Торт Медовик со сливочным кремом

Торт Медовик со сливочным кремом
КатегорияТорты КухняДомашние рецепты
Время1 час СпособКлассический
Порций12
Подписаться

Описание рецепта

Готовим вкусный, классический торт Медовик с кремом на основе взбитых сливок! Слоенный торт медовик домашний, приготовленный по этому рецепту, несмотря на большое количество фото шагов и кажущуюся сложность, готовить очень легко, а результат превосходит все ожидания - торт медовик с кремом получается большим, в меру сладким, мягким и очень-очень вкусным. Плюс ко всему медовый торт выходит экономным с точки зрения затрат. В тесте для медовых коржей минимум ингредиентов, в нём даже отсутствует сливочное масло, и выпекаются коржи быстро. Крем из взбитых с сахарной пудрой жирных сливок готовится также просто как и коржи и отлично их пропитывает. На любом праздничном столе торт медовик приготовленный в домашних условиях будет уместен!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,89 г
Жиры 12,51 г
Углеводы 50,95 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
338
килокалорий
и 179 нравится
554 добавили себе
737
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Яйцо куриное
2 шт.
Сахар-песок
200 г
Мёд
2 ст. л.
Сода пищевая
1 ч. л.
Мука пшеничная
480 г
Сливки 30-33%
400 мл
Сахарная пудра
5 ст. л.  
Шаг 1:
Торт Медовик со сливочным кремом - Шаг 1

Для приготовления домашнего торта Медовик со сливочным кремом нам понадобятся следующие ингредиенты: куриные яйца, сахар, пшеничная мука, мёд, пищевая сода, сливки 30-33% жирности и сахарная пудра.

Шаг 2:
Торт Медовик со сливочным кремом - Шаг 2
Яйцо куриное
2 шт.

Приготовление торта “Медовик” начнём с подготовки теста для коржей. Для этого в кастрюльку разбиваем два куриных яйца.

Шаг 3:
Торт Медовик со сливочным кремом - Шаг 3
Сахар-песок
200 г

К яйцам всыпаем один стакан сахара.

Шаг 4:
Торт Медовик со сливочным кремом - Шаг 4
Мёд
2 ст. л.

Сюда же добавляем две полные ложки мёда.

Шаг 5:
Торт Медовик со сливочным кремом - Шаг 5
Сода пищевая
1 ч. л.

И сразу всыпаем пищевую соду.

Шаг 6:
Торт Медовик со сливочным кремом - Шаг 6

Ставим кастрюльку с яйцами, мёдом, сахаром и содой на медленный огонь и, непрерывно помешивая венчиком, доводим смесь растворения всех ингредиентов и получения плотной светлой массы как на фотографии к этому шагу.

Шаг 7:
Торт Медовик со сливочным кремом - Шаг 7
Мука пшеничная
400 г

Снимаем кастрюльку с медовой массой с плиты и сразу всыпаем два с половиной стакана муки.

Шаг 8:
Торт Медовик со сливочным кремом - Шаг 8

Замешиваем тесто сначала ложкой.

Шаг 9:
Торт Медовик со сливочным кремом - Шаг 9

Мука должна вся войти в смесь и в итоге получим липкое тесто светло-карамельного цвета.

Шаг 10:
Торт Медовик со сливочным кремом - Шаг 10
Мука пшеничная
80 г

На стол насыпаем ещё половину стакана муки, выкладываем в эту муку тесто с кастрюльки, и замешиваем однородное тесто, которое легко держит форму шара и не прилипаем к рукам.

Шаг 11:
Торт Медовик со сливочным кремом - Шаг 11

Разделяем тесто на 8 равных частей.

Шаг 12:
Торт Медовик со сливочным кремом - Шаг 12

Берём одну часть теста и раскатываем на присыпанном мукой столе. Получившийся корж должен быть очень тонким и в диаметре превышать 24 см (примерно 26-28 см, чтобы потом можно было вырезать одинакового размера коржи 24 см в диаметре). С помощью скалки переносим тесто на противень, выстеленный пергаментом. Накалываем корж викой в нескольких местах. Духовку разогреваем до 180 градусов.

