Брусничное варенье с корицей
Категория | Варенье и джемы | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 15 мин | Способ | Классический |
Порции | 2 | ||
Среда, 2 декабря 2020
| Подписаться |
Описание рецепта
Готовим брусничное варенье с корицей - его можно готовить круглый год! Поэтому это лакомство удобнее варить небольшими порциями - всегда приятнее свежее варенье. Ягоды брусники отлично сохраняются в замороженном виде. В Сибири зимой их можно хранить на веранде или на балконе. Ягоды остаются целыми и сохраняют все полезные свойства. Поэтому их используют часто в свежем виде, добавив сахар или мед. Варенье готовится тоже не долго - всего 5 минут.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 0,32 г Жиры 0,09 г Углеводы 39,04 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 500 г |
| 250 г | ||||
| 50 мл |
| 6 г |
Для приготовления варенья возьмите ягоды брусники, сахар и палочку корицы (или молотую).
| 500 г |
Бруснику при необходимости промойте водой.
Залейте ягоду кипятком и сразу его слейте. Можно отстоять и добавить потом часть этой брусничной воды в варенье.
Дайте воде стечь.
| 150 г |
Добавьте половину сахара.
| 50 мл |
Влейте воду.
| 6 г |
Начинайте прогревать яоду с сахаром, добавьте палочку корицы.
Доведите до кипения, снимите пену, варите ровно 5 минут.
Снимите варенье с огня. Важно, чтобы посуда была с толстым дном.
| 100 г |
Добавьте остальной сахар и растворите его при помешивании.
Когда весь сахар растворится, удалите корицу.
Варенье разложите в сухие баночки.
Брусничное варенье с корицей готово! Подавайте его к чаю, блинчикам, оладьям и другой выпечке. Приятного чаепития!