Варенье из нектаринов дольками
Категория | Варенье и джемы | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 50 мин | Способ | Классический |
Порций | 20 | ||
Понедельник, 12 июля 2021
| Подписаться |
Описание рецепта
Наступило жаркое лето, а с ним и сезон заготовок. Предлагаю вам рецепт замечательного варенья из нектаринов дольками. Красивое, ароматное, вкусное оно будет отличным десертом к чаю зимой и с мороженым в знойный день.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 0,62 г Жиры 0,19 г Углеводы 43,83 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 1400 г |
| 900 г | ||||
| 100 мл |
| 3 г | ||||
| 10 г |
Для приготовления варенья из нектаринов потребуется: нектарины, сахар, ванильный сахар и лимонная кислота.
| 1400 г |
Нектарины помойте.
Удалите косточки и нарежьте дольками. Чистый вес у меня составил 1 кг 200 грамм.
| 900 г |
Сварите сироп для варенья. В кастрюлю насыпьте сахар.
| 100 мл |
Налейте воду.
Поставьте кастрюлю с сахаром и водой на плиту. Перемешивая, доведите сахар до полного растворения.
Дольки нектаринов выложите в сотейник или таз. Залейте горячим сиропом. Дайте постоять час.
После варите варенье на небольшом огне 20 минут. Снимите пену. Дайте постоять 2-3 часа.
| 3 г |
Добавьте в варенье лимонную кислоту.
| 10 г |
И ванильный сахар.
После снова варите варенье еще 10-15 минут. Дольки не должны разварится.
Еще раз снимите пену и разлейте готовое варенье в стерилизованные баночки.
Варенье из нектаринов дольками готово. Из указанных ингредиентов у меня получилось 3 баночки объемом 500 мл каждая.
Замечательное варенье из нектаринов подавайте на десерт! Приятного аппетита!