Пельменное тесто

Пельменное тесто
КатегорияТесто КухняДомашние рецепты
Время45 минСпособКлассический
Порций5
Подписаться

Описание рецепта

Готовим вкусное тесто для пельменей в домашних условиях - самое простое из всех видов теста. Рецепт классического пельменного теста включает в себя следующие основные ингредиенты: муку, яйца, воду и соль. Также в рецепте быстрого теста для пельменей возможны изменения в рецептуре - воду заменяют молоком или сметаной, куриные яйца - перепелиными, добавляют в тесто зелень, специи и пряности по вкусу. Идеальное пельменное тесто по этому рецепту эластичное и очень послушное, оно легко раскатывается до тончайшего состояния.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,7 г
Жиры 4,8 г
Углеводы 45,82 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
258
килокалорий
и 280 нравится
941 добавил себе
1225
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Яйцо куриное
1 шт.
Соль
1 ч. л.
Вода
450 мл
Подсолнечное масло
4 ст. л.
Мука пшеничная
850 г  
Шаг 1:
Пельменное тесто - Шаг 1

Для приготовления пельменного теста нам понадобится пшеничная мука, куриное яйцо, кипячёна вода комнатной температуры, соль, подсолнечное рафинированное масло.

Шаг 2:
Пельменное тесто - Шаг 2
Яйцо куриное
1 шт.
Соль
1 ч. л.

Соединяем в глубокой миске соль и куриное яйцо.

Шаг 3:
Пельменное тесто - Шаг 3

Слегка перемешиваем яичную смесь венчиком.

Шаг 4:
Пельменное тесто - Шаг 4
Вода
450 мл

Вливаем кипячёную воду комнатной температуры.

Шаг 5:
Пельменное тесто - Шаг 5
Подсолнечное масло
4 ст. л.

Сразу же вливаем подсолнечное рафинированное масло. Перемешиваем жидкие ингредиенты венчиком.

Шаг 6:
Пельменное тесто - Шаг 6
Мука пшеничная
300 г

Всыпаем часть муки, примерно 1/3 от всей нормы.

Шаг 7:
Пельменное тесто - Шаг 7

Перемешиваем тесто, которое на данном этапе ещё очень жидкое.

Шаг 8:
Пельменное тесто - Шаг 8
Мука пшеничная
400 г

Подсыпаем также частями оставшуюся муку, вымешивая тесто сначала венчиком, потом ложкой, а затем и рукой.

Шаг 9:
Пельменное тесто - Шаг 9
Мука пшеничная
150 г

Когда тесто будет достаточно плотным и его не возможно будет вымешивать в пределах миски, выкладываем его из миски на рабочую поверхность и вымешиваем, подсыпая ещё муку; формируем из теста шар.
Всего понадобилось примерно 850 гр. муки.

Шаг 10:
Пельменное тесто - Шаг 10

Тесто помещаем в миску или оставляем на рабочей поверхности, накрыв тонким кухонным полотенцем, на 10 минут, а после его можно использовать для приготовления различных блюд!

Шаг 11:
Пельменное тесто - Шаг 11

Вкусное тесто для пельменей в домашних условиях готово. Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Тесто для пиццы и пирожков Тесто для пиццы и пирожков Тесто для печенья с шоколадными чипсами Тесто для печенья с шоколадными чипсами Заварное тесто для вареников и пельменей Заварное тесто для вареников и пельменей Тесто для пиццы Тесто для пиццы
Тесто для чебуреков Тесто для чебуреков Тесто для пирога Тесто для пирога Заварное тесто Заварное тесто Лучшее тесто для пиццы Лучшее тесто для пиццы
Комментарии (19)
17.02.2014 11:39
все-таки тесто для пельменей и чабуреков отличается!
15.04.2014 20:39
NIce
19.07.2014 02:46
Большое спасибо за рецепт!
👍👍👍
спасибо.Очень подробно,как раз для неумех.
18.03.2015 01:03
Для настоящего теста требуется Ледяная!!!!вода
18.03.2015 14:10
@IrinaBis да? а если не ледяная- то тесто не получится? будет не настоящим? 😄 это рецепт, проверенный годами, с водой комнатной температуры тесто получается отличным, ледяная вода в данном случае не требуется😜
18.03.2015 14:58
Тесто то получится,но вкус пельменей(а я думаю это главнее чем просто вид) будет намного вкуснее,а в фарш еще добавляют битый лед,вообще вкуснотища будет,попробуйте я же не просто так здесь пишу!!!
18.03.2015 21:00
@IrinaBis Ирина, поверьте, я тоже здесь пишу не просто так. Давайте не будем говорить о существовании единственно верного рецепта пельменного теста. Вы, возможно, делаете тесто по своему, кто-то- совсем по другому, и это не говорит о том, что у вас результат будет лучше. К примеру, заварное пельменное тесто- просто шикарно, и для него вода берётся только что закипевшая, поэтому ледяная- это не аксиома!😉
18.03.2015 21:45
Вот именно что это единый верный рецепт,а остальное туфта на постном масле....это мое мнение...
18.03.2015 22:06
@IrinaBis Вы, конечно же, имеете право на своё мнение.
14.05.2015 18:50
Ребята а зачем так много растительного масла? Получилось слишком мягкое тесто. И муки поболее надо оказалось. А оформление рецепта чудесное!
14.05.2015 21:14
@Malvica мягкое тесто получилось не от большого количества масла, а от маленького количества муки, если вы говорите, что её потребовалось немного больше. Муку нужно сыпать столько, сколько тесту нужно, опираясь на рекомендации из рецепта; в любом рецепте данное количество муки- это параметр приближённый, но никак не точнейший, это всегда нужно учитывать. Как пример, недавно я готовила тесто по своему любимому рецепту, не пельменное, муки всегда шёл ровно 1 кг, и вот в этот раз муки тесто взяло 1,5 кг, а это ощутимая разница, как сами видите. Погода, влажность воздуха, качество муки- всё это играет большую роль.
15.05.2015 08:52
Дочке и мужу пельмешки ну оччччень понравились! А это главное! Спасибо за рецепт. Кстати, именно удачное оформление рецепта сподвигло меня на приготовление этого прекрасного продукта - пельменного теста: все показалось таким легким, воздушным, аппетитным и на самом деле так и получилось!🌹🌹🌹
15.05.2015 10:12
@Malvica 🌹😇
30.10.2015 22:05
это
30.10.2015 22:10
а зачем изобретать велосипед? есть классические рецепты
Спасибо за рецепт, тесто очень хорошее получается, лепить пельмешки одно удовольствие!!)
Шикарное тесто!
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
02.05.2024 20:31:30
взял на заметку рецепт Салат табуле с киноа
02.05.2024 20:31:04
взял на заметку рецепт Табуле из киноа
взял на заметку рецепт Плов по ташкентски