Рыба в томатном соусе
Категория | Рыба и морепродукты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 50 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
Среда, 11 августа 2010
| Подписаться |
Описание рецепта
Говорят, что минтай простая и дешевая рыба, но ничего с собой не могу поделать — люблю я ее очень! И особенно приготовленную по маминому рецепту.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1200 г | | 300 г |
| 55 мл | | 60 г |
| 20 г | | 15 г |
| 5 г | | 500 мл |
| 10 г | | 5 г |
|
Укроп сушеный |
| 10 г | | 10 г |
Шаг 1:
Обрезать плавники на рыбе и порезать ее на кусочки.
Шаг 2:
Вымыть и почистить морковь. Нарезать ее тонкими кольцами. Но по желанию можно и брусочками, тоже отлично получается.
Шаг 3:
Очистить и вымыть лук. Нарезать его кольцами. Наколить сковороду с маслом и обжарить лук и морковь. После обжаривания разделить овощи на 2 части, одну часть оставить в сковороде ровным слоем, а вторую — пока отложить.
Шаг 4:
Рыбу посолить, обвалять в муке и обжарить в другой сковороде в масле и на сильном огне.
Обжарить с каждой стороны по 2 минуты, до румяной корочки.
Выложить слоем в сковороду на приготовленные овощи и накрыть рыбу еще одним слоем овощей сверху.
Шаг 5:
| 15 г |
| 10 г |
| 5 г |
| 500 мл |
| 10 г |
| 5 г |
|
Укроп сушеный |
| 10 г |
| 10 г |
Приготовить соус: томатный сок смешать с выдавленным чесноком, черным перцем, солью, укропом, тмин.
Шаг 6:
Залить рыбу с овощами соусом о поставить тушиться под крышкой на медленном огне в течении 40 минут.