Икра щуки солёная

Икра щуки солёная
КатегорияРыба и морепродукты КухняРусская кухня
Время6 часов 30 минСпособКлассический
Порция1
Подписаться

Описание рецепта

Щучья икра - деликатес, который стал популярным ещё со времён царской России. И не удивительно, ведь икра щуки не только вкусна, что, конечно же, неоспоримо! Помимо вкуса щучья икра ценится лечебными и диетическими качествами. Правильно засоленная икра щуки имеет янтарно-солнечный цвет, правильный баланс соли, в банке с икрой отсутствуют какие-либо примеси и загрязнения, икринки “одна в одну” и легко укладываются на бутерброды. Засоленная по этому рецепту икра щуки - это божественно вкусно. Поэтому если вам попалась щука с икрой или же вы стали счастливчиком, купившим свежую щучью икру, то обязательно засолите засолить икру щуки в домашних условиях так, как предложено ниже в рецепте. Результат потрясающий!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 0 г
Жиры 2,06 г
Углеводы 0 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
18
килокалорий
и 36 нравится
147 добавили себе
187
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Икра Щуки
120 г
Вода
4 ст.
Соль
0,5 ст. л.
Подсолнечное масло
1,5 ст. л.
Шаг 1:
Икра щуки солёная - Шаг 1

Для того, чтобы быстро засолить щучью икру в домашних условиях, нам понадобится свежая икра щуки, соль, вода горячая и холодная, подсолнечное рафинированное масло.

Шаг 2:
Икра щуки солёная - Шаг 2
Икра Щуки
120 г

В миску помещаем свежую икру щуки прямо в ястыках.

Шаг 3:
Икра щуки солёная - Шаг 3
Вода
1 ст.

Заливаем икру не слишком крутым кипятком.

Шаг 4:
Икра щуки солёная - Шаг 4

Сразу же вилкой интенсивное перемешиваем икру и вылавливаем разорвавшиеся от этой процедуры плёнки ястыков. Проделывайте процедуру примерно 2-3 минуты, пока все плёночки не будут удалены.

Шаг 5:
Икра щуки солёная - Шаг 5

Далее сливаем через ситечко или марлю воду с икры.

Шаг 6:
Икра щуки солёная - Шаг 6
Вода
3 ст.

Щучью икру вновь перекладываем в миску и заливаем теперь холодной водой, перемешиваем. Икра приобретает белёсый, светло-кремовый цвет.

Шаг 7:
Икра щуки солёная - Шаг 7

Холодную воду с икры сливаем, также воспользовавшись ситечком или марлей. Таким же образом промываем щучью икру холодной водой около трёх раз. В последний раз воду сливаем максимально тщательно!

Шаг 8:
Икра щуки солёная - Шаг 8
Соль
0,5 ст. л.

Хорошо промытую икру щуки перекладываем в миску и добавляем соль, половину столовой ложки без горки!

Шаг 9:
Икра щуки солёная - Шаг 9
Подсолнечное масло
1,5 ст. л.

Также к икре с солью вливаем подсолнечное рафинированное масло.

Шаг 10:
Икра щуки солёная - Шаг 10

Икру с солью и маслом перемешиваем, как бы слегка взбивая. Икринки на глазах становятся прозрачными, приобретают янтарный цвет, появляется небольшая пенка.

Шаг 11:
Икра щуки солёная - Шаг 11

Перекладываем щучью икру в баночку, закрываем крышкой и ставим в холодильник. Через 6 часов солёную икорку уже можно дегустировать!

Шаг 12:
Икра щуки солёная - Шаг 12

Во время засола содержимое банки с икрой приобретает более густую консистенцию, икринки становятся такими золотистыми, аппетитными, имеют масляную плёночку.

Шаг 13:
Икра щуки солёная - Шаг 13

Солёную щучью икру можно использовать для приготовления бутербродов, различных канапе, салатов, соусов; также икра щуки отлично подходит для украшения всевозможных блюд!
Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Рыбные котлеты из щуки с рисом Рыбные котлеты из щуки с рисом Икра трески по-дроздовски Икра трески по-дроздовски Икра сазана солёная Икра сазана солёная Скумбрия соленая домашняя Скумбрия соленая домашняя
Постные котлеты из щуки Постные котлеты из щуки Салат с тунцом для бутербродов Салат с тунцом для бутербродов Котлеты из щуки и тефтели из сайды Котлеты из щуки и тефтели из сайды Котлеты из щуки Котлеты из щуки
Комментарии (3)
30.01.2014 22:14
Ух ты!! Никогда в жизни не ела такую икру.👍
30.01.2014 23:02
Я первый раз кушала- вкусняшка! Это вот эта щучка http://www.patee.ru/recipes/fish/view/?id=172044 оказалась богатой на икорку😇
06.02.2021 12:50
Если добавить несколько капель сока лимона, будет ещё вкуснее.
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
11.05.2024 09:20:52
взяла на заметку рецепт Греческий салат
11.05.2024 08:09:36
взяла на заметку рецепт Тонкое песочное печенье
11.05.2024 08:09:35
оценила рецепт Тонкое песочное печенье
11.05.2024 07:58:45
взял на заметку рецепт ЛИБЖЕ (тушёное мясо по-кабардински)