Рыба в томатном соусе

Рыба в томатном соусе
КатегорияРыба и морепродукты КухняДомашние рецепты
Время8 минСпособКлассический
Порций40
Подписаться

Описание рецепта

В горячем виде морскую рыбу, тушеную в томатном соусе, подают с гарниром, чаще — картофельным пюре. После охлаждения вкус, аромат усиливаются и блюдо, с большим количеством пропаренной морковно-луковой смеси, становится вполне самодостаточным и не нуждается в сопровождении.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 12,13 г
Жиры 3,36 г
Углеводы 3,14 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
93
килокалорий
и 35 нравится
253 добавили себе
292
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Хек
700 г
Мука пшеничная
20 г
Подсолнечное масло
30 мл
Лук репчатый
50 г
Морковь
50 г
Томатный соус
50 г
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Лавровый лист сушеный
по вкусу
Укроп
20 г
Шаг 1:
Рыба в томатном соусе - Шаг 1

Кроме морской рыбы возьмем густой томатный соус или томатную пасту, крупные морковь и репчатый лук, лавровый лист, соль, перец, немного муки, растительное масло.

Шаг 2:
Рыба в томатном соусе - Шаг 2
Хек
700 г

После оттаивания рыбные тушки моем, срезаем плавники, вычищаем брюшную полость — делим крупными кусками.

Шаг 3:
Рыба в томатном соусе - Шаг 3
Мука пшеничная
20 г

Обсыпаем в пшеничной муке.

Шаг 4:
Рыба в томатном соусе - Шаг 4
Подсолнечное масло
30 мл
Лук репчатый
50 г

В прогретом масле первым обжариваем нашинкованный тонкими полукольцами репчатый лук.

Шаг 5:
Рыба в томатном соусе - Шаг 5
Морковь
50 г

Через минуту бросаем натертую крупной стружкой сочную морковь, перемешиваем, пассеруем следующие 1-2 минуты.

Шаг 6:
Рыба в томатном соусе - Шаг 6
Томатный соус
50 г

Добавляем томатный соус, еще раз размешиваем.

Шаг 7:
Рыба в томатном соусе - Шаг 7

На красную “подушку” укладываем одним слоем рыбные заготовки.

Шаг 8:
Рыба в томатном соусе - Шаг 8
Соль
по вкусу

Примерно на три четверти заливаем крутым кипятком, посыпаем солью по вкусу.

Шаг 9:
Рыба в томатном соусе - Шаг 9
Перец черный молотый
по вкусу

Перчим молотым или разбрасываем несколько горошин черного перца.

Шаг 10:
Рыба в томатном соусе - Шаг 10
Лавровый лист сушеный
по вкусу

Оставляем несколько лавровых листов, кипятим, снижаем нагрев и тушим под крышкой 25-30 минут.

Шаг 11:
Рыба в томатном соусе - Шаг 11
Укроп
20 г

Готовую тушеную рыбу дополняем большой горстью мелко изрубленной зелени.

Шаг 12:
Рыба в томатном соусе - Шаг 12

По желанию подаем морскую рыбу в томатном соусе горячей или охлажденной — приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Судак в томатном соусе Судак в томатном соусе Скумбрия в томатном соусе Скумбрия в томатном соусе Судак в томатном соусе Судак в томатном соусе Морской окунь в томатном соусе Морской окунь в томатном соусе
Пеленгас в томатном соусе Пеленгас в томатном соусе Филе тилапии в томатном соусе Филе тилапии в томатном соусе Биточки из щуки в томатном соусе Биточки из щуки в томатном соусе Минтай в томатном соусе Минтай в томатном соусе
Комментарии (3)
30.06.2016 15:17
Anna Pashbale, спасибо большое за замечательный рецепт! 🌹 рыба в томатном соусе получилась очень вкусной! 👍
30.06.2016 17:31
@IrenMistik Спасибо, Iren, у Вас здорово получилось - рада, что рецепт понравился😊
30.06.2016 18:53
Спасибо, и мне очень приятно, что рыба по Вашему рецепту удалась!
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
13.05.2024 05:51:05
взяла на заметку рецепт Куриная печень в кляре
13.05.2024 05:50:58
взяла на заметку рецепт Тонкое песочное печенье
взяла на заметку рецепт Куриные зразы с омлетом в соусе