Домашний клубничный ликер

Домашний клубничный ликер
КатегорияНапитки КухняДомашние рецепты
Время30 минСпособКлассический
Порций10
Подписаться

Описание рецепта

Ликер с ароматом, вкусом и насыщенным цветом клубники можно приготовить дома без ароматизаторов, красителей и эссенции. Только натуральные продукты: ягоды, водка, сахар и лимон. Получается напиток крепостью приблизительно 12-15 градусов. Если вы полностью не отказались от употребления спиртного, попробуйте, это вкусно. Такой ликер можно сделать и совсем слабоалкогольным если добавить немного газированной воды. К слову, приготовить напиток можно также из земляники.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 0,24 г
Жиры 0,11 г
Углеводы 25,75 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
163
килокалорий
и 38 нравится
138 добавили себе
180
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Клубника
300 г
Водка
250 мл
Вода
120 мл
Сахар-песок
200 г
Лимонный сок
1 ст. л.  
Шаг 1:
Домашний клубничный ликер - Шаг 1

Для приготовления клубничного ликера потребуются такие продукты: свежая клубника, сахар, водка, лимон.

Шаг 2:
Домашний клубничный ликер - Шаг 2
Клубника
300 г

Отобрать целые, неповрежденные ягоды клубники, без гнили и вмятин.

Шаг 3:
Домашний клубничный ликер - Шаг 3

Клубнику тщательно промыть в проточной воде и оторвать “хвостики”.

Шаг 4:
Домашний клубничный ликер - Шаг 4

Выложить ягоды в чистую банку.

Шаг 5:
Домашний клубничный ликер - Шаг 5
Водка
250 мл

Залить клубнику водкой так, чтобы ягоды были накрыты полностью. Можно вместо водки взять ром или коньяк. Закрыть плотно банку крышкой. Настаивать клубнику в водке при комнатной температуре 10-12 дней.

Шаг 6:
Домашний клубничный ликер - Шаг 6

В процессе настаивания водка приобретет яркий цвет клубники, а ягода станет почти белой.

Шаг 7:
Домашний клубничный ликер - Шаг 7

Удалить клубнику из банки и процедить водку.

Шаг 8:
Домашний клубничный ликер - Шаг 8
Вода
120 мл

Приготовить сахарный сироп. Для этого воду налить в кастрюлю.

Шаг 9:
Домашний клубничный ликер - Шаг 9
Сахар-песок
200 г

Добавить в воду сахар.

Шаг 10:
Домашний клубничный ликер - Шаг 10

Включить огонь и помешивая довести сахар до полного растворения.

Шаг 11:
Домашний клубничный ликер - Шаг 11
Лимонный сок
1 ст. л.

Сироп охладить до комнатной температуры и добавить в настойку водки с клубникой, а также лимонный сок по вкусу. Перемешать.

Шаг 12:
Домашний клубничный ликер - Шаг 12

Ликер разлить в бутылки и поставить в холодильник. Через 15-30 дней он будет готов к употреблению. Из указанных ингредиентов получается 500 мл ликера.

Шаг 13:
Домашний клубничный ликер - Шаг 13

Подавать ликер на праздничный стол. Я небольшой любитель крепких напитков, тем более водки. Но от рюмочки такого напитка не отказываюсь.

Шаг 14:
Домашний клубничный ликер - Шаг 14

Клубничный ликер в домашних условиях готов. Необыкновенно ароматный, яркий и вкусный. Приятных вам застолий!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Домашний клубничный лимонад Домашний клубничный лимонад Домашний напиток из тархуна Домашний напиток из тархуна Мятный молочный ликёр Мятный молочный ликёр Клубничный шейк Клубничный шейк
Кофе со сгущенным молоком и сливочным ликером Кофе со сгущенным молоком и сливочным ликером Клубничный лимонад Клубничный лимонад Карамельно-кофейный ликёр Карамельно-кофейный ликёр Домашний йогурт в мультиварке Домашний йогурт в мультиварке
Комментарии (8)
👍
я как бы это... тоже не очень любитель 😄 😊 , но тоже бы не отказалась 😜 пока клубника ещё не отошла, нужно сделать 😘
22.06.2015 17:28
Зоя, такой ликер можно потом использовать для пропитки коржей торта. Так, что спасибо за идею, пока сезон нужно сделать.
22.06.2015 17:39
Комментарий удален
22.06.2015 17:40
@Alraune Попробуй, Настюша. Я вообще из не особо пьющих, но этот ликер могу лизнуть. Алкоголь почти не чувствуется
22.06.2015 17:40
@IrenMistik Совершенно верно!🌹
Замороженную клубнику можно использовать?
21.12.2017 06:22
@kuzakot Татьяна, не могу вам сказать, я готовила из свежей. Теоритически можно.
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
05.05.2024 20:12:45
взяла на заметку рецепт Буррито
05.05.2024 20:12:34
взяла на заметку рецепт Паэлья
05.05.2024 20:12:13
взяла на заметку рецепт Рулетики из баклажанов
05.05.2024 20:11:37
взяла на заметку рецепт Мясной пирог с сыром
05.05.2024 20:11:34
взяла на заметку рецепт Лимонный кекс с маком