Шаг 13:
Торт Медовик со сливочным кремом - Шаг 13

Выпекаем корж из медового теста примерно 3-5 минут, до светло-коричневого цвета. Коржи пекутся быстро, поэтому надолго от духовки не отлучайтесь. Пока выпекается один корж, быстро раскатывайте другой.

Шаг 14:
Торт Медовик со сливочным кремом - Шаг 14

Горячий корж сразу же обрезаем, придавая ему идеально ровную форму (повторюсь, диаметр уже обрезанного коржа 24 см). Обрезки нам понадобятся позже для обсыпки торта.

Шаг 15:
Торт Медовик со сливочным кремом - Шаг 15

Выпекаем также остальные семь коржей.

Шаг 16:
Торт Медовик со сливочным кремом - Шаг 16

Готовые коржи для “Медовика” оставляем полностью остывать, а пока готовим сливочный крем для их прослойки.

Шаг 17:
Торт Медовик со сливочным кремом - Шаг 17
Сливки 30-33%
400 мл

Для приготовления сливочного крема для “Медовика” в миску наливаем холодные жирные сливки.

Шаг 18:
Торт Медовик со сливочным кремом - Шаг 18
Сахарная пудра
5 ст. л.

Взбиваем миксером сливки сначала до пышной пены, затем, продолжая взбивание, всыпаем сахарную пудру. В итоге получается замечательный сливочный крем.

Шаг 19:
Торт Медовик со сливочным кремом - Шаг 19

Выкладываем на широкое плоское блюдо один медовый корж, смазываем его частью сливочного крема.

Шаг 20:
Торт Медовик со сливочным кремом - Шаг 20

Покрываем смазанный кремом корж следующим коржом, снова смазываем кремом и так собираем весь торт. Поверхность и бока домашнего “Медовика” тоже смазываем кремом.

Шаг 21:
Торт Медовик со сливочным кремом - Шаг 21

Обрезки от коржей измельчаем в кухонном комбайне или с помощью скалки до получения мелкой крошки.

Шаг 22:
Торт Медовик со сливочным кремом - Шаг 22

Торт “Медовик” обсыпаем крошками и ставим в холодильник минимум на 8 часов для пропитки.

Шаг 23:
Торт Медовик со сливочным кремом - Шаг 23

Когда торт “Медовик” со сливочным кремом пропитается, торт можно будет подавать к десертному столу.

Шаг 24:
Торт Медовик со сливочным кремом - Шаг 24

Торт Медовик по этому простому рецепту получается очень вкусным, всем рекомендую этот замечательный тортик к приготовлению - вы не разочаруетесь! Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Шоколадный торт со сливочным кремом и клубникой Шоколадный торт со сливочным кремом и клубникой Торт медовик ) Торт медовик ) Торт «Сахара» с творожным кремом Торт «Сахара» с творожным кремом Шоколадно-вишневый торт с нежным сливочным кремом Шоколадно-вишневый торт с нежным сливочным кремом
Рулет в шоколадной глазури Рулет в шоколадной глазури Медовик со сметанным кремом Медовик со сметанным кремом Торт со сливочно-коричным кремом Торт со сливочно-коричным кремом Торт со сливочным кремом, бананами и шоколадом Торт со сливочным кремом, бананами и шоколадом
Комментарии (2)
17.02.2016 23:54
Изумительный торт!!!👍
25.05.2019 12:26
Уже второй раз готовлю по этому рецепту, муж любит такой торт, спасибо за рецепт - супер, даже свекровь отметила для себя некоторые моменты😀👋
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
09.05.2024 20:06:25
взял на заметку рецепт Картофельно-мясной пирог на слоеном тесте
09.05.2024 20:06:24
взяла на заметку рецепт Нежный пирог с персиками
09.05.2024 19:12:09
оценил рецепт Шарлотка с яблоками и карамелью