.05.2024 11:27:31
взял на заметку рецепт Заварные блины
11.05.2024 11:21:19
взяла на заметку рецепт Шоколадное печенье за 15 минут