Глазурь с желатином

Глазурь с желатином
КатегорияКонфеты и сладости КухняРусская кухня
Время20 минСпособКлассический
Порций6
Подписаться

Описание рецепта

Это идеальная сахарная глазурь на желатине, которая реально не крошится, не осыпается и не липнет, проверено не раз! Такой глазурью можно покрывать куличи, булки, кексы, рулеты, пироги. Если хотите, можно сделать из глазури красивые подтёки, либо же наложить глазурь на выпечку тонким слоем - это по желанию. Сама по себе глазурь очень вкусная, мне она нравится намного больше белковой глазури, напоминает маршмэллоу, да и готовить её легко. Как вариант, глазурь можно окрасить пищевыми красителями - ваша выпечка получится оригинальной. Поверьте - с такой глазурью ваши куличи будут непревзойдёнными!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 0,14 г
Жиры 0,01 г
Углеводы 67,24 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
261
килокалорий
и 31 нравится
157 добавили себе
192
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Желатин
0,5 ч. л.
Вода
3 ст. л.
Сахар-песок
100 г
Лимонный сок
1 ч. л.
Шаг 1:
Глазурь с желатином - Шаг 1

Для приготовления желатиновой глазури для куличей и другой выпечки нам понадобятся следующие ингредиенты: сахар, вода, быстрорастворимый желатин и лимонный сок.

Шаг 2:
Глазурь с желатином - Шаг 2
Желатин
0,5 ч. л.
Вода
1 ст. л.

Желатин заливаем горячей водой и перемешиваем. Оставляем желатин на 5 минут, чтобы он набух.

Шаг 3:
Глазурь с желатином - Шаг 3
Вода
2 ст. л.

В кастрюльку наливаем воду.

Шаг 4:
Глазурь с желатином - Шаг 4
Сахар-песок
100 г

В воду всыпаем сахар.

Шаг 5:
Глазурь с желатином - Шаг 5

Ставим воду с сахаром на плиту, ждём, когда сахар растворится и варим сироп при медленном кипении 30 секунд.

Шаг 6:
Глазурь с желатином - Шаг 6

В горячий сахарный сироп перекладываем разбухший желатин и венчиком перемешиваем до растворения желатина.

Шаг 7:
Глазурь с желатином - Шаг 7

Снимаем сироп с желатином с плиты.

Шаг 8:
Глазурь с желатином - Шаг 8

Теперь самое интересное - начинаем этот желатиновый сахарный сироп взбивать миксером. Он сразу же начнёт белеть.

Шаг 9:
Глазурь с желатином - Шаг 9
Лимонный сок
1 ч. л.

Продолжаем взбиваем глазурь и примерно через минуту вводим в неё лимонный сок.

Шаг 10:
Глазурь с желатином - Шаг 10

Продолжаем взбиваем желатиновую глазурь.

Шаг 11:
Глазурь с желатином - Шаг 11

Взбивать такую глазурь нужно до того момента, пока она не станет достаточно густой и не будет иметь идеально белый цвет. Если ложкой провести по дну ёмкости с глазурью, должен остаться медленно исчезающий след.

Шаг 12:
Глазурь с желатином - Шаг 12

Теперь глазурь в тёплом виде нужно нанести на поверхность куличей или другой выпечки. На фотографии видно, сколько куличей я покрыла данным количеством глазури.

Шаг 13:
Глазурь с желатином - Шаг 13

Глазурь на желатине быстро застывает, поэтому, если вы хотите украсить куличи или другую выпечку кондитерскими посыпками, делать это нужно сразу после её нанесения.

Шаг 14:
Глазурь с желатином - Шаг 14

Глазурь с желатином одинаково хорошо ложится как тонким слоем, так и толстым, в последнем случае она даёт красивые и устойчивые подтёки.

Шаг 15:
Глазурь с желатином - Шаг 15

Такая глазурь не осыпается, не липнет, легко режется ножом - в общем, я довольна ею на 100%.

Шаг 16:
Глазурь с желатином - Шаг 16

Обязательно попробуйте украсить свои куличи глазурью с желатином в этом году - и в следующий раз вы точно вернётесь к этому рецепту.
Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Брусничное желе Брусничное желе Апельсиновые конфеты Апельсиновые конфеты Глазурь для сладостей Глазурь для сладостей Маршмеллоу Маршмеллоу
Конфеты с арахисовым маслом Конфеты с арахисовым маслом Сладкие сэндвичи на палочке Сладкие сэндвичи на палочке Арахис в глазури Арахис в глазури Желе из цитрусовых с водкой Желе из цитрусовых с водкой
Комментарии (2)
Спасибо за рецепт, все приготовила, только глазурь немного потекла)))), наверное нужно быть чуть больше взбить)))) А так все супер получилось!👍
06.04.2018 06:27
@Torimas 👍😇
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
13.05.2024 19:27:07
взяла на заметку рецепт Камамбер-фри с клубникой
13.05.2024 19:26:19
взяла на заметку рецепт Нежный пирог с яблоками в мультиварке
13.05.2024 18:37:01
взял на заметку рецепт Кабачки в духовке в сметане 👍🏼