Морковная "халва"

Морковная "халва"
КатегорияКонфеты и сладости КухняТибетская кухня
Время1 час СпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Конечно, на традиционную халву она не похожа, но сладость получается очень вкусная.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 1,78 г
Жиры 3,4 г
Углеводы 22,52 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
124
килокалорий
и 1 нравится
24 добавили себе
26
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Морковь
500 г
Молоко коровье
2 ст.
Молоко коровье сухое
0,7 ст. л.
Кардамон
0,5 ч. л.
Сахар-песок
1 ст.
Сливочное масло
2 ст. л.
Шаг 1:
Морковь
500 г
Молоко коровье
2 ст.

Морковь натираем на терке, выкладываем в глубокую кастрюлю, заливаем молоком и доводим до кипения. После - уменьшить огонь и варить, пока молоко не впитается.

Шаг 2:
Молоко коровье сухое
0,7 ст. л.
Кардамон
0,5 ч. л.
Сахар-песок
1 ст.
Сливочное масло
2 ст. л.

Когда молоко впиталось, в полученную смесь добавляем сахар, сухое молоко и кардамон. Оставляем на огне еще минут на 10. В это время на сковороде растпаливаем сливочное масло

Шаг 3:

Полученную смесь выкладываем на сковороду и оставляем на огне, пока смесь не приобретет коричневый оттенок.
“Халва” готова.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Шоколадно-ореховая паста Шоколадно-ореховая паста Инжирная халва Инжирная халва ДОМАШНЯЯ ХАЛВА ДОМАШНЯЯ ХАЛВА Халва домашняя Халва домашняя
Голландские миндальные плитки Голландские миндальные плитки Темный шоколад со сливочной начинкой Темный шоколад со сливочной начинкой Халва подсолнечная домашняя Халва подсолнечная домашняя Халва домашняя Халва домашняя
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
20.05.2024 20:29:14
взял на заметку рецепт Мясные гнезда
20.05.2024 20:29:11
оценил рецепт Мясные гнезда