Сладкие шоколадные гнёзда на Пасху
Категория | Конфеты и сладости | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 | ||
Четверг, 9 апреля 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Готовим яркое пасхальное угощение для детей и взрослых- шоколадные гнёзда из соломки! Съедобные гнёздышки из соломки в шоколаде, украшенные разноцветными конфетками-драже, имитирующими яйца, станут отличным десертом на праздничном столе на Пасху. Такие шоколадные гнёзда с лёгкостью заменят печенье и конфеты, поданные к горячим напиткам, а также ими можно украсить, к примеру, какой-нибудь сюжетный торт на пасхальную тематику. Готовятся шоколадные гнёзда из соломки очень просто, выглядят эффектно, и особенно они понравятся детям, ведь малыши могут не только дегустировать их, но и помогать готовить, а дети постарше так вообще смогут обойтись без помощи взрослых!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 6,16 г Жиры 29,88 г Углеводы 60,98 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 40 г |
| 80 г | ||||
| 30 г |
Для приготовления сладких шоколадных гнёздышек на Пасху нам понадобятся следующие ингредиенты: соломка (сладкая или солёная, по вашему вкусу), шоколад молочный или чёрный, конфетки-драже в виде маленьких разноцветных яиц (например, M&Ms с арахисом или конфеты-камешки).
| 40 г |
Для пикантного вкусового оттенка я использовала солёную соломку- с шоколадом получилось отличное сочетание, со сладкой соломкой, думаю, будет не так интересно. Соломку разламываем на маленькие кусочки.
| 80 г |
Кусочки чёрного шоколада, помещённые в миску или пиалу, растапливаем в микроволновой печи или на водяной бане.
В миску с растопленным шоколад перекладываем соломку.
Перемешиваем соломку с шоколадом.
Для придания шоколадным гнёздышкам правильной формы я взяла силиконовую форму для кексов-розочек. Можно использовать обычные формы для кексов классической формы, тоже силиконовые, или любые другие формы выстелить кружочками пергамента для выпечки или пищевой плёнкой. Раскладываем соломку в шоколаде в углубления, ложкой делаем выемку-углубление для конфеток-яиц.
Ставим форму с шоколадными гнёздами в холодильник до полного застывания шоколада.
Когда шоколад полностью застынет, схватится, гнёздышки можно извлечь из форм.
Выкладываем шоколадные гнёзда из соломки на блюдо или плоскую тарелку.
| 30 г |
В каждое такое сладкое гнёздышко выкладываем по три конфетки, имитируя яйца в гнезде.
Сладкие шоколадные гнёзда на Пасху готовы!
До подачи пасхальные сладости в виде гнёздышек нужно держать в холодильнике, чтобы шоколад не подтаивал.
Шоколадные гнёзда с разноцветными яйцами-конфетками понравятся всем- они оригинальные, вкусные и отлично подойдут для пасхального десертного стола!
Из предложенного в рецепте количества ингредиентов получается 4 гнезда. Количество соломки на 80 грамм шоколада можно увеличить- гнёзда всё равно будут держать форму, просто вид будет менее шоколадный- но это и не плохо вовсе, зато гнёздышек получится больше.
Приготовьте сладкие шоколадные гнёзда на Пасху- удивите близких и порадуйте их такими оригинальными сладостями.
Приятного аппетита и светлой Пасхи!
Ира, давайте на "ты", если не против😜!